Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Арабский салат

Апельсины и лук очистить и нарезть тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем.

Апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, перец молотый черный, соль.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вулкан

(для торжества)

куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу

Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.


67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Несколько рецептов для сидящих на диете:

1)

Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь  блинчики. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.

2)

Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.

3)

1  яйцо

100 г обезжиренного творога

1 ч. л. кленового сиропа или любого другого, но лучше не сильно сладкого

1/2  грейпфрута

5 г семян подсолнечника

Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок  и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца (для красоты). Посыпать семенами подсолнуха.

4)

по 1 пучку шнитт-лука и базилика


1/2 пучка петрушки


1 луковица


1 зубчик чеснока


500 г обезжиренного творога


3 ст. л. минеральной воды


соль, молотый черный перец

Зелень вымыть, нарезать шнитт-лук колечками, а базилик и петрушку мелко порубить. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Перемешать творог с минеральной водой, луком, чесноком и зеленью, посолить и поперчить.


25%, 1 голос

50%, 2 голоси

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

КУЛЕШ

на 2 литра воды:

0,5 стакана пшена

2 небольшие луковицы

3-4 картошки

50-70 грамм сала

зелень

В холодную воду положить 1 очищенную луковицу.
Когда вода закипит, добавить промытое пшено и варить суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель, посолить.
Сало и сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять.
Перед подачей кулеш можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Вкуснее всего кулеш, сваренный на костре.


67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Общие правила приготовления птицы и дичи

(может кому пригодится)

Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.

1. Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.

2. В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

3. При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином.

4. Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

5. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.

6. После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ОЛИВЬЕ (ПРАВИЛЬНЫЙ, настоящий)

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла


100%, 5 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

"Мясо для ленивых"


МЯСО ИЛИ ФАРШ-0. 5 КГ

ШАМПИНЬОНЫ-1 БАНКА

СЫР-300 ГР.

МАСЛО

МАЙОНЕЗ ПО НЕОБХОДИМОСТИ

ФАРШ ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ МЯСО СОЛИТСЯ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ В ФОРМУ, ЗАРАНЕЕ ОБМАЗАННУЮ МАСЛОМ. СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ШАМПИНЬОНЫ, ВСЕ ЭТО ПОСЫПАЕТСЯ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 40 -50.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мандариновая курочка

берем филе курицы, слегка отбиваем
чистим мандаринки и удаляем косточки
натираем филе солью с перцем
кладем мандариновые дольки (пару штук)и заворачиваем рулетиком... скалываем зубочисткой...
укладываем все рулетики в форму смазанную маслом (совсем чуть чуть)
смешиваем лимонный сок и соевый соус и выливаем в форму...
ставим в разогретую духовку...
на 200-220 градусов, на 50-60 мин или как подрумянится...
затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5-10 чтобы он расплавился...
КУШАЕМ


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

плов "Хитрый"

(не знаю почему так называется)

300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо в горшочках

говядина (желательно лопаточная часть) - 0,5 кг
морковь - 10 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки (можно и без неё)
масло растительное - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.