Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Сегодня день памяти святой блаженной Ксении Петербургской




Слово в день памяти блаженной Ксении Петербургской. 

Сегодня 6 февраля Святая Церковь чтит память блаженной Ксении Петербургской. Жила она уже более двухсот лет назад. Ее муж, Андрей Феодорович, был певчим при царском дворе. Когда Ксении было всего 26 лет, он внезапно скончался, не успев по-христиански приготовиться к переходу в загробную жизнь покаянием и причащением Святых Христовых Таин. Это горе очень сильно потрясло Ксению, но тогда-то Господь и призвал ее на великий подвиг юродства ради Христа.

Она, будучи совершенно здоровой психически, стала притворяться безумной, одевала странную одежду, называла себя не Ксенией, а именем умершего мужа Андрея Феодоровича. Так она поступала, чтобы скрыть свои великие духовные дарования и избежать людских похвал. Все свое имущество Ксения раздала нуждающимся и уже до конца жизни не имела ничего, кроме одежды, которая была на ней. Питалась она тем, что подавали добрые люди, и дни и ночи проводила под открытым небом. Когда строилась каменная церковь на Смоленском кладбище, Ксения тайно по ночам поднимала кирпичи на леса, участвуя тем самым в созидании храма Божия и, кроме того, телесным трудом помогая себе в молитве, которая непрестанно, как огонек лампады, теплилась в сердце блаженной Ксении.

Большинство людей не понимало ее подвига, над ней смеялись, а некоторые злые мальчишки даже забрасывали святую грязью и камнями. Но Ксения все терпеливо сносила, вознося Богу молитвы за своих обидчиков.

Плодом безропотного, смиренного несения таких тяжелейших трудов и скорбей в соединении с непрестанной молитвой явились великие духовные дарования прозорливости и чудотворения. Она одним прикосновением руки исцеляла больных младенцев. Извозчики, завидя блаженную издали, гнали лошадей, прося Ксению проехать с ними хотя бы несколько шагов, ибо это приносило им большую удачу в работе.

Много чудес совершила она при своей жизни, а после кончины блаженной они еще и умножились. Ксения всегда проявляла себя как ходатаица пред Богом за простых и грешных людей. Например, такой типичный случай, рассказывающий о молитвенной помощи со стороны блаженной. Одному пьянице, за которого усердно молились мать и жена, Ксения явилась воочию и сурово сказала: «Брось пить! Слезы матери и жены твоей затопили могилу мою! Откажись от греховной пагубы своей, иначе погибнешь!». Милостью Божией и непрестанными молитвами к Ксении человек послушался и отстал от своей греховной привязанности.

С годами чудеса и помощь от Блаженной Ксении не уменьшались, а многократно умножались, народное почитание ее росло и теперь она – одна из самых любимых и чтимых святых Русской Православной Церкви.

Предстоя пред Престолом Божиим на Небесах Ксения Блаженная всегда молится за своих просителей и никогда никого не оставляет без помощи.

Святая блаженная Ксения, моли Бога о нас! Аминь! 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Часто люди задаются вопросом – в чем состоит спасение?

А спасение наше состоит в том, чтобы познать истину, то есть уверовать в Евангелие и победить свою греховность для наследования Царства Небесного.

Спасение, обещанное христианам, есть не что иное, как присутствие рядом с Богом и видение Его, что и будет составлять совершенство и вечное блаженство человека. Ибо тогда и ум будет свободен от заблуждения, и мрак неведения исчезнет, и все способности явятся в своем совершенстве. Они достигнут той величайшей мудрости, которая свойственна одним только блаженным духам. От этой премудрости возродится в душе горячайшая и постоянная любовь к высочайшему благу, чем совершенно исцелится она от всякого злого вожделения. Это исцеление распространится и на самое тело, которое воскреснет бессмертным, бесстрастным, прекрасным и просияет светлее солнца…

Основание спасения нашего полагается в делах любви ко всякому человеку. Ведь Сам Иисус Христос учил нас как надо любить. Надо любить Бога всем сердцем, всею душою, всею мыслию ума, всею крепостию воли…

Надо любить всякого человека, как самого себя, и за врагов своих молить Бога, чтобы Он спас души их, через это мы будем познавать истину, будем воевать со своими греховными страстями и их с Божией помощью побеждать.

Апостол Павел в своих посланиях говорит нам: «Будьте мирны, - и Бог любви и мира будет с вами»(2 Кор.13, 11-12).

На этом я прощаюсь с вами, дорогие братья и сестры, до следующей передачи. Всего вам доброго! 

Да хранит вас Господь!

Выступление на Химкинском телевидении 06.02.2011


Проповеди отца Сергия

http://www.hram-novokurkino.ru/texts/text06022011-KsPet.html
7

Коментарі

16.02.13, 11:26

спасибо. Подвиг жизни блаженой Ксении один из самых уважаемых мною. Чту эту святую особо.

    26.02.13, 11:53

      Гість: Виолетта Нова

      36.02.13, 15:50

      с праздником.

        Гість: друг 71

        47.02.13, 06:09

        С празником.

          57.02.13, 17:54

            67.02.13, 17:55

              715.02.13, 07:49

                86.04.13, 15:01

                Спасибо Вам!