Полосатые блины с яблоками
- 14.03.13, 10:24
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.
Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;
какао – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Как готовить полосатые блинчики с яблоками
Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.
В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.
Коментарі
Гість: вячеслав69
114.03.13, 10:31
С творогом и изюмом вкуснее!
ЯнаСтепановна
214.03.13, 10:36
Гість: вячеслав69
314.03.13, 10:40Відповідь на 2 від ЯнаСтепановна
Закрой рот - ВЕСНА на дворе!
ЯнаСтепановна
414.03.13, 10:46Відповідь на 3 від Гість: вячеслав69
так шо?
Гість: вячеслав69
514.03.13, 10:48Відповідь на 4 від ЯнаСтепановна
Хватит жопу наедать - переходи на подножный корм)))
ЯнаСтепановна
614.03.13, 10:49Відповідь на 5 від Гість: вячеслав69
у меня попа,а не жопа во первых,а во вторых с весом у меня все ок
Гість: вячеслав69
714.03.13, 10:51Відповідь на 6 від ЯнаСтепановна
но тем не менее - не злоупотребляй!
ЯнаСтепановна
814.03.13, 10:52Відповідь на 7 від Гість: вячеслав69
я слежу за собой
Гість: вячеслав69
914.03.13, 10:55Відповідь на 8 від ЯнаСтепановна
А я за собой нет. (я себя ни в чём не подозреваю)))
ЯнаСтепановна
1014.03.13, 10:55Відповідь на 9 від Гість: вячеслав69