Я скучаю за Ми-шуткой...

      В связи с этим нашло на меня меланхолично-лирическое настроение. А у меня под настроение всегда находится что-то такое, что ярко его выражает. Мои ощущения вдруг обретают материальную форму: это может быть фото, стих, даже фраза, случайно услышанная на улице. 

      В этот раз я искала один стих, а нашла другой. Мне кажется, он очень верно отражает сущность Ми-шутки. Для неё и выкладываю. Я знаю, она еще вернётся, когда допишет свои картины. Картины на холсте, и картины в своей жизни. 

ДОЛЯ Наснився мені чудернацький базар:  під небом у чистому полі,  для різних людей,  для щедрих і скнар,  продавалися різні Долі.  Одні були царівен не гірш,  а другі – як бідні Міньйони.  Хту купляв собі Долю за гріш.  А хто – і за мільони.  Дехто щастям своїм платив.  Дехто платив сумлінням.  Дехто – золотом золотим.  А дехто – вельми сумнівним.  Долі-ворожки, тасуючи дні,  до покупців горнулись.  Долі самі набивались мені.  І тільки одна відвернулась.  Я глянула їй в обличчя ясне,  душею покликала очі…  – Ти, все одно, не візьмеш мене, –  Сказала вона неохоче.  – А може візьму?  – Ти собі затям, –  сказала вона суворо, –  за мене треба платити життям.  А я принесу тобі горе.  – То хто ж ти така?  Як твоє ім’я?  Чи варта такої плати?  – Поезія – рідна сестра моя.  А правда людська – наша мати.  І я її прийняла, як закон.  І диво велике сталось:  минула ніч. І скінчився сон.  А Доля мені зосталась.  Я вибрала Долю собі сама.  І що зі мною не станеться, –  у мене жодних претенсій нема  до Долі – моєї обраниці.

Ліна Костенко

Фихвам, вампиры!

      Трудно приходится энергетическим вампирам в эпоху наушников. Не знаю, как оно в трамваях и троллейбусах, я ими не пользуюсь, маршруты не подходят. А вот по маршруткам это очень даже заметно стало. Бывало, зайдет дедушка или бабушка… или тётенька какая-нить. Окинет хищным взором пассажиров, в поисках потенциальной жертвы. И начинается. Или оно стоит над душой и многозначительно сопит, или норовит попой упасть на плечи, а локтем – на голову. Или стоит рядом, пихается всеми частями тела. Но это мелочи. Это всего лишь предлог, затравка. Начинается мелкая склока на тему "убери себя из прохода, корова ты гнусная", "с такой жопой вешаться нада, а не в транспорте ездить!" и в том же духе. Бедная жертва агресси начинает нервничать, "заводиться", огрызаться. Ага, пошел поток энергетики! Этого вампиру и надо! Насосётся, нажрётся, отвалится от растерзанной жертвы сытый и довольный. 
       Не знаю, как у вас, а со мной любят заводить разговоры на посторонние темы граждане обоего пола и разных возрастов. Наличие и степень алкогольного опьянения тоже значения не имеет. Толи лицо у меня такое доброе, или я не знаю. И вот, начинает такой гражданин задушевную беседу о том, как с женой подрался, или что пенсия маленькая, или что Янукович (Юлька, Ющенко, «все они») сволочи, козлы и пида**сы. А я, между прочим, в это время думаю о своём. О возвышенном, чёрт побери, думаю! А меня с небес на землю обрушивают своей тирадой, и смотрю я на такого неожиданного собеседника, как та Аэлита на гиперболоид инженера Гарина. Вежливые и решительные фразы типа «Извините, я не расположена с Вами разговаривать» помогают мало. Потому что начинаются дурацкие вопросы «почему?», контрудары «Нет, ну Вы только послушайте!», в общем, наглое игнорирование моих интересов. Тут уж или посылать надо, или тоскливо выслушивать весь этот бред. 
       Но вот уже больше года езжу с наушниками, и прекрасно себя чувствую. Даже если на меня свирепая тетёнька кинет «добрый и ласковый» и зашевелит губами, я ей лишь рассеянно улыбнусь в ответ и пойду себе дальше. Соси с другого, тварючка-вампирючка. Отсоси, так сказать. То же самое касается дядечек, которые вдруг решили озаботиться моей семейной жизнью и утешить в случае чего. Еду себе, слушаю музычку, думаю о возвышенном, сочиняю по ходу всякую лабуду. 
     Я смотрю, сейчас многие в наушниках ездят. И заходит вампир, окидывает тоскливым взором маршрутку, а поживиться-то нечем! Сплошные зомби вокруг… 

