Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

гречка

вдруг сегодня выяснилось, что некоторые люди не знают, как правильно варить гречку, чтоб была целенькая, рассыпчатая, не размазня.
-
итак, лучше всего нержавейка (кастрюля) или чугунок маленький.
эмаль - хуже, алюминий - категорично нет!
отмеряем крупу, высыпаем в кастрюлю, доливаем ещё два таких же объёма холодной воды.
не размешиваем, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь.
курим, закипает - солим, огонь делаем минимально возможный.
ни в коем случае не размешивать! закрываем.
и ждём, когда исчезнет вся вода.
время никогда не засекал. ну, примерно, больше 10 минут.
всё, можно сразу масло бузануть, можно ещё и сахару - так в детстве мама готовила, очень любил сладкое!
-
ах, а как пахнет!
-
смачного!

12%, 2 голоси

6%, 1 голос

0%, 0 голосів

82%, 14 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат"Гнездо Глухаря"

 

    1. Салат

      • 2-3 картофелины
      • 2-3 яйца
      • 2-3 луковицы
      • 1куриный окорочка
      • плавленый сырок
      • майонез

      Салат

      1. В середину блюда ставим стакан и накладываем слоя.
      2. Картофель вареный на терку.
      3. Яйца на терку.
      4. Лук маринованный.
      5. Мясо отварное соломкой.
      6. Делаем так 2-3слоя,между слоями промазывается майонезом.
      7. Вынимаем стакан и с плавленого сырка катаем яички.
      8. Наполняем этими яичками выемку из под стакана,каждый слой посыпаем тёртым желтком.

Салат"Ромашка"

  • 1крупная селёдка
  • 3вареных картофелины
  • 6вареных яиц
  • вареная морковь и свекла
  • 1луковица
  • 1банка зелёного горошка
  • майонез
  • зелень(лучше укроп)
  •  
    1. Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.
    2. картофель,яйца,морковь,лук натереть на тёрке.
    3. Салат выкладывать слоями в плоское блюдо(каждый слой смазывать майонезом):сельдь;лук;яйца;горошек;картофель;морковь.
    4. Для украшения.Вареную свеклу натереть на терке,посыпать весь салат.Половину блюда посыпать рубленым укропом и из 2 белков и 1 желтка выложить ромашку.

Перец фаршированный

Ингредиенты: 4 балгарских перца.

Для начинки: 250 гр. сыра, 500 гр. шампиньонов, зелень петрушки.

Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 5 ст. ложки томатной пасты, укроп, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Перец разрежте попалам и удалите семена. Мелко нарезанные грибы обжарить, смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Половинки перца наполнить начинкой, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в нагретой до200 градусов духовке 30минут. 

В это время приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелка нарубите, обжарте на растительном масле, добавте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 5 минут, затем добавте укроп.

Готовый перец полейте соусом и подавайте к столу.

Рулетик из куриных грудок

4 куриные грудки (филе); 2 луковицы; 8 шампиньонов; 200 гр. орехов;

 200 гр. сыра; 400 гр. сливок.

Шампиньоны отварить в соленой воде,лук обжарить в оливковом масле,тертый сыр смешать с измельчеными орехами.Филе отбить, посолить поперчить,затем выложить на них лук (полукольцами) грибы, свернуть рулетом, края защипнуть зубочисткой, положить рулетики в кастрюлю,залить сливками,довести до кипения,выложить на горячий, смазаный жиром протвень.Выпекать при 200 градусах 15-20 мин.Затем посыпать сыром и орехами и поставить в духовку еще на 5-10 мин.

Конфеты из орехов и фиников

300г грецких орехов
       400г фиников

Орехи измельчить

Добавить  измельченые финики

Из полученной массы сделать конфеты. Можно обвалять в маке или кокосовой стружке.

Горячие крабовые палочки в кляре


200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
     
Приготовление кляра. Разбить яйцо в воду, посолить и добавить муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.

Нарезать сыр прямоугольными полосками по длине крабовых палочек.
На каждую крабовую палочку положить полоску сыра, обмакнуть в кляр и обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Заливной язык


1 говяжий язык или 3 свиных языка, 20-25 г желатина (на 2,5-3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка  лука, 2 яйца, 1 свежий огурец или 5 корнишонов, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
      
Язык отварить, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками, положить их на блюдо, украсить кружочками крутого яйца, свежего огурца или корнишонов, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места и охладить до полного застывания.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. При подаче разрезать на порционные куски.

Трубочки из ветчины, бекона

200 г нарезки ветчины или бекона, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа.
      
Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленные зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь положить в центр каждого кусочка ветчины или бекона и свернуть в трубочку и заколоть зубочисткой. 

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



 
 
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине. Ингредиенты
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез
 приготовление

Фото 1 Филе отварить , остудить, мелко нарезать.

Фото 2 Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Фото 3 Разделить на две половинки.

Фото 4 Мякоть вынуть.

Фото 5 Нарезать мякоть (пленочки желательно удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Фото 6 Огурцы нарезать мелко соломкой.

Фото 7 Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Выложить салат в половинки апельсинов. 
Можно положить сверху ягодки клюквы - для красоты.