Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Карвинг (украшенние блюд) -Листочек из огурца

  • 07.03.11, 11:15




Изготовление:




Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.





Вид отрезанного ломтика с другой стороны.





Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.





Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.






Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".

Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).

Готовим несколько листочков разных размеров.

Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.

Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.

Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

Карвинг (украшенние блюд)-ЛИЛИЯ из огурца

  • 07.03.11, 10:47
ЛИЛИЯ из огурца

Маленькая хитрость кавинга-нужно использовать овощи которые предварительно мы обдали кипятком


[ Читать дальше ]

Торт с клубникой (без выпечки)

  • 06.03.11, 23:21


600 гр.сыра Филадельфия(у меня сыр другой),
300 гр.йогурта,
2 плитки
шоколада,
300 гр. клубники,
100 гр. сахара,
125 гр.сл.масла,
125 гр.
бисквитн. печенья,
пачка ванили,
пакетик желатина,
3 ст. лож.
сока лимона


Приступаем:
Печенье кладет в прочный пакет и скалкой превращаем печенье в крошки.
Растопленное сл. масло смешиваем с растолченым печеньем,перемешанное печенье выкладываем в форму( у меня она в объеме 26 см)
.
Сверху на печенья нарезаем часть ягод, и поливаем растопленным
шоколадом.
Теперь из сыра, йогурта,сахара,лим.сока делаем крем.
 Добавляем разбухший в0.5 ст воды ,желатин в крем взбиваем миксером тщательно, и выкладываем крем на ягоды
.
Наш тортик убираем в холодильник на ночь.

Украшаем наш торт перед подачей на стол.
Красиво укладываем оставшуюся часть ягод, и опять заливаем их шоколадом.


Приятного аппетита!

8 марта ,новый вариант оформления салата" сельдь под шубой"

  • 06.03.11, 21:02
Сделайте приятно своей второй половинке!
Таким способом можно оформить любой салатик!




[ Читать дальше ]

Подарок для женщин "Букет роз "

  • 06.03.11, 20:16
Думаю любая женщина будет рада если ее половинка приготовит 8 марта ей такой красивый и вкусный букет!!!





[ Читать дальше ]

Питание в Великий пост 1

  • 06.03.11, 19:41
Питание в Великий пост
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ
Постные блюда Великого поста







[ Читать дальше ]

Сочни с творогом

  • 05.03.11, 10:16
Для меня эти сочни-это ностальгия по школьным годам!




[ Читать дальше ]

баклажанные рулетки с сыром и орешками

  • 05.03.11, 10:04
Вкусно и просто!


Понадобится:

2 баклажана (удлиненной формы),
4-5 зубчика чеснока,
250 гр. тертого твердого сыра (лучше – пармезан),
1 морковь среднего размера,
1/3 ст. дробленых грецких орехов,
майонез ,
подсолнечное  масло (для обжаривания)
 Приступаем:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Остудить
Начинка:
Грецкие орехи измельчить,чеснок тоже измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить тертый сыр,заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.

Приятного аппетита!!!

Рыбная запеканка

  • 05.03.11, 09:45
Легкая,нежная запеканка из рыбы!


Понадобится:
600гр.филе красной
рыбы,(или любой другой рыбы по вашему вкусу)
 1ст. риса,
2 средние луковицы,
3 среднего
размера моркови,
4ст.л томата, 150 гр. майонеза,
150гр. полутвердого сыра,
зелень,
специи,
сок лимона,
подсолнечное масло,
соль, перец.


Приступаем:

Рис отварить и остудить. лук и морковь спассеровать на
растительном масле, добавить немного воды ,томат ,специи и
зелень. Потушить 5 мин. и остудить.

В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе.
 Сбрызнуть
лимонным соком и посыпать специями для рыбы.
 Немного посолить и
поперчить.

Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.

Далее - маринад из лука, моркови и томата.
Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!