О счастье и о желаниях

Притча

Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:   — Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?   — Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все — девочки.   Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.   Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:   — Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний.   — Но ведь и ты не исполнила мое желание, — печально ответил ангел.   — Какое?   — Я ведь просил тебя быть счастливой.

Крутые ступеньки

      В последнее время я всё чаще слышу вокруг себя разговоры о страхах. В основном, это боязнь перемен, боязнь нового. Бог с ней, с работой, поговорим сейчас о людях. О мужчинах и женщинах. Об отношениях.        Когда в самом начале возникает интерес и симпатия между людьми, первым выползает страх НЕ-взаимности, страх быть отвергнутым. Страх оказаться в неловком и болезненном положении, когда открываешь человеку сердце и душу, а оно ему на фиг не надо. Больно, да? Назовём этот страх «ожидание боли».        Допустим, всё срослось. Взаимность. И даже всё очень хорошо и благополучно. Но это требует перемен. Надо многое менять. Менять себя, образ жизни, привычки, и даже взгляды порой. А это тоже процесс непростой, и временами болезненный (для некоторых). И возникает второй страх: страх перемен, страх нового, страх «а вдруг не получится?» Это уже боязнь «боли в настоящем».         Все знают, что рано или поздно всё кончится. И всё пройдёт. Потому что уже кончалось и проходило, и не раз. И было больно. И как-то уже не хочется этих повторений. А это уже третий страх: «воспоминание о прошедшей боли».        Как часто эти страхи берут верх над нашими желаниями и порывами? Как часто мы отказываем себе в ком-то, может даже лишаем себя шанса на счастье? И почему мы начинаем просчитывать сроки и качество этого счастья? Откуда нам знать, как на самом деле сложится именно в этот раз, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? И что это мы начинаем с умным видом рассуждать о повторных граблях, оправдывая этим свою трусость и нерешительность? Зачем перебираем чётки своих обид, разочарований, неудач?       Говорим о разбитом сердце, хотя речь идёт об ударенном самолюбии.        Как поэтично и образно на эту тему выразилась моя подруга (которая sfera27 http://narod.i.ua/user/1702377/): «Это всё равно, что смотреть на апельсин, хотеть его, но не есть! Потому что, если ты его съешь – его уже НЕ БУДЕТ!»        В связи с этим мне вспомнилась одна притча.

      Жили-были муж и жена. И была у них дочка лет семи. И пришли как-то к этим людям гости. Сидели за столом, пили-ели… И кончилась у них закусь. Вот хозяева дали девочке миску и отправили её в погреб набрать всяких огурчиков-помидорчиков. Время проходит, а девочки всё нет и нет. Заволновались родители, пошли сами в погреб, и видят: на самой нижней ступеньке сидит их дочка и горько плачет. Они к ней кинулись: 

      - Доченька, что ты плачешь?       А она им:       - Спустилась я в погреб, а тут крутые ступеньки. Я и подумала: вот выросту я большая, выйду замуж, и родится у меня дочка. И придут ко мне гости, и кончатся у меня огурцы на столе, и пошлю я свою дочку в погреб. А здесь – крутые ступеньки! Она упадёт и ушибётся!        Чёрт с ним, что ступеньки крутые! Они еще и вверх ведут! 

Почему Хозяин-C так боится слова «стукач»

и так часто его употребляет. 

