О сообществе

Співтовариство для тих,хто підтримує Президента і Партії,які входять до теперішньої оппозиції.
Вид:
краткий
полный

Помаранчеве товариство

Компромисс

  • 04.05.07, 16:36

                             Ющенко и Янукович договорились о проведении выборов

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.О компромиссном решении сообщили оба политика по завершении встречи в Секретариате Президента.


В интервью журналистам после встречи с Януковичем Ющенко сообщил, что в ходе встречи они договорились по ряду принципиальных вопросов, которые позволят обеспечить выход из политического кризиса.

"Собственно говоря, мы сегодня говорили о пакете, о шагах, которые нужно сделать для того, чтобы обе стороны могли достойно выйти из этого конфликта без тезиса "победители и побежденные", а самое главное - с национальными уроками", - сказал Президент.

По его словам, необходимо сделать все, чтобы обеспечить стабильную работу парламента, обеспечить стабильность политической ситуации. "С какими уроками нам нужно выйти и на каких принципах", - сказал глава государства.

Ющенко сообщил, что обсуждал с премьером технические шаги для проведения досрочных выборов, которые необходимо осуществить всем институтам, в том числе правительству, парламенту, Конституционному суду, ЦИК. В частности, какие меры нужно принять, чтобы эти институты уложились в сроки.

Самая главная договоренность - мы приняли принципиальное решение о проведении досрочных парламентских выборов. Это, во-первых. Второе взаимное обещание - это то, что нужно сделать для того, чтобы эти выборы были демократическими, - пояснил Президент
"Самая главная наша договоренность - мы приняли принципиальное решение, принципиальное соглашение о проведении досрочных парламентских выборов. Это, во-первых. Второе взаимное обещание - это то, что нужно сделать для того, чтобы эти выборы были демократическими. Все остальные - это уже содержание тех действий, та логистика, которую начнет сегодня прорабатывать рабочая группа, которую мы создаем, и которая за ближайшие два дня должна положить на стол все шаги, которые нужно сделать для того, чтобы открыть заседание парламента, принять одним решением вещи, относящиеся к проведению выборов. Поставить точку, идти на выборы", - сказал Ющенко.

В свою очередь, Янукович сказал журналистам, что хотел бы добавить к словам Президента то, что главной целью совместного решения является проведение честных и демократических выборов.

"Мы сейчас будем давать поручение рабочей группе, и она отработает алгоритм действий депутатов в парламенте, действий, которые приведут к стабилизации ситуации в стране. Это также цель, которую мы имеем", - сказал Янукович, добавив, что любые политические амбиции не стоят того, чтобы пренебрегать спокойствием и стабильностью в стране. При этом премьер подчеркнул, что экономическая стабильность, в первую очередь, обеспечивается политической стабильностью.

Мы достигли главной цели -   успокоили общество и государство от этого получило позитив, - отметил премьер
"Нам нужно сделать все, чтобы отработать этот алгоритм. Мы достигли главной цели - прежде всего, сейчас успокоили общество, второе - чтобы, проведя честные и демократические выборы, мы избрали народных избранников, которые бы работали на украинский народ и общество, и государство от этого получило бы позитив. Вот главная цель, которую мы поставили перед собой, и мы будем двигаться этим путем", - сказал Янукович.

В то же время, ни Президент, ни премьер не ответили на вопрос журналистов о дате досрочных парламентских выборов.

Напомним, по состоянию на 3 мая, 24 политические силы подали кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередные выборы Рады.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

По материалам УНИАН

КС продовжує роботу

            Конституционный суд начал свое субботнее заседание

Конституционный суд начал свое субботнее заседание

 

Конституционный суд начал свое субботнее заседание

В субботу, 21 апреля, Конституционный Суд продолжил рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.


Сегодняшнее заседании суда началось в 10.00, в присутствии 17 из 18 судей КСУ. Отсутствует судья Виктор Шишкин. Председательствующий на судебном процессе не объяснил, почему его нет. Впрочем, поскольку есть кворум судей, рассмотрение дела продолжено.

Теперь со своими объяснением в судебном процессе выступает представитель от Верховной Рады Украины депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ). В начале своего выступления он обратился в суд с просьбой предоставить свои объяснения в письменном виде.

Кроме того, в зале судебного заседания отсутствует один из подписантов представления, народный депутат Юрий Мирошниченко, который, как стало известно, находится в больнице.С опозданием в зал судебного заседания должен прибыть представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал.

В то же время, возле здания КС находится до 5 тыс. сторонников как коалиции, так и оппозиции.

Конституционный Суд Украины принял решение работать в пленарном режиме каждый день, пока не будет вынесено решение.

Посмеёмся!

 

Вашему вниманию прилагаеться парочка свежих полит-анекдотов=)

-    Мукачевский суд, Печерский,

    Феодосийский   

  -  Это ты к чему?

  -  Да вот считаю, сколько судей

      войдет в список самых богатых

      людей  Украины.

 

                          ***

 

     Коалиция сделала еще один шаг

     навстречу Президенту: членам

     оппозиции запретили переходить

     в коалицию на синий сигнал светофора.

                   

                          ***

 

             

    - По последним опросам уровень

      доверия зрадника Мороза и

     праведника Ющенка практически

     одинаковый.

   - И что это означает?

   - То, что они - два сапога пара,

     Причем Мороз – левый.

