Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Мясо в вине

все очень просто.
берем свинину или говядину, можно ребрышки,
разогреваем сковороду с маслом, туда мясо, на большом огне жарим минут 5-10, потом заливаем сухим  красным вином, закрываем крышкой и тушим, пока вино почти не испарится . соответственно, посолить, приправить - по желанию и вкусу.
подавать классно с зеленью (порубленный укропчик), мясо приобретает роскошный фиолетовый цвет, с зеленым очень красиво смотрится.  мяско нежное и сладенькое получается


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закусь

Жарим на сковороде: лук,болгарский перчик,колбаску,помидорчики.Потом свареный рис добавляем в сковороду,перемешиваем и кушаем  ...Специи по вкусу.


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат Одесский подарок

Банка мяса криля, 2 луковицы, 2 яйца, майонез, соль-перец.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить - чтоб стал мягким и немножко ушла острота.
Мясо размять вилкой.
Все компоненты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом (но майонеза надо класть совсем немного).


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутерброды

Бутерброды, на которых можно протянуть и подольше"  (в том смысле, что сытные).

Натереть на крупной терке сыр. Сыр лучше брать острее и солонее, чтобы не пришлось досаливать. Хотя, если нет выбора, и все это делается из остатков, обнаруженных в холодильнике, то можно откорректировать по вкусу. Смешать с нарезанным репчатым луком, вбить в эту смесь яйцо.  Хрошенько размешать.Эта "каша" должна быть достаточно густой, ну, чтобы не стекала с кусочков батона, на которые ее нужно намазать.  И, наконец, обжарить эти кусочки в масле на сковороде. Только сначала уложить их так, чтобы начинка была сверху. Когда снизу подрумянятся, быстро перевернуть с помощью лопатки начинкой вниз. Следить, чтобы не пригорело.

Дело вкуса, но многим нравится. Достаточно быстро и сытно - "палка - выручалка"!


25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закусь

Берём сосиски по количеству едоков, вырезаем серцевинки, что бы получились лодочки, в образовавшуюся ёмкость помещаем нарезаный толстой соломкой, твёрдый сыр, заворачиваем каждую сосиску в ломтик бекона и на 2-3 минуты в СВЧ. Закусь обалденная!


0%, 0 голосів

67%, 2 голоси

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

На скорую руку,

из простых продуктов и совсем несложно даже для начинающих . Курица с лапшой

окорочка - 2-3 шт.,
лапша домашняя или готовая - 300 гр,
сметана - 500 гр.,
лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
морковь - 1 крупная или 2 средних



Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном,курином, жиру), добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь - 15 мин. и готово! Перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка


Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, растёртым кубиком куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
Чем больше простоит в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням ням короче. Главное, удовольствие - очень быстрое.


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

печенье ЛЕНИВОЕ

500 гр. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
разрыхлитель
6 стаканов муки
любое варенье

Замесить тесто из маргарина и сахара, всё растереть до однородной массы, добавить яйца и муку и снова всё растереть. Разделить тесто на 2 две равные части. Первую часть выложить на противень и равномерно размазать на весь противень, потом выложить варенье и сверху нащипать вторую часть теста по всему противеню. ( ещё можно части теста положить в холодильник на несколько часов и потом вторую часть натереть на тёрке). Поставить в духовку примерно на 30 мин


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пельмени "Кошмарные"

если у вас сломался х-ник и всё растаяло, не отчаивайтесь: Разморозившиеся пельмени тщательно вымесите до получения однородной массы. Посолите, поперчите. Разделите на мелкие кусочки и сделате лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарьте их на большом огне в большом количестве растительного масла. Не пожалеете!


43%, 3 голоси

29%, 2 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

СУФЛЕ.

0.5 кг брынзы, (лучше козьей) распустить в теплом молоке на плите.  В кастрюльке размешать 2 яйца и осторожно влить туда получившуюся смесь предварительно её остудив до комн. т-ры. Порционную посуду ( нерж. или эмалированую) наполовину! заполнить смесью предварительно смазав её сливочным маслом и на водяной бане довести до состояния суфле. (внимание, смесь увеличивается в размере!), выложить готовое суфле на тарелки и полить растопленым слив. маслом или смальцем!! Посыпать мелко накрошеной зеленью. Приятного апетита!!


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.