Ленивый ужин.
- 06.04.17, 21:00
- Курилка
Пришёл сегодня домой, еды приготовленной хватает: есть и мясо с грибами, гречка, копчёное мясо и много других вкусностей, но почему- то решил это не есть, а полентяйничать. Нарезал батон и на сэндвичнице зарумянил, чтоб зажаренная корочка твёрдая, а внутри мягко. А пока хлеб зажаривался, разбил яйца, добавил карри, покрутил перец на мельнице, добавил сушёного эстрагона, иссопа, да посолил. Взбил как коктейль.
Горячие и ароматные скибочки батона я безжалостно макал и вымачивал в полученной смеси, а потом бросал на сковородку с подсолнечным маслом, где доводил до румяного состояния. Выложил и остался доволен видом, цветом и запахом. Нарубил перьевого лука и натрусил на готовые тосты, да сделал три разновидности:
1. На лучёк выложил из мяса томлёные грибочки.
2. На вторых прикрыл лук тонко нарезанным копчёным мясом, что соорудил на даче, получилось лучше чем...
3. А тут распложил брынзу.
Выложил на тарелку, открыл банку своих помидор, черри. Там правда зелени немерянно и перца острого, зелени тоже.Но под такое благолепие конечно сто грамм настойки на эстрагоне, сын поддержал 50 гр сухого красного вина. Настоечки принял, поймал бутербродик, который ещё горячий и не убегает от меня. Кусаю. корочка хрустит и сопротивляется, а потом поддаётся. Вкусно. Чередую бутербродики и наслаждаюсь их вкусом.
Так что сегодня я бессовестно отлентяйничал и не напрягся разогреть блюда, что в холодильнике. Стыдно. Но я на чистосердечное пошёл!
13
Коментарі
petit oiseau
16.04.17, 21:26
вот блин. и зачем я сюда зашла на ночь глядя
аналдр
26.04.17, 22:05
Не ленивый. А я и слов таких не слышал: добавил карри, покрутил перец на мельнице, добавил сушёного эстрагона, иссопа, черри...
Не, это мне недоступно, увы.
А я порезал белые шампиньоны и выбросил на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Посыпал солью и перцем молотым (из магазина). Перемешал через 5-10 мин. На другой сковороде поджарил лук репчатый. Вбросил лук на сковороду с грибами, перемешал, накрыл крышкой и протомил 5 мин. Всё в общем жарилось полчаса. Готово. У меня простой рецепт: "КАК ПОЛУЧИТСЯ".
Богдан Ляшко
36.04.17, 22:09
Ну ты гурманище!
И шо ж мне теперь - слюною истекать?!
Хех, не хотел уже.., но придется хряпнуть "соточку", да закусить только что вынутой из коптилки "пузанинкой" - токо чу-чуть, на пробу...
БУДЬМО!
_advisor_
46.04.17, 23:13Відповідь на 1 від petit oiseau
Извините, я не хотел раззадорить. Просто поделился настроением. Я хороший. (Когда сплю зубами к стенке.)
_advisor_
56.04.17, 23:14Відповідь на 2 від аналдр
Просто и хорошо.
_advisor_
66.04.17, 23:15Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
Будем! У нас тепло уже и скоро начну пробовать солнечную сушилку. Делать вяленные деликатесы. О результате доложу.
Симбіоз
77.04.17, 00:37
Приятного аппетита
tamagochi
87.04.17, 03:56
Просто и вкусно
_advisor_
97.04.17, 07:59Відповідь на 7 від Симбіоз
Спасибо.
_advisor_
107.04.17, 07:59Відповідь на 8 від tamagochi
Да, очень вкусно.