Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Подборка "Мост менял" в Париже

Хоть сделали тебя прескверно

и вечно чинят — не беда!

Мостом Менял ты назван верно:

Ведь ты меняешься всегда.

поэт XVII века Клод Ле Пети

Для любителей модных книг это название хорошо известно. По книге  "Парфюмер. История одного убийцы" Патрика Зюскинда в 2006-м книжка была экранизация и в фильме на Мосту Менял жил персонаж Дастина Хоффмана. Он и умер на мосту, после обрушения одного из пролетов.
Источник  и отсюда
Мост Менял (фр. Pont au Change), соединяющий между собой северный рукав Сены с островом Сите, имеет, как и многие мосты Парижа, довольно богатую историю. Название “Меняльный” напоминает о той функции, которую в древние времена выполняли предыдущие мосты когда-то стоявшие на этом месте.

Немного из истории "Моста менял" в Париже
The Bargemens Contest in front of the Pont Neuf, Paris Nicolas Raguenet

[ Читать дальше ]



Натюрморты Danka Weitzen

Danka Weitzen родилась в Польше в 1950 г. Её отец поляк и мать итальянка. С детства она живёт в Италии. После окончания средней школы она начала заниматься живописью. Её первая выставка прошла в Турине,Италия,в 1969 году в  Ars Plaude Галерея. С тех пор она выставляла свои работы в Голландии, Египте, на Мальте, в Германии, Испании,  США, Франции. Художница Danka Weitze так изысканно и точно изображает на своих полотнах цветы, что зритель словно чувствует их аромат.

Календарь 2015 в технике петриковской росписи

Нашла удивительно милый календарь, который стал результатом совместного творчества молодых художников . Источник
Автор текста с такой любовью описала проект, что дальше прямая речь-) Читаем, смотрим, восхищаемся....

Разумеется, перед нашими художниками стояла задача изобразить каждый месяц так, чтобы он легко угадывался с первого взгляда на картину. Первой появилась идея цветного фона для каждого месяца. Высказали эту мысль несколько человек сразу (сказалось общее информационное поле ))) Для петриковской росписи цветной фон не традиционен, но в нашем случае цвет отлично передавал характер каждого месяца.

Танец времён года. С.Кошель.

[ Читать дальше ]

Женские штучки. Веера из павлиньих перьев.

В древней Греции особенно ценились веера из павлиньих перьев, и девушки часто посвя­щали их Афродите. Из павлиньих перьев были, по видимому, веера этру­сков, от которых позже их заимствовали римляне. В Риме веер — flabellum — был необходимой принадлежностью женского туалета, причем мода требовала от людей состоятельных, чтобы веер был на длинной ручке, дабы нельзя было обмахиваться самой, для этого слу­жили молодые невольники. Эти роскошные опахала делались из перьев павлина, птицы, которую римляне очень ценили за красоту ее оперения и которую с большими издержками привозили с острова Самоса. Наряду с большими, были еще маленькие веера из тонких деревянных или костяных пластинок, называвшиеся tabellae, которые римские дэнди носили, чтобы обмахивать своих дам, о чем неоднократно упоминают Овидий и другие авторы.


Alfred Elmore Pompeii 1878
[ Читать дальше ]

Городской пейзаж в синих тонах. Евгений Лушпин

Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им. Строганова. В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства. Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения. Его любимыми художниками являются Питер Брейгель, Эндрю Уайет, Иероним Босх и Эдвард Хоппер, чья живопись есть живопись воображения, фантазии и высоких профессиональных навыков. Благодаря своему таланту, Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России.
Художник специализируется именно на рисовании городов, домов, дорог, тротуаров — всего сотворенного человеком в стремлении окружить себя так называемым цивилизованным уютом, причём преимущественно в осенне-зимнее время, что весьма актуально ;) Техника Евгения колеблется на тонкой грани реализма и гиперреализма — то вроде сказочно-воздушно, то не отличишь от правды.
Сайт Евгения Лушпина


Coming Home for Christmas
[ Читать дальше ]



Felix Lorioux - один из величайших иллюстраторов детской книги

Феликс Лорью (1872-1964) был одним из величайших художников-иллюстраторов детской книги. Начинал свою карьеру в качестве художника-иллюстратора модной одежды. В 1907 году из-за любви к басням и сказкам занялся созданием иллюстраций для детских книг и журналов. Первый успех пришёл к нему в 1928 году с рисунками, собранными в «Альбом Лорью». Его рисунками проиллюстрированы «Дон Кихот», «Сказки Шарля Перро», «Робинзон Крузо». Во время Второй мировой войны ему предлагали место главного художника в студии Диснея во время работы над фильмом о Белоснежке, но Феликс отказался покинуть Францию.