      Хозя относится в к тому поколению, которое вышло родом из СССР. «Стукач», или правильно «агент», был неотъемлемой частью той жизни. Агентурной сетью было пронизано всё общество и охвачены все сферы жизни человека: учёба, работа, кружки по интересам, и клубы «Те, кому за 30…». Таким образом, власти контролировали умонастроения, выявляли правонарушения, ну и собственно, властвовали. Вербовались агенты из простых до горя людей. Находили компромат, слегка шантажировали и склоняли к сотрудничеству. Взамен «агенты» имели доступ к более широкому кругу благ. Карьера, например. Или профсоюзная путёвка. По такому принципу работали комсомольские и партийные ячейки, те же профсоюзы.        Если пойти немного вглубь явления, то нетрудно проследить его истоки. Сталин. Ленин. Диктаторы, да? Как они «разделяли и властвовали»? Собирали вокруг себя «партийную элиту». Кого-то «нагнули», кого-то расстреляли, кому-то погрозили пальчиком и милостиво простили. Опущенные, запуганные «соратники» после этого гавкали только по приказу хозяина и в строго заданном направлении. Вам это ничего не напоминает? И Ленин, и Сталин малость соприкоснулись с тюремной жизнью (поясняю для тех, кто плохо знает историю).        Теперь, что делает Хозя?        Да тоже самое! Собирает вокруг себя «соратников», которые радостно «стучат» на всех, кого не лень (загляните в гостевую к Хозе), столь же радостно и с готовностью кидаются рвать на тряпки любого, на кого укажет Хозяин. Им пофигу кого. Лишь бы Хозяин одобрительно потрепал по холке.        Хозя никак не вытравит из себя раба социалистической системы. У него так и осталось «совкое» сознание. Чтобы  все - в ногу. Что б всё как у всех... ни-ни отступить от курса. Он всё еще оглядывается через плечо, прежде чем рассказать политический анекдот. И чтоб не быть «застуканным», он сколотил партию имени себя. Да, чего боимся, о том громче всего кричим.        Прикол с ёлочками. Ну играется себе девочка с куклой, строит себе домик из песка… Ну и пусть, на здоровье! Но тут появляется мальчик… Кукле, значит, ручки-ножки поломал, домик из песка развалял… На ёлочку насрал. Очень достойное поведение! Девочка плачет, у мальчика глубокое моральное удовлетворение. Да-а, Хозя, что выросло из тебя, то выросло…        И еще. Вдогонку моему предыдущему посту. Я сделала выводы.        1. Хозя так убедительно, с таким энтузиазмом поливал Никса грязью, заранее зная, что это ложь. Его мотивы меня сейчас не очень интересуют, - это его личное горе. Травля, она травля и есть.       2. Наезды на Скифа: такая же фигня. Ибо, Хозя, «единожды солгав, кто тебе поверит?» (с). Значит, травля продолжается, да? Понравилось? Вошел во вкус? Решил подкрепить свой паханский авторитет перед сворой? Или это ты так себя уговариваешь перед зеркалом: «я не боюсь, я не боюсь…» В общем – ни фига это у тебя не идея, а так, «дело врачей», или травля интеллигенции. Чтоб собачки не заскучали.        3. Все твои последующие атаки на клонов, наезды на блогеров, следует рассматривать в том же ключе: травля ради поднятия авторитета, самодурство, ложь, клевета. Источник этих действий – страх и… и, прости, Хозя, разрядка психики. Ведь те действия, что ты с таким смаком описываешь в каммах (процесс опускания) проделывают с тобой на еботе (я имею в виду моральный аспект). Надо же тебе потом где-то на ком-то оторваться?        Я не хочу жить в условиях тоталитарной системы. Я не хочу оглядываться через плечо. Я прихожу сюда отдохнуть и поприкалыватся. Посмеяться и погрустить. Всего лишь. А не бегать по сайту с автоматом и отстреливаться. 

