Варенички с картошечкой и печенкой
- 20.03.11, 12:31
простой и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст.л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст.л. яблоки - 2 шт. (небольшие)
понадобится:
4 баклажана,
4 помидора,
1 острый перчик (не большой)
1 пучок киндзы,
1 пучок базилика,
1 луковица,
2-3 зубчиков чеснока,
соль,
1 ст.л.лимонного сока,
1/4 ст.подсолнечного масла.
приступаем:
1. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течении 15-20 мин., затем остудить.
2. У баклажанов удалит хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порезать как на винигрет , выложить мисочку.
3. Киндзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить по вкусу, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!