Ффкусняшка...

Заехала в гости давеча девушка хорошая, гостинчик привезла...



[ Читать дальше ]

Ну и хренотень...

Блин...
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что моя книга людям
нужна...

Еще раз: блин...
Сколько бреда лежит в инете по поводу пряностей, с этим я уже как-то смирился...
Но даже в книгах же пишут:

Цитирую: "На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом»"

http://www.langet.ru/html/b/barbaris.html
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Ну какого хрена браться за книгу, да еще - справочную, если не владеешь предметом?!! angry

А это ж еще и тиражируется в копипаст-режиме...

О правильных настойках

Хоть книга еще и не вышла, немного объясню сейчас.

Первое: настойки для Вас я делаю отчасти из Вашего материала.
Поясню: я - не аптека Зубицких и у меня нет ресурса, чтоб запасти настоек от всех болезней... Тем более, что зачастую свежие - лучше... А многие конкретно на сроки завязаны.


Второе: ВСЕ настойки я делаю под конкретного человека, просто некоторые универсальными в какой-то мере получаются, но это я сам узнаю обычно только после того, как все смешал и поставил настаиваться.
И, сразу же по теме: общие пропорции я даю, но, в зависимости от человека и трав, я их постоянно изменяю по ситуации.

Третье: для настоек мне предпочтительны в порядке убывания: самогон-первак 69° или 72°, медицинский спирт 70°, самогон выше 45°, водка.
При чем для меня не играют роли Ваши алкогольные предпочтения, если я говорю, какая водка лучше на настойку - я знаю, что говорю.

Четвертое: высылать сухие смеси для лечебных настоек я не буду!
Если нужно - любым способом сперва доставьте мне экстрагент (водка, самогонка, спирт), а я уже перешлю настойку. Возможно и неготовую - я укажу, сколько ей еще настаиваться нужно, но уже смешанную.

И последнее: делаю я хорошо, но панацеи не бывает. Если я обещаю определенные результаты, так и будет, но святой Грааль - немного не моя компетенция.

Всем, у кого сердце болит (обновлено)...

Сейчас я по просьбе знакомых делаю много настойки, довольно эффективной при гипертонической болезни: на основе корицы и календулы.
Собственно, сухая смесь есть (с экстрагентом хуже, но решаемо), кому нужно - звоните.



Говорю сразу: все модификации смеси делаю исключительно индивидуально - очень важны дозировка и остальные компоненты, так что предложение пока актуально только в Киеве: это не приправы и не специи ( http://blog.i.ua/community/3333/1045942/ ), а лекарство.
Собственно, можете у меня же заказать разные настойки или фитолекарства от разных болезней - травничеством я с детства занимаюсь, а образование у меня врачебное.

Пы.Сы.
(По просьбе) Это - НЕДОРОГО!!!

Если посчитаете нужным, перешлите, пожалуйста, эту заметку тем, кому она будет полезна.

Кислый психоз...

Опять взялся за уксусы...



Часть заказали, часть из-за написания книги, немного - просто чтобы отвлечься...
Но наделал разных: и огуречных, и лавандовых, и яблочно-кориандровых, правда, в основном, мелкими объемами...
А еще сделал пряно-сладкий с бадьяном и жгучую перцевую версию...

[ Читать дальше ]

Голова чугунная... (upd.)

  • 31.07.12, 10:27
С написанием этой книги голова как "ступа с Бабою Ягой": тяжелая и "бредет сама собой"...
Перевалил границу в 200 книжных страниц...

Явно нужно немного отвлечься... smoke

Так что если кто надумает за специями заехать - велкам!
Буду рад видеть.

(ток звоните предварительно)

Пы.Сы. Специи есть все, кроме черного перца: http://blog.i.ua/community/3333/817983
Пы.Пы.Сы. Есть готовая шикарная смесь к мясу (отчасти - к грибам и рыбе) на основе уцхо-сунели.

Народ, делюсь секретами!

  • 27.07.12, 15:05


Кому специи нужны, можете сегодня заехать на... Ну, не мастер-класс, но пропорции эксклюзивных смесей могу сообщить - я сейчас как раз для книги многие проверяю на прочность...

Телефон и координаты, как обычно, высылаю в личку - на мыло или открыткой.
Если кто еще не знает - обитаю на Оболони.

(Только скажу сразу - черный перец закончился...)

Тихо шифером шурша...

  • 26.07.12, 16:22
... Крыша зашхерилась куда-то...

parik shock 

Пора  перекурить, что ли... smoke
А то башка уже не варит... Дымится только...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 16.

Похоже, в этом цикле я добрался до конца...
Нет, про отдельные пряности я потом еще буду писать, да еще часть общая для всех пряностей осталась, но по алфавиту добежал...


Предыдущие выпуски:


№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 - http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
№8
- http://blog.i.ua/community/3333/1039594/
№9 - http://blog.i.ua/community/3333/1039987/
№10 - http://blog.i.ua/community/3333/1040698/
№11 - http://blog.i.ua/community/3333/1041122/
№12 - http://blog.i.ua/community/3333/1041343/
№13 - http://blog.i.ua/community/3333/1041792/
№14 - http://blog.i.ua/community/3333/1041950/
№15 - http://blog.i.ua/community/3333/1042030/






Чернушка - черный тмин - калинджи.
Описания здесь: http://blog.i.ua/community/3333/764591/
и здесь: http://blog.i.ua/community/3333/531094/


[ Читать дальше ]