Чебуреки «Вкусные»
- 05.07.09, 12:16
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Фарш | 500 | г |
Лук | 1 | шт |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Мука | 3.50 | стакан |
Соль | 1 | ч.л. |
Масло растительное | 200 | мл |
Лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим.
В миску с просеянной мукой (1 ст) вливаем кипяток (1 ст), солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
В фарш вливаем воду (0.5 ст) и размешиваем.
На лепешки выкладываем по 1-2 ст ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Дентон
15.07.09, 12:54
ПИВОМАН
25.07.09, 13:01
А такий самий фарш можна додавати і в деруни, коли обсмажуєш з одного боку, кладеш фарш, потім ложечку картоплі і перевертаєш...
VALEN
35.07.09, 13:11Відповідь на 2 від ПИВОМАН
в деруни всередину я робила начинку творог з сіллю і перцем чорним меленим.технологія така ж.дуже всім сподобалось