 

                         ***

 

   Коалиция не верит, что такой слабый

   человек, как  Ющенко, мог подписать

   Указ о роспуске Парламента, и требует

   проверить его на допинг.

 

                         ***

 

   Может нам стоит перенять опыт

   Федерации футбола Украины и

   для работы в КС также пригласить

   иностранных судей?

 

                         ***

 

    - Зря Ющенко распустил Парламент

       перед Пасхой.

    - Почему?

    - Воскреснуть может.

 

                        ***

 

    -Послушайте, Холмс, почему бело-голубые

      всё повторяют за оранжевыми – митинги,

      палатки, майданы и пр.? Неужели не понято,

      что два раза в одну и ту же реку войти невозможно?

    - Зато, Ватсон, можно элементарно вступить

      в одно и то же дерьмо!

Результаты Майдана

 
                        Медики назвали число жертв Майдана
Медики назвали число жертв Майдана


 

Участие в массовых акциях протеста подчас приводит к резкому ухудшению состояния здоровья. В Киеве за прошлую неделю были госпитализированы 34 участника митингов.


Как сообщили в пресс-службе Киевской станции "скорой помощи", в среднем в будний день к медикам за помощью обращается около 100 уличных активистов.

Массовые акции в столице в четверг, в отличие от среды, прошли без инцидентов. Самый большой митинг из 5,5 тыс. сторонников коалиции и такого же количества приверженцев оппозиции состоялся возле КС, который продолжает рассматривать дело о роспуске Верховной Рады.

Возле здания Кабмина дежурило около 2 тыс. сторонников партий власти. В этот день в Киев коалиция свезла из разных регионов более 11 тыс. человек.

Оппозиция также решила воспользоваться подобным опытом. В четверг вечером из Львова и области Наша Украина отправила в Киев на 50 автобусах для участия в пятничном митинге 1900 своих сторонников.

Ежедневно для обеспечения медицинской помощью участников массовых акций из бюджета Киева выделяется 20 тыс. гривен. Начальник Главного управления медицинского обеспечения Киевской городской госадминистрации Людмила Качурова накануне сообщила о том, что за все время массовых политических акций на обеспечение предоставления медпомощи гражданам израсходовано 0,5 млн. грн.

По словам Качуровой, для обеспечения предоставления своевременной медицинской помощи введен усиленный режим работы работников медицинской службы. На дежурство в центре города постоянно выводятся 2 бригады "скорой помощи" и еще 11 бригад привлекается по заявкам организаторов акций для работы, в частности, возле Секретариата Президента, Конституционного суда, в Мариинском парке, возле здания ЦИК.

За указанный период, по информации главного врача столицы, к медикам за помощью обратилось свыше 1,5 тыс. участников акций. В основном обращаются с острыми респираторными заболеваниями, легкими травмами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день, по данным Качуровой, тяжелых заразных заболеваний среди участников митингов медиками не зафиксировано.

PS. Всем участникам митингов платят,это доказано.Но парадокс в том,что лечение им врядли спонсируют(((

Источник

Угрозы Шуфрича

 
 
Шуфрич угрожает тюрьмой всем, кто выполняет указ Ющенко

Шуфрич угрожает тюрьмой всем, кто выполняет указ Ющенко

20 Апреля 2007

Глава МинЧС Нестор Шуфрич предупреждает руководителей всех уровней об уголовной ответственности за стремление выполнить указ Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 5-го созыва.


"Если Конституционный Суд признает указ главы государства нелегитимным, то мы, как минимум, станем очевидцами признания фактического нарушения ряда норм Уголовного кодекса", - считает министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"Это означает, что те, кто визировал указ, все губернаторы, подписавшиеся за его выполнение, некоторые главы местных советов, и - что прискорбно - некоторые министры попадают в ситуацию, когда де-факто по отношению к ним налицо действия от организации преступления до его фактического совершения", - заявляет Нестор.

"Формально эту ответственность разделяет и Президент Ющенко как человек, подписавший указ", - добавил он.

"Формальный факт совершения преступления остается, и даже если по каким-то чисто политическим мотивам удастся сделать так, чтобы Генпрокуратура не обращала на это внимания, то люди, помогавшие Ющенко, в течение десяти лет будут жить под давлением того, что их можно привлечь к уголовной ответственности, а Виктор Ющенко - под угрозой импичмента от действующего на тот момент парламента", - уверен министр.

Нестор Шуфрич выступает за скорейшее нахождение консенсуса до того, как КС примет какое-либо решение, для того, чтобы у Суда просто не было предмета рассмотрения. "Чтобы все-таки после решения КС, если Указ будет признан нелегитимным, нам не пришлось принимать закон об амнистии участникам процесса, связанного с подготовкой указа о роспуске Верховной Рады", - сказал Шуфрич, отметив, что в таком случае Президенту придется подписывать закон об амнистии самому себе.

В тоже время, отметил он, что если Конституционный суд примет положительное для главы государства решение, тогда его все будут исполнять, и пойдут на выборы. Но "те, кто в силу ряда причин не мог выполнить указ Президента, не могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 109, потому что выполняли на тот момент легитимное решение ВР", - подчеркнул Шуфрич.

 По данным korrespondent.net

 

Вітання

                                                          Дорогі панове і панночки!    

          Вітаємо вас у нашому товаристві!!Всі,кому цікава політика,а точніше Помаранчева оппозиція,прєднуйтесь!!!

PS.Не интересно-проходите!Не оставляйте негативные коменты!!