Макароны по-флотски
- 19.07.13, 07:44
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание "динозавра" классической кухни. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века. В России блюдо стало известно в начале XVIII века. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы. Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное, но сытное блюдо, которое впоследствии получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который легко может освоить самый неискушённый кулинар.
Что понадобится
отварные макароны
отваренное мясо /у меня курица/
луковица
специи, соль, перец
растительное и сливочное масло
Приготовление
1. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном блендере до состояния крошки.
3. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш советую добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
4. Смешать макароны с мясом, прогреть и подавать. Приятного аппетита!
Коментарі
анонім
119.07.13, 07:51
клон заметки?
Князь Вован
219.07.13, 11:08
Я сырые продукты беру.
Lili4ka_P
319.07.13, 15:10Відповідь на 2 від Князь Вован
имеете право
просто на кораблях в 18 веке вряд ли был сырой фарш - стух бы вот я как-то попыталась к изначальному варианту быть ближе