Солнце осени в маринаде
- 17.01.16, 09:09
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.
нам понадобится
лук репчатый 1 головка
перец чили стручка
чеснок 4 зубчика
тыква.
Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.
Все укладываем слоями в подготовленную емкость.
Для маринада
вода 500 мл
уксус 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
гвоздика 8 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 4 шт.
Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.
Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.
Коментарі
Анна-Марія
117.01.16, 09:41
однозначно в вибране! дякую!!!
vovi4ok
217.01.16, 09:59
Так а гарбуза—скільки трeба на вказану кількість маринаду ?
Гість: Fragile
317.01.16, 10:10
Цікавий рецепт, треба й собі таке зробити.
Маммамія
417.01.16, 10:19
чем можно уксус заменить? ..лимонный сок подойдёт?
Ми Ла
517.01.16, 10:41
Дякую, дуже люблю гарбуз.
Lili4ka_P
617.01.16, 10:50Відповідь на 1 від Анна-Марія
Смачного!
Lili4ka_P
717.01.16, 10:56Відповідь на 2 від vovi4ok
а сколько хотите Сколько в банку влезет, если быть точно. И так же с маринадом, можно две порции, можно три.
Могу сказать приблизительно...1 порция маринада-литровая банка - это около 600г тыквы.
Lili4ka_P
817.01.16, 10:57Відповідь на 3 від Гість: Fragile
рекомендую
Lili4ka_P
917.01.16, 11:00Відповідь на 4 від Маммамія
я не пробовала с соком, не могу сказать
Lili4ka_P
1017.01.16, 11:01Відповідь на 5 від Ми Ла
солiдарна