Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Чувство одиночества полезно?


В день Святого Валентина, когда все пары радуются тому, что у них есть вторая половинка, одинокие люди могут острее чувствовать своё одиночество. Но волноваться не стоит: учёные говорят, что это может быть даже полезным.

Джон Качоппо из Чикагского университета поясняет, что в повседневной жизни одиночество обычно рассматривается, как нечто негативное. Но исследования, проведённые за последние десять лет, свидетельствуют о том, что одиночество помогает человеку быстрее адаптироваться в новых для него местах.

В частности, одиночество способствует изменению поведения и увеличению вероятности передачи своих генов. Боль от одиночества подталкивает людей на возобновление связей, способствует социальному доверию, сплоченности и коллективным действиям.

Но есть и плохая новость: одиночество рассматривается более негативно с точки зрения психосоциального функционирования и привлекательности. В обществе одинокие люди производят как раз негативное впечатление, влияющее на поведение и усиливающее одиночество ещё больше — такой вот замкнутый круг.

Почему надо рано ложиться спать?

  • 10.06.14, 09:45


Давно уже замечено, что если человек рано ложится спать и рано встает, то он долго сохраняет хорошую работоспособ­ность и чувствует себя бодрее, чем лежебо­ка. У англичан даже есть такая пословица: «Рано ложись и рано вставай — будешь здоровым, богатым и мудрым».

Конечно, это можно объяснить таким образом, что люди, которые рано встают, тем самым увеличивают себе световой день, и у них получается больше времени для работы и отдыха. Но, оказывается, дело не только в этом.

Организм каждого человека подчиняет­ся своеобразным биологическим ритмам, которые «подсказывают» ему, в котором часу лучше ложиться спать, а в котором вставать.

В соответствии с этими биоритмами в течение суток человеческий организм пере­живает несколько физиологических спадов и подъемов. Самое благоприятное время, когда надо ложиться спать, от 9 до 10 ча­сов вечера, так как на 10-11 часов прихо­дится один из физиологических спадов, именно в это время можно легко заснуть. А вот в 12 часов ночи спать уже не захо­чется. Наверное, вы уже догадались, поче­му? В это время организм бодрствует, на­ступает физиологический подъем.

Утром происходит то же самое. В 5-6 утра вставать легче (физиологический подъем), чем в 7-8 часов, когда снова на­чинается спад активности.

Иногда тех людей, которые рано просы­паются, называют «жаворонками», а тех, кто ложится поздно и поздно просыпается — «совами». Но медики считают, что это физиологически не оправдано. Биологиче­ские ритмы у всех действуют одинаково, значит, все люди должны быть «жаворонками». Если вовремя ложиться спать, тог­да и проснуться рано труда не составит.

человек становится сильнее

  • 08.06.14, 21:22
Человек становится сильнее, когда он слаб ...

В нашем обществе не принято быть собой. Это не всегда уместно, иногда может быть опасно. Люди играют разные роли: строгих начальников и исполнительных подчиненных, внимательных родителей, сильных мужчин и хрупких женщин, хороших девочек и мальчиков, любящих супругов, заботливых бабушек. Эти роли наполнены определенным содержанием, наделены набором функций, конкретных действий и чувств, которые могут противоречить друг другу. Например, любящая мать не может ненавидеть своего ребенка, а нежная дочь – злиться на мать. Ответственный сотрудник не может иметь своего мнения и тем более озвучивать несогласие. И тогда, когда ты в ярости, ты смиренно улыбаешься, когда тебе страшно, ты гневаешься, а когда любишь – боишься. Боишься быть признанным слабым, стать уязвимым, ранимым, боишься быть отвергнут и остаться в одиночестве, не оправдав чужие ожидания…Это трудно выдерживать.

И поэтому нет контакта, в первую очередь, с собой. Потому что страшно не врать себе. Страшно признать в себе слабость, но и силу одновременно. Ведь для того, чтобы признаться себе в том, что ты несовершенен и уязвим, нужно мужество.

А когда нет контакта с собой, то нет его и с другими: детьми, родителями, друзьями, любимыми, коллегами. И такое одиночество всех со всеми зачастую сложно нарушить. Но это возможно. Никогда не поздно обнаружить себя, появиться.

И это большое счастье переживать что-то, чувствовать. И больше не бояться... себя.

Автор: Колотилина Виктория

Слоны убивают носорогов


Самцы слонов периодически проходят через состояние так называемого «муста», когда уровень тестостерона в крови до 60 раз выше обычного. В это время слоны крайне агрессивны, причём это не связано однозначно с потребностью в спаривании в период гона. В африканских заповедниках неоднократно выявлялись случаи, когда молодые слоны беспричинно убивали носорогов. Наблюдения показали, что чаще это случалось тогда, когда молодняк вырастал в стаде без взрослых самцов, что позволяет предположить в качестве причины муста природные механизмы установления доминации.

Крутой пол с иллюзией трехмерности

Крутой пол с иллюзией трехмерности? Да! Еще один нюанс состоит в том, что расположен он в Соборе Санта-Мария-дель-Фьоре, который строился с 1296 по 1436 года. И на сегодняшний день это самый старый из сохранившихся полов подобного типа, который создаёт иллюзию объемности. Так что будучи во Флоренции заходите!

Трехмерный пол

[ Читать дальше ]

Люди лучше запоминают информацию

Люди лучше запоминают информацию, когда видят её, а не когда слышат ...

Согласно недавним исследованиям, у людей в большинстве своём плохая аудиальная память. Если вы хотите что-то запомнить, то исследователи рекомендуют это записывать и заодно поглядеть на картинки-иллюстрации.

Исследование проводилось с участием нескольких студентов. Как правило, поначалу с восприятием информации на слух проблем не возникало, но чем больше информации нужно было запомнить таким образом, тем чаще случались «осечки».

Считается, что части нашего мозга воспринимают все виды информации одним и тем же способом, но исследование показывает, что для обработки данных мозг может использовать разные пути — вероятно, мозг обрабатывает звуковую информацию иначе, чем визуальную и тактильную.

Так что, возможно, не зря студенты записывают конспекты лекций — хорошо бы ещё сопровождать каждое занятие познавательными видеоматериалами.