Молчите, уста, молчите...
- 27.12.17, 08:29
- Поезія сучасних авторів.
Молчите, уста, молчите,и вверх глаза не смотрите.Там - Бог. Он - мой покровитель,там небо - Его обитель.А я тут внизу - изгнанник,отшельник, к тому же - грешник.Меня посадите в сани,да привяжите покрепче.В пургу - меня, да в морозы,чтоб душу очистить снегом.Пусть лошади жизнь увозятшальным сумасбродным бегом...Сломайте на мне все розги,за дело и между делом,не парьте мне только мозгио том, что я жил неумело.Я ныне пред Светом каюсь -пред вами - людьми и Богом,пред небом святым склоняюсьв миру пусть чрезмерно жестоком.Вы скажете: "роль известна -из вод сухим выйти хочешь,но сам - с такого же теста -чего ты тут проповедь строчишь?!"Не нравится - не читайте,закройте глаза и уши.А судите, значит знайте -ни чем вы меня здесь не лучше.Ругайте меня, стыдите,как раньше это умели,лишь веру - Его обительне оскверняйте веселием.А я помолчу о мире -о грусти, что душу лечит,о нас, как мишенях в тире,о зверях с лицом человечьим.Запутаны цели-нитив губящие души, петли.Следы от кровопролитийна фоне всех тысячелетий…Молчите, уста, молчите,душа, исцеляйся верой...Единый Христос - СпасительЗвездой зарождается светлой.Пусть сердце моё услышит,пускай моё сердце знает:Нет в мире печали выше,чем скорбь о потерянном рае.26.12.17© Copyright: Виталий Тугай, 2017
-----------------------------------------------------------------------------
читайте меня на моём официальном авторском
сайте "Камин для души": http://lesovihok.avtor.me
или на авторской странице фейсбука
www.facebook.com/avtorskaya.VitaliyTugaj/
10
Коментарі
Голубка
127.12.17, 10:42
Гість: Апрель_ка
227.12.17, 12:45
Чудо Чудное
327.12.17, 16:10
Отличное стихотворение
Voloszka
427.12.17, 20:54
Очень красиво!С наступающими праздниками!
Симбіоз
528.12.17, 02:36
Хорошо сказал или написал Виталя)
Привет) как ты?
Lesovichok
621.01.18, 13:12Відповідь на 5 від Симбіоз
спасибо, всё хорошо... с прошедшими тебя!!!
Симбіоз
721.01.18, 13:59Відповідь на 6 від Lesovichok
Спасибо за поздравления))) И тебя с прошедшими
Nikolka
815.02.18, 09:52
Це мабуть - таки правда. Ми, живущі на землі, вигнанці з Раю. Колись читав, році у 70-му, церковну книгу по історії(однієї з Харківських церков, у Слатіно) -"Житіє святих і нечистивих" де сказано що ми - вигнанці з Раю за наші гріхи. Так у виступі головного з вигнанців перед спільнотою сказано(далі мовою оригіналу)-"Пусть пока что наше тело горит огнём, но мы привыкнем с такому состоянию и будем жить здесь многие года." Як я думаю вони прибули з планети де мало кисню для забезпечення ним організму у прибульців було розвинуте дихання через шкіру, а не лише легеневе. А може жарко дуже було в ті часи на Землі. Хотілось би знову прочитати ту Книгу.