хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Пряности - куда и как применять. Выпуск 10.

Гмм... Даже не знаю, сколько выпусков еще предстоит, но уже, наверное, немного... Как раз хватит закончить книгу...

Предыдущие выпуски:

№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 - http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
№8
- http://blog.i.ua/community/3333/1039594/
№9 - http://blog.i.ua/community/3333/1039987/











Крессы.
Собственно, о них уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/778612/


Кумин.
О нем, как бы, тоже уже сказано: http://blog.i.ua/community/3333/531094/
Могу добавить, что с зирой (ажгон) в мясных блюдах он отчасти взаимозаменяем (во всяком случае в блюдах со свининой и птицей), но в блюда овощные нужен именно кумин. Про зиру еще здесь: http://blog.i.ua/community/3333/990186/


14

Коментарі

124.07.12, 10:53

с любистка цукаты???я наю малых купают в нем.Капец,Фил,вот это ты народ просвящаешь))))

    224.07.12, 11:01Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна

    с любистка цукаты???Не хуже, чем из ревеня

    Капец,Фил,вот это ты народ просвящаешь))))Так и задумано

      324.07.12, 14:16

      Я не в состоянии все прочесть, просто перечислю что в ходу, может что и вспомнишь.
      У меня в коробке пряностей кроме смесей всегда есть барбарис сушеный, кунжут (жареный, не жаренный, черный), тыквенные семечки, морская крупная соль. И про кунжут я что-то ничего не помню.
      Была ли мята, мелиса и душица(материнка)? Они же растут у нас, и их можно сейчас собирать и сушить.
      Сушеный укроп семена (при отваре креветок, раков с куркумой), сушеный укроп палочки, замороженная зелень. простая пряность, но не все ее широко применяют.
      Из сложно применимых: ваниль (стручки), корица - палочки, мускатный орех, фенхель, бадьян (точно был), слышала что аир и солодку добавляют как пряность, но не представляю себе этого.
      пока больше ничего не вспомнила.

        424.07.12, 14:22Відповідь на 3 від teacoffeeNEW

        кунжут и тыквенные семечки - не пряности
        мелисса в следующем выпуске, мята через один, душица была
        укроп тоже еще будет
        остальные были.

          524.07.12, 14:25Відповідь на 4 від Philosopher

          если использую как приправу - пряность кунжут - пряяя-нооость

            624.07.12, 14:29Відповідь на 5 від teacoffeeNEW

            если использую как приправу - пряность кунжут - пряяя-нооость вообще-то - нет

              724.07.12, 15:22

              никогда не пробовала лаванду на вкус

                824.07.12, 15:23Відповідь на 7 від ТНЕ*

                никогда не пробовала лаванду на вкусповерь - очень вкусно

                  924.07.12, 15:33Відповідь на 8 від Philosopher

                  надо будет попробовать

                    1024.07.12, 15:38Відповідь на 9 від ТНЕ*

                    надо будет попробоватья ж плохого не посоветую

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна