хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Помидоры, фаршированные фетой по-гречески

 

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (типа "
- бычье сердце"
- , большие) - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 дольки
- уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- орегано (порезанный свежий) - 1 ст.л.
- огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (красный, порезанный пополам) - 1 шт.
- сыр фета (маленькими кубиками) - 100г
- черные оливки (мелко порезанные) - 85г.

Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

2

Коментарі