Тефтели
- 13.08.11, 12:39
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Куриное филе вместе с не слишком жирной свининой пропустить через мясорубку 2 раза,
(я
обычно для фарша беру свинины немного больше, чем филе курицы, где-то
на 1 кг свинины, грамм 600-700 курицы, можно использовать только филе
курицы). Взять грамм 300 фарша, такую же порцию свареного риса, 1 яйцо,
любимую приправу , соль, мелко покрошить луковицу. Хорошо вымесить.
Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон в растительном масле на
сковородке. В пол литровой баночке замесить пол стакана томатного соуса с
парой ложек сметаны, долить водой, подсолить и залить тефтелики,
довести до кипения на огне и отправить в духовку тушиться. Тушить минут
15-20 (жидкость должна загустеть). Тефтели подают без гарнира (роль
гарнира выполняет рис), можно со сметанкой.
(я
обычно для фарша беру свинины немного больше, чем филе курицы, где-то
на 1 кг свинины, грамм 600-700 курицы, можно использовать только филе
курицы). Взять грамм 300 фарша, такую же порцию свареного риса, 1 яйцо,
любимую приправу , соль, мелко покрошить луковицу. Хорошо вымесить.
Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон в растительном масле на
сковородке. В пол литровой баночке замесить пол стакана томатного соуса с
парой ложек сметаны, долить водой, подсолить и залить тефтелики,
довести до кипения на огне и отправить в духовку тушиться. Тушить минут
15-20 (жидкость должна загустеть). Тефтели подают без гарнира (роль
гарнира выполняет рис), можно со сметанкой.
2
Коментарі
ТЕЛОгрейка
113.08.11, 12:56
то что нужно)
спасибо за идею
VALEN
213.08.11, 13:01Відповідь на 1 від ТЕЛОгрейка
пожалуста, всегда рада видеть Вас здесь
ТЕЛОгрейка
313.08.11, 13:04Відповідь на 2 від VALEN
сейчас не могу ни как - давлюсь желудочным соком))