Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Чинахи

 блюдо западной украины.  делается в духовке в большом керамическом глечике или в маленьких порционных .    свинину обжариваем кусками складываем на дно глечика сверху укладываем бобы  или крупную фасоль.  картошка режется большими дольками и обжаривается,  укладывается, сверху заливаем подливой.  подлива на большой глечик берём 2 головки чеснока через чеснокодавку  в глубокую сковороду  2 ст ложки томата  пасеруем с водой.

добавляем соль  лавровый лист перец горошком .  бобы предварительно отвариваются до полу готовности  блюдо должно быть по консистенции между первым и вторым т. е.  для второго блюда оно жидкое, едят его ложками


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шукнудлики

  в кастрюлю режете картошку как на варку заливаете водой чтоб покрыла на палец делаете тесто как на вареники мука яйцо соль вода режете как на вареники только скатываете палочки когда вода закипит солите немного забрасываете тестовые палочки сверху засыпаете большим количеством обжареного в сливочном масле лука лук обжаривается хорошо до золотистого цвета варите до готовности картошку.  Всё!!!!


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Говядина по староукраински .

 говядину режем полосками обжариваем  так же обжариваем много лука чернослив замачиваем в горячей воде чтобы стал мягким всё в кастрюлю заливаем водой чтобы только покрыло перец соль лаврик по вкусу тушим  очень вкусно


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Безпроигрышный рецепт креветок варёных, замороженных .

 берёте пачку креветок, высыпаете в ёмкость, ставите под струю горячей воды пока не сойдёт лёд но они должны быть холодные, добавляете пачку лаврового листа помятого руками до небольших кусочков, много чёрного перца, 1 столовую ложку соли, заливаете кипятком, перемешиваете, накрываете крышкой даёте настояться 15 минут.  пропорции даны на упаковку 1 кг . ну очень вкусно главное не бойтесь, соли креветки берут столько сколько им надо если не досолите не будет того вкуса


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо в овощах

 на дно казана кладём свинину кусками перчим солим сверху слой лука порезанного кольцами перчим солим и так каждый последующий слой далее слой чеснока далее слой баклажанов далее слой болгарского перца далее слой помидор сверху много зелени петрушка кинза  и т д  без укропа ставим на огонь готовим в собственном соку лучше на костре или на мангале


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Говядина по еврейски

говядину режем кусочками добавляем лук, лаврушку ,соль, перец ,вишнёвое варенье, заливаем водой и тушим, в самом конце крошим черный хлеб ещё 5 минут и готово


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбка

  • 500 г филе судака
  • приправа для рыбы
  • 1 яйцо
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 авокадо
  • 1 пучок рукколы или любого салата
  • 1 веточка черри
  • 1-2 маленькие  луковицы (лучше красные)
  • 2 лайма
  • Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
    Макаем каждый во взбитое с щепоткой соли яйцо и панируем в специях.
    Выкладываем слоем в смазанную маслом жаростойкую посуду, сверху слегка
    сбрызгиваем маслом.
    Запекаем 20-25 минут (до сильного румянца) в разогретой до 180°С духовке.
    Одновременно готовим салат. Авокадо нарезаем пластинками.
    Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки.
    Все ингредиенты смешиваем, слегка присаливаем и заправляем ложкой масла.
    Рыбу подаем горячей с салатом и четвертушками лайма.

  • 0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Тыквенная каша

    Вариант 1.

    Половина большой тыквы,

    1 литр молока,

    6 столовых ложек манки,

    4 стол ложки сахара,

    1 пакетик ванильного сахара.

    Отвареную тыкву растолочь и смешать с отдельно сваренной манной кашей на молоке. Манную кашу обязательно заправить ванилью и сахаром. Подавать холодной.


    Вариант 2 (для тех, кто на диете)


    В гусятницу выложить слоями толщиной около 2 см поочередно:

    дольки тыквы, слегка посыпанные сахаром;

    дольки очищеной антоновки, слегка посыпаные карицей;

    снова дольки тыквы;

    снова дольки яблок, и т д до верху

    На дно наливаем 2 см воды.

    Выдерживаем в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 40 мин или час, в зависимости от сорта тыквы).

    Подавать холодной


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Суп-юшка!

    2 куриных окорочка

    1-2 банки фасоли

    лук, морковь,капуста и любая зелень

    100-200 гр.сыра

    Сварить куриный бульйон, вынуть мясо и отделить от костей. В блендере перемолоть 300-500 гр. варёной фасоли, мясо  и овощи, добавить массу в бульон. Дать закипеть. Натереть сыр на терке или нарезать маленькими кубиками и добавить в суп. Дать закипеть. Всё! насыпаем мелко порезаную зелень и Приятного апетита! ( если не хотите, мясо можно не добавлять, получается менее калорийно)


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Очень просто, минимум времени и вкусно

    300-400 грамм свинины
    8-9 средних картофелин
    100 грамм твёрдого сыра
    соль, перец, майонез, чеснок
    Мясо режем средними кусочками, маринуем в майонезе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью всё по вкусу (1-2 часа) а иногда маринуется ровно столько сколько я картофель чищу, зависит от времени
    Картофель чистим, режем на 6 частей каждую картофелину
    когда мясо замариновалось, высыпаем в него картофель ещё досаливаем, перемешиваем. Готовую смесь высыпаем в форму с высокими краями, накрываем крышкой и в духовку, 50-60 минут при t200-220 градусов, в конце сверху всё посыпать твёрдым сыром можно ещё и зеленью


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.