На его творческую манеру письма оказали огромное влияние работы Arthur Rackham, Бердсли, и датского художника Кей Нильсена. А своими самыми удачными иллюстрациями считал «Золушку» и «Кота в сапогах». Декоративность исполнения и внимание к деталям служат источником вдохновения для многих художников-иллюстраторов и сегодня.

Феликс был в жизни очень скромным человеком, и упускал многие возможности из-за своей застенчивости. Очень часто был недоволен своими работам. Кроме того, считал себя больше ремесленником, а не художником. И мы бы не увидели многих работ Феликса, если бы не жена Лили, которая отправляла многие готовые работы в печать без согласия живописца, так как понимала, что сам он никогда не будет считать их законченными.

 Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения 

1335700911-1396168-6 (691x700, 646Kb)

[ Читать дальше ]

Одесса. Часть 2. Волшебные дворики

В предверии летнего отпускного сезона продолжаю тему. Начало: "Ах, Одесса -жемчужина у моря" Часть первая. Прибрежная.

Дух Одессы живет в старых одесских двориках, опоясанных бесконечными балконами, где нежатся на солнце вездесущие коты и полощется на ветру свежевыстиранное белье. Приехав в Одессу, не спешите увидеть Одесский Оперный, Привоз и Дерибасовскую, пройтись по Приморскому Бульвару и спуститься по Потемкинской лестнице. Заверните в любую арку, пройдите в маленький двор и ...

Татьяна Поповиченко. Древо одесской жизни
[ Читать дальше ]

Художник Федяев Николай

Федяев Николай Владиславович родился 4 мая 1967 года в городе Лысково (Горьковской области) Нижегородской области России. Яркие воспоминания детства, которое прошло в старинном селе Исады, расположенном на живописном берегу Волги, где открывается замечательный вид на Макарьевский монастырь, отразились в его первых рисунках. В 70-х гг. семья переезжает в город Измаил Одесской области. Там в 1984 году Николай с отличием окончил детскую художественную школу и мечтает посвятить себя искусству. Но спустя год был призван на Черноморский флот. Сначала это был военный флот, потом гражданский, хотелось увидеть дальние страны и окунутся в романтические приключения. Казалось все это ненадолго, но целых два десятилетия профессию моряка делил с творчеством.

[ Читать дальше ]

Образы от художницы Jane Whiting Chrzanoska

Jane Whiting Chrzanoska   прекрасный  художник,  живет  в  Хаммонтоен, Нью-Джерси – США.

Ангел

[ Читать дальше ]

Современная живопись...Sinisa Saratlic

Восстановлено. Автор
КняGинЯ


SINISA SARATLIC
-- родился 25 октября 1954 года в Сараево, Босния и Герцеговина.
Путешествие в мир искусства он начинает в раннем возрасте. Еще учась в начальной школе Sinisa участвовал в выставках и конкурсах, свою первую картину он продал в возрасте 15-ти лет.
Sinisa Saratlic закончил университет Сараево по специальности "архитектура"
Бесконечная жажда экспериментатора в выражении своей творческой индивидуальности
помогла ему создать разнообразные работы в различных стилях (рисунки, живопись, графика). 
Он получил сильную академическую подготовку от своих профессоров, которые были хорошо известными художниками и мастерами в своей профессии.
Картины из периода 1979-1992 годов объединенные сюжетами взятыми им из своего национального наследия, европейской истории и архитектуры, были неизбежной частью галерей Сараево,Белграда,Корчула и других городов.
С началом войны в Боснии Sinisa Saratlic иего семья бежали из Сараево. С 1992 по 1997 год он с семьей жил в Белграде, где они начали новую жизнь.
В декабре 1997 года Sinisa Saratlic смог переехать в Соединенные Штаты.
 
http://www.sinisagallery.com/
[ Смотреть дальше ]