Этому блюду научили меня казахские братья,часть своей жизни я был среди них.Народ хороший,
пусть Всевышний испытает их своей щедростью!
Если Вы отбросите вздорное убеждение в том,что мы европейцы
,то возможно у вас и получится приготовить..Для этого надо следующее;
Мука- 160гр, яйцо сырое-1 шт, вода для теста-2 ст.ложки, кости-400 гр, говядина-300 гр,
морковка-100 гр, лук репчатый-1 шт, сало топлёное-40 гр ,петрушка-10 гр,
перец чёрный молотый и специи-по вкусу,лучше много.
Забрасываете и варите кости, а пока высыпаете муку на стол горкой делаете в ней кратер.
В это жерло вулкана вливаете солёную воду и яйцо. Замешиваете тесто,оно должно быть таким же крутым,
как вы сами. Раскатываете и режете его в лапшу длиной 10-12 см,если длиннее или короче-преступление!
Тем временем вынимаете кости и забрасываете мясо, но перед этим его нарезаете тонкими длинными ломтиками.
Мясо вообще нельзя кидать в холодную воду и доводить до кипения, Это преступление! Надо или бросать в
кипяток, или заливать им. И ещё раз напоминаю: всё надо делать с любовью,а не отбывать повинность у плиты!
Приготовление еды- священодействие и праздник. Я каждый день готовлю,потому знаю. Сегодня сделал лагман,
гамбургеры по- украински и картошку. Салат из свежих помидор, горячие бутерброды, так, перекусили с сыном.
Морковь режете соломкой и слегка обжариваете на топлёном сале, не переусердствуйте! Забросили в бульон
и проварили. Потом минут через пять забросьте лапшу. За пять минут до конца варки забросьте сырой резанный
лук, через две минуты- петрушку,соль и специи. Согласуйте всё ко времени приготовления мяса и действуйте
параллельно.
Когда всё готово, разложите по тарелкам и воздайте хвалу Аллаху! Но есть надо правильно:вилка в правой руке,
ложка в левой. Иначе так вкусно не будет. Накручивайте лапшу, берите сочное мясо и наслаждайтесь. А потом
ложкой горячий и острый бульон. Жмурится от удовольствия можно.
Если вы полагаете, что европейцем являетесь, кости не варите. Мясо проварите немного целиком,пустило пену-
слейте. Порежте его тонкими длинными ломтиками и продолжайте варку. Лапшу можно покупную,а морковь
обжарить на сливочном масле.
Коментарі
Маммамія
119.11.16, 23:00
Костя, шота у меня текст сдвинулся в сторону...у меня одной?
_advisor_
219.11.16, 23:12Відповідь на 1 від Маммамія
У меня тоже и сдвинуть не смог. Только не записывай меня сразу в правые уклонисты!
Маммамія
319.11.16, 23:15Відповідь на 2 від _advisor_
куда куда записывать хто такие
Leda717
419.11.16, 23:23
хочу лагман
_advisor_
519.11.16, 23:26Відповідь на 3 від Маммамія
Я точно не знаю, но анекдот страшный есть, из 30х.На партсобрании председателя колхоза спрашивают;" А как вы спите с женой?" Он задумался. Сказать что сверху, так возгордился и чувствует себя над народом. Жена сверху- пошёл на поводу у масс. На боку, слева- левый, мелкобуржуазный уклон. Справа- правый уклонист и пособник империализма. Решился.
- С женой не сплю, занимаюсь онанизмом!
Был осуждён за связь с кулаками и разбазариванием семенного фонда.
_advisor_
619.11.16, 23:28Відповідь на 4 від Leda717
Приезжай, забалую и другие восточные блюда предлагать буду. Сегодня лагман вышел хороший, да я успел поужинать. Завтра побалуюсь. Но я не толстый, сегодня не завтракал и не обедал.
Zemlyachka
719.11.16, 23:32
Казахская кухня не изобилует изысками, блюда как-то похожи меж собой. Кеспе и бешбармак к примеру. Для бешбармака лапшу варят на части бульона и подают на отдельной тарелке с мясом, а бульон в пиале, в кеспе часто добавляют картофель, но лапшу всегда резали большими ромбами (так было в местности, где жила я). А ещё вместе с кеспе подавали курт или просто солёный творог. Ели в основном пальцами. Правда и мясо в основном баранина, конина или говядина, но ни в коем случае не свинина. Напомнил и решила сварить бешбармак, мама нас часто им баловала даже после приезда в Украину.
_advisor_
819.11.16, 23:46Відповідь на 7 від Zemlyachka
Бешбармак это я люблю! Бульон и правда в пиале, вкусно и хорошо. В кеспе у нас картофель не добавляли, мы ж продвинутые- военный городок на окраине Алма- Аты. Лапшу в чайханах и правда ромбом резали, но чаще уже полосками. Еду брали пальцами, так в разы вкуснее! Пороюсь и выложу рецепт бешбармака, сравним.
Богдан Ляшко
919.11.16, 23:59Відповідь на 2 від _advisor_
Попробуй прогнать набраный в Ворде текст через "Блокнот":1. В Ворде "Выделить ВСЕ" - сохранить в Блокнот,
2. Потом в Блокноте "Выделить ВСЕ" - и перенести СЮДА
У меня получалось! = Блокнот УБИРАЕТ ненужное форматирование!!!
*** Только ЭТУ заметку надо УБИТЬ - и написать НОВУЮ.
аналдр
1020.11.16, 01:35
Я купил сало, а оно твердое, прожевать трудно. Ты где-то писал способ варки сала. Где это?