Баклажаны - радужный салатик на зиму.

Вот люблю я всякие разносолы домашнего приготовления. Особенно, когда они вкусные. А самому-то их сделать тоже легко на самом-то деле... Вот давеча набрел немного овощей и делаю... Ну и, разумеется, не могу не поделиться вкусными рецептами.



Вот вечером закрыл эти баклажанчики... Ну, чуть в банки не влезло, за ночь малость настоялось (далеко не полностью), так только что пробу снял - вкуснотень...
[ Читать рецепт ]


Map

Помидорки по-чешски - маринуем с луком.

Есть еще много вкусных рецептов помидорок, но, вот, сейчас один хочу подкинуть. Немного необычный по нашим меркам, но мне лично оччень нравится!

Для начала нужны помидорки. Желательно плотные и мясистые. Как и для прошлого рецепта я предпочитаю "сливки" брать.
И, как и в прошлом рецепте, их нужно ошкурить, для чего на минуту погружаем в кипяток, а потом на две минуты в холодную воду.
Делать, опять-таки, лучше всего в литровых банках. Банки стерилизуем.
Помидорки режем вдоль на половинки. А еще берем из расчета на литровую банку среднюю луковицу, которую режем кольцами и 2-3 зубчика чеснока, которые режем вдоль на 2-3 части. Все укладываем в банки слоями. В каждую банку льем столовую ложку подсолнечного (нерафинированного, желательно) масла.

Маринад. Ну, надо ж помидорки залить чем-то...
На литр воды (это примерно на три литровые банки) берем столовую ложку с готкой соли, грамм 60-80 (по вкусу - до 100 можно) сахара, 1-2 лавровых листика, 4-6 штук перца черного и 3-4 душистого, с десяток зерен кориандра, 1-3 гвоздички. Еще добавляем по чайной ложке сухих базилика и сельдерея или петрушки, можно немного фенхеля добавить.
Доводим до кипения, после чего доливаем 1-1.5 столовых ложки 9%-го уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки.

Дальше как и в прошлом рецепте: накрываем стерильными крышками,  пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, еще одна вкусная закусь на зиму готова!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Помидорки по-венгерски - в собственном соку.

Поэтапных фоток не нашел, так что просто дам рецептик... Вкусный...
Главное отличие от наших рецептов в том, что помидорки чистятся.

Лучше всего для этого рецепта плотные и мясистые "сливки", хотя и другие мелкие помидорки годятся, главное, чтоб плотные были.
Чистить их для этой цели легко: сперва на минуту погружаете в кипяток, затем на две минуты в холодную воду, после этого кожица очень легко снимается.
Банки стерилизуем над паром и плотно наполняем помидорками. Оптимально литровые банки брать - удобнее.

Теперь о маринаде.
Можно помидорки (мятые, давленые, перезрелые) обесшкурить и протереть через сито, но можно и соковыжималками воспользоваться.
На литр сока пол столовой ложки соли берем (можно чуть больше), ложки две сахара, 1-2 гвоздичины, 4-5 горошин черного перца и 3-4 - душистого, чуть кориандра, немного сухого базилика и майорана.
Это дело кипятим на медленном огне минут 10, после чего снимаем с огня, вмешиваем (на литр) столовую ложку яблочного уксуса и заливаем помидорки. Заливать старайтесь так, чтоб под крышкой практически не оставалось воздуха.
Дальше просто: накрываем стерильными крышками,  пихаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще минут 10-15, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
УсЁ, вкуснющая закусь на зиму готова!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

ТертУха...

Настроение хреновое, так что рецепт алкогольный...

В общем-то, рецепт женский. Старинный, кстати.

Делается просто: земляника или клубника перетирается один к одному с сахаром. А эта смесь бодяжится один к одному с водкой. Традиционно пьется ложками.

Другой вариант - "гетьманский":
Отборную клубнику или землянику выкладывают в глиняную или фарфоровую кадку, пересыпая каждый слой сахаром. На кило ягод 1.25 кило сахара. Дальше плотно накрывают и на трое суток ставят в холодильник.
Затем сок аккуратно сливают, отцеживают. Бутылки наполняют соком на 3/4 и доливают 70% спиртом или перваком такой же крепости, укупоривают.
С бутылками нужно обращаться аккуратно, чтоб не взболтать. Хранить только в вертикальном положении.


Ну, прия...
Это, поосторожнее с похмельем!  tost
Ыскренне Ваш, Philosopher...

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может
быть интересно...

Так кому специи нужны?

В принципе, в другие города отправить не так уж сложно. Лишь бы склад "новой почты" наличествовал, а то дороговато может получиться.
Доставляют довольно быстро, геморроя не подкидывают, вроде.

Так что пишите, звоните (телефон в личку высылаю), заказывайте.

Если кто мое мыло не помнит, вот оно: [email protected]

Процедура проста: деньги пересылаются "приват-банком", а я сразу высылаю специи и даю номер квитанции. (С "наложенным платежом" не хочу связываться, ибо дольше и ходить два раза на почту нужно)

Вкусных блюд!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Щука в красном вине.

Есть и такая вариация. Смею заметить - вкусная. Хотя обычно рыбу готовят в белом вине, как ни странно, в некоторые рецепты со щукой или судаком лучше идет красное.



Готовится не быстро, но, как всегда - без лишней мороки.
[ Читать рецепт ]

Нахрен эту "укрпочту"...

Достали...
Пробным камнем отправил в Днепропетровск специи. Отправил не простой посылкой, а наложенным платежом - с оплатой при получении.
Кстати, захожу на почту, говорю: "надо отправить так, чтоб оплатили там и доставку, можно?"
Говорят: "можно, заполняй бланки."
Заполнил, провели посылку через кассу, говорят: "оплачивай."
А у меня денег на пачку сигарет осталось... Пришлось капитально изгольнуться, чтоб проплатить - посылка-то у них и специй в ней отнюдь не на 20 гривен...
Ладно, думаю, через пару-тройку дней деньги будут... ЩАС!
Я отправил 22 августа... Деньги (как и посылка в Днепр) пришли 1 сентября... Да и то после кучи скандалов.

Так что, други, "укрпочта" - худший выбор...

Кстати, если кто скажет мнение о "новой почте", буду благодарен.


Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Рагу с уткой, барашкиной печенкой да грибами.

Ну, вообще-то в такое рагу любая печенка пойдет, кроме куриной, пожалуй. Но баранья очень оригинальный привкус дает. В общем - вкусно, сытно и полезно. Так что рекомендую.



И готовить сию штуку несложно. Да и недолго.
[ Читать рецепт ]

О спутниках и яйцах...

  • 02.09.11, 11:33
Вот, забрел случайно на сайт "Аргументов и фактов". Первым делом увидел сенсацию:

Ученые: на Киев рухнет старый спутник
"На Киев рухнет старый спутник"

Ну, княпнул...
Зашел...
Выпал со стула...




Так что ждем 17 сентября...
Спутник-то пофик, а, вот, с яйцами проблема...

Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому поржать охота...

А де пожар?

  • 01.09.11, 12:58
Люди, кто в курсе, где пожар серьезный? И что горит-то?
Недавно две машины под окнами с сиреной пролетели, а только что еще три...
ехали в сторону Московского моста, так что то ли на Троещину, то ли в район Рыбальского полуострова...
Знает кто-нить, в чем дело?