Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Бефстроганов



150 г. говяжьей вырезки, 25 г. репчатого лука,

20 г. оливкового масла, 200 г. сметаны,

10 г. укропа, соль, перец.




Способ приготовления:

Для бефстроганов мясо всегда режется тонкими небольшими кусками поперек волокон и слегка отбивается. Тонкими кольцами режется лук. Обжарить мясо вместе с луком на сковороде с разогретым маслом. Добавить специи. Залить сметаной, кипятить 6-7 минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

полезные свойства огурцов

Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть.
Диетологи, при разработке оздоровительных программ при ожирении, включают в рацион свежие огурцы.

Начнем с хорошей новости для всех, кто имеет лишний вес:
огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная.

А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще.

Чем еще хороши огурцы:
Они стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, если у вас «ленивый кишечник» – разгрузочные дни на огурцах для вас.
Чистят кишечник, а очищение кишечника даст очищающий эффект и на весь организм, в том числе, полезны огурцы и при артрите.
Огурцы приведут в норму кислотно-щелочной баланс в организме, ведь при постоянном употреблении большого количества белка возникает кислотный сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток.
Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии.
Огурцы полезны для кожи, зубов и десен, как при употреблении внутрь, так и снаружи, так что не забудьте протереть лицо и шею кусочком огурца, огурец увлажняет и питает, отбеливает кожу.

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре
Состав:

1 кг цветной капусты,
соль, перец, 0,5 л пива,
яйцо, мука,
рафинированное растительное масло,
зелень.



Способ приготовления:

Капусту необходимо разрезать на небольшие части. Затем очистить, помыть, просушить.
Потом изготовить кляр – жидкое тесто: взбить пиво, яйцо, соль, перец и по одной ложке вмешать муку, добавляя ее, пока тесто не станет по густоте напоминать сметану.
На сковороде накалить растительное масло.
Каждый кусочек капусты сначала обмакнуть в кляр, затем опустить в кипящее масло. Обжарить быстро со всех сторон.

Свинина в білому вині

 

Пів кіло свинини, 50грм білого вина, пів лимона, 2-3 зубки часнику, сіль, перець.

М'ясо помити, порізати шматочками як на відбивні, зробити надрізи (для кращого просмажування). В тарілочку вичавити сік лимона і подавити часник. М'ясо посолити, поперчити і полити нашою заправкою. Розігріти сковорідку, м'ясо обсмажити з двох сторін до золотавого кольору, залити вином і тушити, час від часу перевертаючи ще хвилин 10.

Для гарніру можна приготувати овочі в рожевому соусі.

Для цього всі овочі що у вас є, я брала морквинку, кабачок, перець болгарський, цибульку і помідорку, різала все шматочками, потім підсмажила додала 50грм води, залила соусом і тушила все до готовності. Соус: змішати вершки з гострим кетчупом, або з томатною пастою, посолити і гарно поперчити. 


Новые старые рецептики...

  • 16.07.09, 14:33
Вы любите пиво? Оказывается пиво можно не только пить, но и использовать, как ингредиент!
Вашему внимание особенные рецепты!

Суп из пива
 
пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.

Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

***

[ Далі..... ]





free counters

Рецепт мантов

  • 16.07.09, 14:26


РЕЦЕПТ МАНТОВ

Манты
готовятся на паpу, и для их пpиготовления нужна специальная посуда -
кастpюля со сьемной веpхней частью, куда вставляются pешетки с мантами
(каскан называется или по нашему мантовница).

Тесто для мант делается следующим обpазом:

 1 кг муки;
 поллитpа воды (лучше гоpячей);
 соль;
 одно яйцо;

Тесто хоpошо вымесить, дать полежать немного.

Для
фаpша лучше всего - довольно жиpная баpанина, говядина хуже, манты
суховатые получатся, или помешать свинину с говядиной. Мясо поpезать
очень мелкими кусочками или пpопустить чеpез мясоpубку с кpупной
pешеткой. Лука нужно столько же, сколько мяса (или чуть меньше).

Лук мелко pежется (ни в коем случае не чеpез мясоpубку), смешивается с мясом. Фаpш посолить, попеpчить по вкусу.

Тесто
pаскатывать тонкими кpугами pазмеpом с небольшое блюдце. Hа сеpедину
выкладывается фаpш. Тесто защипывается свеpху - что-то вpоде мешочка с
фаpшем получается. Решетки смазать pастительным маслом, выложить на них
манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастpюлю, где уже кипит
вода и ваpить на паpу 40-45 мин. К мантам хоpошо подать салат из pедьки
со сметаной.



free counters

Шаурма....

  • 16.07.09, 14:16





Шаурма


Шаурма, шуарма, шаварма, шаверма (араб.
; ивр. ), от тур. evirme, в некоторых странах
называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого
происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом
(баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата
из свежих овощей.

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной
технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на
вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и
относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки
расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания
мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые
падают в поддон, и используют для начинки питы.

Любопытный факт:
в Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.
Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально
приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах.
Одесситы правильно приготовленное блюдо называют шаурма, подчеркнуто
противопоставляя шаверме. В Израиле для того же блюда используется
название шварма или шаварма; арабы, живущие в Израиле, произносят его
как шуарма (без ярко выраженного ударения). В Казахстане вместо слова
шаурма, часто используется название доннер-кебаб.



free counters

Хтось хоче шаурми???

  • 16.07.09, 13:57
поділюсь рецептиками як її зробити самому...

