Долина мертвецов

Вот, попался на глаза мне добрый сериальчег...
Ну, точнее - конкретно чернушная пародия на все: на полицейские сериалы, на фильмы и сериалы про зомбешников, на фильмы и сериалы про вампиров да оборотней...

Стеб еще тот, в общем-то...

Описание:
Хоррор-комедия, которая расскажет о людских подвигах спецотдела по борьбе с нежитью – элитного подразделения департамента полиции Лос-Анджелеса, которое было сформировано в 2009 году, когда долину Сан-Фернандо заполонили зомби, вампиры и оборотни. Сериал снят в псевдо-документальном стиле.



Только осторожно: "
Сериал содержит ненормативную лексику, сцены жестокого и сексуального характера!"

Перевод: АлексСофт.

Зацепил сериальчик... да настолько зацепил, что его аж выложить захотелось... Вот сюда:
http://video.i.ua/user/9816/57632/


Список серий:
Пока только четыре серии, но как места добавится - все 12 (первый сезон) будут... Если захотите, разумеется (для этого проплюсить нужно)... podmig

Не киевлянам: кому специи настоящие нужны?

Часам к 5 сегодня буду "Новой почтой" специи отправлять, если кому нужно - заказывайте!

Прайс: http://blog.i.ua/user/9816/1049451/
Смеси есть все и любые.

Заканчиваются: аджика, хмели-сунели, майоран, уцхо-сунели.
Пока нет черного перца.



Все пряности свежие, БЕЗ красителей, НЕразбавленные и НЕ обработанные химией!

Уксуса осталось только три: огуречный (0,5 л), яблочно-кориандровый (0,25 л) и пряный с бадьяном и фенхелем (0,25 л).

Оплата на карту "привата", высылаю сразу по получении денег.

Чесночные стрелки. Жареные почти по-китайски.

Собственно, рецепт настолько прост, что я его и не думал выкладывать... Но Иришка попросила...



В общем, штука простая, но вкусная и даже в жареном виде - полезная.
Если кто-то хочет сказать, что жареное вредно всегда, сперва прочитайте внимательно рецепт.

[ Читать рецепт ]

И как Вам погодка?

  • 14.08.12, 09:33
Даже уже не жалею, что заказ на сушеное мясо отложили...

http://blog.i.ua/community/3333/985548/

Пеммикан-то сделать можно, но билтонг точно сгнил бы... Или получился бы невкусным...

Забаффная рекламка...

  • 13.08.12, 14:57
Не знаю, кому как, а мне такого типа мульты и флешовые приколы всегда нравились...

http://www.autodoc.ru/Web/?yaguar

просто подведите мышку к значку ягуара и подождите не кликая... podmig

Суномоно.

Есть такой чудный и простой японский салат...
И попалось мне даже видео с его приготовлением...



Вот только несколько уточнений есть:
1) Сахара я бы взял поменьше, но это дело вкуса.
2) Уксус сюда нужен только рисовый черный (куродзу) или "су" - уксус из сакэ.
В принципе, можно сделать этот салат и с ароматизированными уксусами, рецепты которых я уже давал. Тоже будет вкусно но будет он другой...
3) В видео сделали, но промолчали: этот салат оччень желательно посыпать кунжутом.

Приятственного аппетита-сс! tost

Бред, однако... Тупо - бред...

К Вам информеры И.ЮАшные приходят?

Обычно я в них не заглядываю, но сегодняшний чем-то привлек мое внимание...



Стало быть за 25 гривен парят скидку 25 гривен!
Ах, да - коктейль еще дают... Но стоит ли он того, чтоб через весь город пилить?

Лохотрон, однако...

Правильная охота в наше время...

  • 09.08.12, 12:42
Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.
[ Читать дальше ]

Специи и пряности. (свежайший прайс-лист.)

  • 09.08.12, 10:10
Ассортимент дополнен новыми позициями.



Не все пряности Узбекские, так что ежели из других мест - уточнение в тексте.
Фасую по прежнему в 2 типа пакетиков: большие - 10х15 см и маленькие - 5х7 см. (На рынках в такую ценовую политику чаще используют пакеты 10х12 и 4х6 см.)



