Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Рулетики из семги с овощами


Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

22%, 2 голоси

11%, 1 голос

67%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо по-кордовски


Это вкусно, оригинально и готовится очень просто...
Не надо добавлять никаких травок, специй, соли и прочего. Только мясо, вино и лук.
Покупаете 1,2 кг добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон ломтями толщиной  2,5 см  кладете на предварительно хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваете по 2 - 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаете мясо на бумагу и хорошо промокаете, чтобы удалить лишний жир (иначе кипение жира с алкоголем придаст неприятный вкус).
На горячую сковороду, в которой жарилось мясо, вливаете чуть-чуть воды, быстро доводите до кипения и отставляете поджарки отмокать.
Мясо с бумаги перекладываете в широкую кастрюлю, заливаете литром сухого красного вина, кипятите без крышки на активном огне, пока вино почти все не выкипит. Здесь важно поймать момент, чтобы оставалось небольшое количество жидкости и не пригорело.
Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами, вливаете содержимое сковороды и дожариваете до желаемой кондиции.
Можно подать на стол с салатом из картофеля и красным вином.

70%, 7 голосів

10%, 1 голос

20%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Блинчики с печенью

Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока или воды
3 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Для начинки:

200 г куриной или говяжьей печени
1 морковь
1 головка репчатого лука
сливочное масло
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте блины.
Печень поджарьте на масле, посолите. Отдельно обжарьте лук с морковью, потертой на крупной терке. Обжаренную печень пропустите через мясорубку, затем смешайте с морковью и луком.
Добавьте в фарш сливочное масло.
Положите начинку на край блинчика и сверните его конвертиком.

Увага!!!

  • 06.02.10, 19:56
Китайці можуть підробити що завгодно. Багаторічний досвід це вже довів )) Але підробляти звичайні курячі яйця - чи не занадто це?. Втім, ним навіть це по зубах. Дивіться, як вони це роблять, і дивуйтеся ))


[ Читати далі ]

Горячие бутерброды «Ассорти»

 

Вам понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 60 г
Сыр – 40 г
Белый хлеб (тостовый) – 4 кусочка
Зелень
Сливочное масло

Хлеб намазать сливочным маслом. Сыр крупно натереть, зелень порубить, яйцо взбить. Сыр, зелень и яйцо смешать. Полученную массу столовой ложкой выкладывать в центр кусочка хлеба и распределять по его поверхности. Сверху выложить брусочки ветчины и запекать в духовке при температуре 200-220 С.

салат "морской"

 

Кальмары режым кольцами,сьомга, крабовые палочки – мелкими кубиками,огурец соломкой,яйцо – мелкими кубиками.

Перемешываем все с майонезом,додаем кукурузу

Украсить зеленью укропа.


90%, 9 голосів

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

бризоли

Главное достоинство бризолей заключается в легкой рецептуре, подвластной даже новичкам в кулинарии.


Для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 3 соленых или маринованных огурца, фарш 0,5 кг, грибы сухие 0,1 кг, молоко 0,1л, столовая ложка муки, приправы: майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем муку, яйца, молоко в однородную массу. Из полученного «теста» необходимо приготовить тончайшие яичные блинчики. Начинку готовим заранее. Для этого обжариваем фарш со специями, затем добавляем в него мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и отваренные грибы. Выкладываем начинку на смазанный майонезом блин и заворачиваем в виде конверта. Для придания блюду сочности я складываю бризоли в форму для запекания, заливаю сливками, посыпаю сыром и ставлю в предварительно разогретую духовку  на 5 минут. готово!

телятина в сливочном соусе

Ингредиенты:

400 г вырезки
100 г красного сухого вина
Сок 1 лимона
6 шт. чернослива
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливок или сметаны
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец, 2 гвоздички

Способ приготовления:

Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар. Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив. Подавать телятину, полив соусом.

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Маскарпоне) или густая сметана
  • 1огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками .Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.На огурцы выложить рулетики.
  • вкусное фото



    35%, 7 голосів

    45%, 9 голосів

    20%, 4 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.