Сосисочна (найпростіша)


Беремо тонкий лаваш, в нього стругаємо сосиски, солоні огірки, цибульку, шинку, помідори.
Видавлюємо кетчуп і майонез, прикрашаємо аджикою и під горілочку з"їдаємо.





компоненти:

Піта — 5 шт
Капуста, помідори
Огірочок солоний
Кетчуп — Heinz
Майонез
Картопля-фрі готова (заморожена)
Часник
Курка — стегна
Приготування:
Беремо піту (упаковка 5 піт) ріжемо навпіл, робимо «карман», відкладаємо в сторону.
Капусту и помидоры - шинкуем мелко, смешиваем с майонезом.

Картоплю обсмажуємо у фритюрі.

Курку обсмажуємо на рослинній олії цілими шматками, потім шинкуємо і швидко обсмажуємо на протязі хвилини.

Беремо піту-«карман» підігріваємо в мікрохвильовій печі, туди на дно трохи майонезу, картоплі-фрі, на нього трохи кетчупу, огірочки ріжемо шматочками. Далі курка, потім салат, знову картопля, на нього кетчуп і пару шматочків огірку.

Давимо через часникодавку 3 зубчики часнику.. настоюємо в стакані з водою, додаємо солі. Поливаємо зверху пару чайних ложок. І завершальний слой-горка — куряче м'ясо і трохи майонезу.З 5 піт можно заготовити 10 повноцінних шаверм.


Смачного!  super


хоча це не все....

[ Далі.... ]






free counters

Пельмени....

  • 16.07.09, 13:51



Рецепт
Начинка классических пельменей изготавливается из 45 %
говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй,
лука и чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося,
гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из
муки, яйца и воды (реже молока).

Пельмени хранятся замороженными
и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую
воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они
не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся с
маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, горчицей. Иногда
пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой
корочки. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они
готовились, в виде супа.


Происхождение
Родиной
пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию
(чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы
Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке.
Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были
известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю
Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда —
чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие
пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в
бульоне с зеленью.

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В
частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — дим-сум, в
западных областях России — колдуны, в кухнях народов Средней Азии и
Кавказа также есть аналоги пельменей.

Отличительные черты
Отличительной
чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они
отличаются от галушек, которые вообще не имеют начинки, или от
классических вареников, которые могут иметь сладкую начинку.

Ещё
одной отличительной чертой является то, что начинка пельменей, перед их
приготовлением, непременно сырая, не готовая к употреблению (мясо,
рыба, грибы, сырой картофель, итп). Начинка вареников готовая. Так,
например, бывают вареники с картофелем, несладкие. Отличие их от
пельменей с картошкой состоит в том, что начинка для вареников
представляет собою размятый отварной картофель и обжаренный лук.
Существует масса рецептов несладких вареников, но в каждом из них
предварительно подготовленная начинка, или начинка, не нуждающаяся в
термической обработке, как клубника или вишня.

В США пельмени иногда называют пирогами, что совсем неверно, так как пироги — печёное, а не варёное блюдо.


Этимология
Существует
много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит,
что русские осваивавшие в это время Урал, переняли блюдо у коренного
населения, к которым они попали от татар. В частности, Владимир Даль
указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских
слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб







free counters

Лечебное применение черной смородины

Плоды черной смородины - ценное поливитаминное средство. Свежие и переработанные ягоды (сок, варенье, протертые плоды с сахаром и др.) рекомендуются ослабленным людям, перенесшим тяжелые заболевания, детям, лицам пожилого и старческого возраста.

* Сок, морс, кисель, желе из ягод черной смородины обладают освежающими свойствами и рекомендуются лихорадящим больным.

* Свежие и переработанные плоды оказывают вяжущее, потогонное и мочегонное действие.

* Черносмородиновый сок с медом советуют пить при бронхитах и ларингитах, сопровождающихся кашлем и охриплостью.

* Сок черной смородины полезен при гастритах с пониженной кислотностью.

* В отваре из веток с листьями купают детей, больных золотухой.

* Листья черной смородины характеризуются широким спектром лечебного действия. Они используются как хорошее мочегонное, противоревматическое и тонизирующее средство, их применяют при лечении мочекаменной болезни, гипертонии, ревматизма, заболеваний почек и мочевого пузыря.

* Листья черной смородины входят в состав витаминных сборов; в народной медицине они используются в виде настоев или отваров при лечении подагры и ревматизма. Настои и отвары принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
- Для приготовления настоя 20 г измельченных листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают до полного охлаждения, после чего процеживают через марлю или другую ткань.
- Можно приготовить настой и по другому способу: измельченные листья заливают холодной водой (20 г на 1 стакан), ставят на кипящий чайник и выдерживают 15 минут, после остывания процеживают.
- Для приготовления отвара измельченные листья заливают водой комнатной температуры, сосуд ставят на водяную баню и нагревают 20 минут, после чего процеживают еще теплым.
- Можно приготовить витаминный сбор, в состав которого входят равные части плодов шиповника, листьев черной смородины, малины, брусники. Из него готовят настои или отвары, как указано выше.

* Настой, приготовленный из высушенных плодов шиповника и черной смородины, взятых в равных количествах: 1 столовую ложку сырья заливают 2 стаканами кипящей воды и настаивают (в закрытом сосуде) до полного охлаждения, затем процеживают через ткань и принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Для улучшения вкуса можно добавить варенье, сахарный сироп или немного сахара.
Принимают как витаминное средство, повышающее устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.