Трамбую по прежнему плотно.

Анис.  Из Египта.
(Большой пакет 60 грн, маленький - 10 грн)

Базилик.
  Из Египта.
(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)


Барбарис.
Неотъемлемая часть смесей к плову. Да и вообще шикарно к мясу (или в соусы к мясу) идет, особенно к дичи (к утке или гусю - пальчики оближете). Можно для кислоты и в борщ добавлять.
(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)


Бадьян.
Прекрасен и в чай, и в консервацию, и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Из Индонезии.
(Большой пакет 110 грн, маленький - 20 грн)


Горчица в зернах. Есть и желтая, и черная.

(Желтая: большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн; черная - большой 30 грн, маленький - 5 грн.)

Горчица молотая.

(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Зира.

(Большой пакет 40грн, маленький - 7 грн)

Имбирь молотый. Из Китая.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Калинджи. Из Индии.
(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)

Кориандр, зерна.
(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн.)



Корица, палочки.
  Из Индонезии.
(Большой, не туго набитый пакет 35 гривен, в маленький палочки не влезут, а ломать не буду.)

Кунжут, семя. Индийский, НЕ обжаренный.
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Куркума. Правильная, индийская.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Лавровый лист. Из Грузии.
(Большой пакет 20 грн, мелкими пакетами не вижу смысла продавать.)

Майоран. Из Египта.
(Большой пакет 30 грн, маленький - 5 грн)

Морковь сушеная. Резаная. Из Китая. Шикарная штука в супы и рагу, гуляш и карри.
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Орегано.  Из Голландии.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Паприка. Из ЮАР. (Молотая, сладкая, без красителей.)
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Паприка резаная (не молотая, а кусочками). Идет туда же, куда и обычная, но вкус и запах у нее гораздо более насыщенные, самобытные.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Перец душистый. С Ямайки.
(Большой пакет 45 грн, маленький - 8 грн)  

Перец черный из Вьетнама.                                 /Временно закончился./
(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)

Перец (чили) красный, молотый. БЕЗ красителей!
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Перец (чилли) красный, резаный. Шикарнейшая штука для харчо, плова, гуляша и шурпы... Для любого тушеного блюда - мясного, овощного, рыбного или грибного.
(Большой пакет 60 грн, маленький - 11 грн)

Петрушка. Египетская.
(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Розмарин.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Сумах. Азербайджанский.
(Большой пакет 45 грн, маленький - 8 грн)

Пажитник (фенугрек, чаман). Еще одно название - шамбала. Прибыл из Индии.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн.)

Помидоры сушеные.
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Укроп. Из Египта.
(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Уцхо-сунели. Голубой пажитник. Настоящий грузинский. (Вот тут уж еще раз подчеркну: неразбавленный, высшего качества!)
(Большой пакет 90 грн, маленький - 15 грн)

Фенхель.  Именно из него делается укропная вода для маленьких детей. Из Индии.
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Чабер (кондари).
(Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)


Разумеется, есть и смеси:

Карри. Честная - из Индии.
(Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн) 

Хмели-сунели.
(Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн)

Смесь для плова. Узбекская. Изначально без куркумы, но при желании добавляю.
(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)

Внимание!
Сухая аджика.
(Большой пакет 50 грн, маленький - 8 грн)

Также смешиваю: к мясу, к рыбе, к плову, к супам и борщам, универсальные...
http://blog.i.ua/community/3333/764110/
(Цены зависят от состава)

А еще есть черная соль.

Ароматичные уксусы, масла, лечебные настойки делаю под заказ.

Все для Вас, дамы и господа!
Все пряности свежие, БЕЗ красителей, НЕразбавленные и НЕ обработанные химией!



По Украине пересылаю "Новой почтой", обращайтесь!

Описания пряностей здесь: http://blog.i.ua/community/3333/950035

Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите, плиз эту заметку интересующимся. Заранее благодарен.

Немного о вкусном...

Забавные на сей раз уксусы... и лавандовый, и огуречный...



А еще оригинален пряно-жгучий... [ Читать дальше ]