Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....
Укроп
— это национальная гордость россиян. Русская кухня настолько насыщена
укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название
растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать. И ладно бы
эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской
кухни — так нет же!
Россияне добавляют укроп и в
греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито.
Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут
представить себе ни одного блюда без его участия.
Согласно
статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа — целый
чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании
«Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как
невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на
частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила
также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он
практически не поставляется.
Сотрудник «Агротипа» оказалась
права: большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую
приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана
специальная группа под названием Dillwatch, участники которой
выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование
укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что
россияне не чувствуют меры в использовании укропа.
«Укропная
чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в
фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это
обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы,
которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что
засилье укропа идет на спад, — считает основатель Dillwatch.
Пожалуй,
если провести опрос на тему, какой из предметов больше связан с магами и
экстрасенсами, то большинство, не задумываясь, скажут – хрустальный
шар! И правда, хрустальный шар слишком часто мелькает в качестве
аксессуаров у чародеев, но почему? В чем его смысл?
По
версии практиков магии, хрустальный шар помогает им войти в мир
астрала, откуда они и черпают свою информацию. Впервые данным
инструментом воспользовался алхимик Парацельс, который жил в 15 веке.
Среди оккультистов, первым пользователем хрустального шара стал Папюс,
который жил в начале 20 века. Как же используют шар современные
экстрасенсы?
Они задают вопрос шару и пристально всматриваются в
него пытаясь найти ответ в нем. В процессе концентрации им начинают
приходить видения, которые они видят в шаре, эти видения, как правило, и
являются теми самыми предсказаниями. Однако тут стоит отметить, что
официальная наука никак не подтвердила эти «факты» и считают это
банальным шарлатанством. С экстрасенсами были проведены множественные
эксперименты, которые доказали, что никакими необычными способностями
люди не обладают. Верить или не верить – дело каждого, ведь наука не
всесильна и возможно именно тут она ошибается?
- Посмотри справа, там машин нет? - Нет. Только трогается и сразу же в него врезается жигуль. _ты же сказала, что машин нет... - Так ты же сам твердил, что жигули - не машина......
Хоть каменные и
деревянные дома и получили распространение среди эскимосов, тем не менее
этот северный народ все еще строит иглу по каким-то особым случаям или
во время переходов. Строится иглу быстро и может противостоять любой
погоде.
В свежем снежном сугробе вырывается яма
1,5 м в длину и 50 см в глубину. Потом, начиная с передней стенки ямы,
ножом вырезаются снежные блоки. Они имеют такую форму, что наклоняются
вовнутрь, если их поставить на ребро.
Выкладывается круг из этих
блоков, а затем его верхняя часть срезается таким образом, чтобы во
время строительства последующие блоки шли по сужающейся спирали.
Материал по ходу работы вырезается внутри дома. Последний блок, у
которого верхние края шире нижних, накрывает отверстие вверху. После
этого все трещины залепляются мягким снегом. Небольшое иглу может быть
построено за пару часов.
Когда домик построен, за дело
принимается женщина. Она зажигает лампу на котиковом жире, стараясь,
чтобы та разгорелась как можно сильнее. Потом она закрывает вход снежным
блоком и плотно закупоривает иглу. Теперь снег начинает таять. Но,
поскольку крыша домика имеет закругленную форму, вода не капает, а
постепенно впитывается в блоки, и они пропитываются почти полностью.
Когда
блоки достаточно пропитаются водой, она гасит лампу и открывает дверь.
Внутрь врывается ледяной воздух, и через короткое время хрупкий снежный
домик становится ледяным куполом! Теперь он настолько прочен, что
крыша может выдержать даже белого медведя и не провалится. И таять он
теперь не будет, и в нем можно уютно расположиться.
Но, конечно, когда зима заканчивается и повышается температура, иглу начинает таять, и обычно сначала проваливается крыша.