Скромный холостяцкий ужин.
- 13.02.18, 23:05
- Курилка
Это не рецепт и рецепт, так вышло что мы два очень разных биологических вида: женщины на кухне умирают и отбывают, а мужчины устраивают прпаздник.
В субботу пошёл на рынок, селёдка солёная по 55 гривен, вроде хороша, а пригляделся, так как бывалая невеста! А оно мине надо? Купил две селёдки мороженные, по 50 за кило. Разморозипл, погладил им пузико и пошептал. Закинул в пиалу три столовых ложки соли и одну сахара, эстрагона и приправы для рыбы. Если кто применяет молотый перец, так он мой классовый враг! Я перчик растолок в ступке и добавил, перемешал зелье и искупал в нём обоих рыбок. На тарелку, второй придавил и литровую банку с водой как гнёт.В понедельник на балкон.
Сегодня достал и разделал. С рыбой возится люблю! Надрезал голову, выдернул кишки, поддел и снял кожу. Надрезал и провернул, за хребет выдернул все кости. Их быть не должно, а кто подаёт сельдь с костями на стол- повинен в смерти!
Рыбу нарезал и в банку. Но в субботу я не только рыбку засолил, а мелко нарезал лук, промял руками, далее залил самодельным винным уксусом, кто применяет покупной, делает плохо. И млеет лучок!
Смешиваю резанную рыбку с лучком, добавляю живое подсолнечное масло и винный уксус. Всё в стадии. А ведь до этого нарезал картошки и поджарил её с почерёвком, луком и яблоками, шипит и парит. Выложил, налил настойки на иссопе, выпил за вас, всех хороших, зацепил селёдочку с лучком- тает во рту, а винный уксус даёт полёт фантазии! Вот так мы, холостяки перебиваемся, если что заходите в гости.
13
Коментарі
Маммамія
113.02.18, 23:31
гги...а я скумбрию третий лопаю, тока запеченную)) не люблю соленую
_advisor_
213.02.18, 23:44Відповідь на 1 від Маммамія
Обожаю. Поделимся рецептами. Но солёная рыба это нечто! Долганвы считают, что парно должно быть, самец и самка. При разделке вынимают молоки и икру и смешивают. А потом добавляют, это звучит.
Богдан Ляшко
314.02.18, 00:08
Я тож люблю САМ солить - хоть ВИДИШЬ, ЧТО солишь и ЧЕМ
Симбіоз
414.02.18, 00:39
почему не потрошенную засаливаешь? я рыбу сразу потрошу и филе снимаю, а потом со специями мариную.
аналдр
514.02.18, 01:59
Садисты... Я половины слов из "рецепта" не знаю: эстрагон, иссоп, почерёвок, винный уксус, живое подсолнечное масло - это что такое?!
tamagochi
614.02.18, 04:25Відповідь на 5 від аналдр
У него масло не умерло ещё а тока иссопло почеревком
_advisor_
714.02.18, 07:18Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
Да, там кроме соли ничего не ложат, экономят.
_advisor_
814.02.18, 07:19Відповідь на 4 від Симбіоз
Я надрезаю голову до половины, тяну и кишки вытягиваются сразу, а потом и удаляю кости.
_advisor_
914.02.18, 07:22Відповідь на 5 від аналдр
Эстрагон- тархун, иссоп тоже травка, пряность. Выращиваю на даче и сушу. Почерёвок- сало с прожилками мяса, сам солю или копчу. Когда делаю вино, то крайний раз виноградный жмых заливаю сахарным сиропом, бродит, даю скиснуть. Отцедил- получается винный уксус. Подсолнечное масло не рафинированное, разливное, считается живым.
_advisor_
1014.02.18, 07:23Відповідь на 6 від tamagochi
А почерёвок в холодильнике лежит, вкусненький!