хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Настойка на эстрагоне.

У меня его на даче-просто завались, но я его использовал только для соления. Но нашёлся в интернете Добрый человек,пояснил, научил и подсказал. Я стал добавлять его в мясо,рыбу и кашу-песня. Главное осторожно, ароматен и крепок. Но очень понравилось. Он мне подсказал и про настойку. а ведь из эстрагона  тархун в дохимическую эпоху делали.
 Я взял три литра очищенной самогонки и забросил две  порции эстрагона, так что в жменьку одна не помещалась. Трава красиво распределилась по бутыльку, хоть картинки из этого делай. Дальше в тёмную кладовку. Переживал, может по голове даст или ещё чего.Отцедил, фильтровать не надо. Напиток получился приятного жёлто-золотистого цвета. Пахнет вкусно.
 А тут звонит друг Изя:"Как Вы смотрите на то, шоб выпить?"
-Я не смогу обидеть Вас отказом.
-Водку брать?
-Нет. у меня настоялась настойка и мне нужен подопытный доброволец!
-Он выезжает!
 Мы с сыном быстро почистили картошку и поставили жариться, конечно с самокопчёным почерёвком и яблоками. Чтоб не напрягаться я помидоры свежие (в подвале на даче ещё много их),лук,петрушку и укроп перебил в кашу на измельчителе.Посолил и разбавил пахучим маслом и добавил винного уксуса. нарезал почерёвка и открыл баночку своей аджики, дабы скрасить скромноту холостяцкого ужина.
Изя приложился  и хвалил.Настойку оценил, сказал что лучше зубровки и пикантней. А в магазине элитных напитков такого не купить, хотя рецепт копеечный. Утром я проснулся как новенький, ну всё хорошо и побежал на работу. Нет,напиток удался! угостил коллег- одобрили. А сегодня позвонил друг Боря и сказал;"Костя, добрый язык сказал, что ты элексир от народа прячешь?"
-Добрый язык пошутил. Ты заходи.
8

Коментарі

125.11.15, 06:28

Ты прям экспериментатор

    225.11.15, 07:26Відповідь на 1 від tamagochi

    Ты прям экспериментаторСтараюсь. Сейчас настаивается уксус винный, тоже на эстрагоне.

      325.11.15, 07:37Відповідь на 2 від _advisor_

      Ты прям экспериментаторСтараюсь. Сейчас настаивается уксус винный, тоже на эстрагоне.Для шашлыка такой уксус?

        425.11.15, 10:38Відповідь на 3 від tamagochi

        Ты прям экспериментаторСтараюсь. Сейчас настаивается уксус винный, тоже на эстрагоне.Для шашлыка такой уксус?Можно для шашлыка,курицы-он не делает мясо твёрдым,а действует как вино. Хорошо добавлять в салаты. Можно поливать пельмени.

          525.11.15, 11:15Відповідь на 4 від _advisor_

          Ты прям экспериментаторСтараюсь. Сейчас настаивается уксус винный, тоже на эстрагоне.Для шашлыка такой уксус?Можно для шашлыка,курицы-он не делает мясо твёрдым,а действует как вино. Хорошо добавлять в салаты. Можно поливать пельмени.А если в простом уксусе настоять тархун?

            Гість: BYBY

            625.11.15, 11:37

            А зачем уксус винный (виноградный)? Я выливаю, как испорченный продукт.

              725.11.15, 15:20

                825.11.15, 18:15

                Только мальчикам можно заходить на настойку?

                  925.11.15, 20:44Відповідь на 5 від tamagochi

                  Можно. но он останется жёстким и к мясу и курице применять нельзя. К рыбе,салатам и пельменям можно.

                    1025.11.15, 20:44Відповідь на 6 від Гість: BYBY

                    А зачем уксус винный (виноградный)? Я выливаю, как испорченный продукт.И напрасно:очень вкусный и интересный продукт.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна