Перец фаршированный
- 29.09.09, 12:40
- САМОЕ ВКУСНОЕ
перец болгарский (лучше разноцветный: красный, зеленый) - 6-8 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г
для начинки
фарш - 500 г,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло
для томатного соуса
помидор - 1-2 шт,
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец,
сахар - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семена.
Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминать фарш вилкой и переворачивая.
Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.
обжарить лук, добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.
Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.
Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.
Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус ,чеснок.
Начинку хорошо перемешать ,добавить соль и перец по-вкусу.
По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.
Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху, на каждый перчик, положить по 1 чайной ложке сметаны.
Запекать 20-25 минут
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Коментарі
Синтия
129.09.09, 12:59
Вкусно...это точно
VALEN
229.09.09, 13:06Відповідь на 1 від Синтия
я люблю такое. приятно если еще готовит мужчина.а так все самой приходится
Синтия
329.09.09, 13:08Відповідь на 2 від VALEN
мужчину нынче днём с огнём не найти. тем более с плитой.
VALEN
429.09.09, 13:10Відповідь на 3 від Синтия
можно и вечером
Синтия
529.09.09, 13:11Відповідь на 4 від VALEN
быстрее бы вечер.Надо запастись фонариками.
Al KazlOFF
629.09.09, 13:12Відповідь на 3 від Синтия
Я - исключение. Правда, не днём.
Синтия
729.09.09, 13:13Відповідь на 6 від Al KazlOFF
тогда мы идём к тебе.Можно?
Al KazlOFF
829.09.09, 13:15Відповідь на 7 від Синтия
Хватайте продукты, кир с меня.
Гість: Кареглазая_ЖУ
929.09.09, 13:16
фарш из какого мяса?
Синтия
1029.09.09, 13:17Відповідь на 8 від Al KazlOFF
шо есть "кир"