Помидоры, фаршированные фетой по-гречески
- 12.08.09, 15:07
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (типа " - бычье сердце" - , большие) - 4 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 дольки - уксус - 1 ст.л. - оливковое масло - 5 ст.л. - орегано (порезанный свежий) - 1 ст.л. - огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт. - сладкий перец (красный, порезанный пополам) - 1 шт. - сыр фета (маленькими кубиками) - 100г - черные оливки (мелко порезанные) - 85г. | |
Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой". |
Коментарі