Для любителей скринов

Имела задушевную беседу с Хозей на тему его некрасивого поведения. В частности разговор зашел за Никса. Дла тех, кому лениво идти по ссылке, перескажу своими словами строго по тексту:  16.11.09 15:38 Westalka:  Знаешь, если бы зашел кто-то новенький, и стал себя вести так, как ты, я бы других слов для него и не нашла. Опускаться до срача не стала бы, просто заминусила, и всё.  И если бы кто-то заскринил твой разговор с кем-то, (шутка, прикол, ваше личное дело, как вы там меж собой развлекаетесь), и на этом основании орал на весь сайт "пидарас" - я бы посмотрела, КАК бы ты взвыл. А ты еще Никса и забанил за то, что он защищался.

Хозяин__С:

Заметко про Никса была с согласии Фоксы и Никса.. это было шоу и развод..

Westalka: 

Бан Ниска - тоже шоу?

На этот вопрос я не получила ответа. 

Вопросы Хозе задавать бесполезно, у вас я тоже ничего не буду спрашивать. Ибо умный поймёт, а с дураками общаться у меня вермени нет. Интересно, что скажет Никс по этому поводу. Я не требую интимных подробностей, мне достаточно будет только "да" или "нет". А то я тут копья ломаю, а он  ...  (выражения и изъявления симпатии - при личной встрече).

У Фоксы ничего не спрашиваю. Во-первых, она дура беспросветная, во-вторых у меня в игноре, ибо задолбала своим словесным поносом и неконтролируемой любовью. 

От Хози ответа ждать - как от Фоксы. 

Поэтому это, скорее информация к размышлению. 

Ах, да! Фотка с камментами здесь: http://photo.i.ua/user/970717/95264/3689653/?p=2#comments

Ежели он её уберёт, я готова выложить скрины в свой фотоальбом. 

Ибо за базар отвечаю. 

Письмо счастья

Или Скучно в ленте

Сиськи.


За большие деньги почитаю вашу рекламу.
За дополнительную оплату чё-нить серану в каммах.
ВИПам дополнительная услуга - упоминание про ваше письмо счастья в блогах у других.
Спровоцирую срач вокруг вашей темы. (Правда, у меня в этом мало опыта, но надо же когда-то с чего-то начинать) .

Или пну ногой. Совершенно бесплатно и от души.
И будет вам счастье!

Осенний гон

                         «Ох, уж... Пацаны бестолковые, понимаш. По чавке друг другу                                               наяривают, душевно и качественно...А барышня вроде как и не ведает,                                 что из-за неё всё это землетрясение и гром с молнией... Знакомая                                         история...»                                                                                                  (с) кшатрий.

       

       Осень, она возбуждает. Организм за лето насытился пивом, созерцанием полуголых девок, девушек, барышень, дам, не дам… ой, это я не Вам… Чьё-то тело эротично лизали волны и солёная влага на губах напоминала о вкусе крови из прокушенной губы. Или о чём-то другом. Лето томило зноем и негой, и думалось лениво и тягуче, мысли были, как плавящийся асфальт под ногами. Короткие ночи обжигали простынями. 

      Но вот пришла осень. Исчезла одуряющая плавь мозгов. Женщины оделись. А гормон-то остался! Подпитанный за лето витаминами, он взыграл. И начался осенний гон. Гонки по вертикали за собственным хвостом. Битва оленей на поляне, с обламыванием рогов. С ранами, с рваными ранами, и клочьями шерсти. А молодая самка наблюдает кроткими глазами, из-под редкой вуали листвы. Её нежные ноздри раздуваются от запаха крови, а плоть ждёт и жаждет победителя.

      ...Поставить соперника на колени. Прижать его голову к земле, чтоб вместо запаха той, из-за кого он бьется, в ноздри ему ударил пряный запах палой листвы. И запах поражения. И запах смерти.

      Ну что?        Так и будем обламывать рога клонам? Или тем, кого в этом подозреваем? Так и будем выяснять что именно хотел сказать во-он тот чувак, когда сказал ВОТ ЭТО? Так и будем жевать свои обиды? Так и не сможем простить другому то зло, что сами ему причинили? 

      Я хочу неистовства чувств, и неуловимо-пряного запаха, и солоноватого привкуса, и прокушенных губ… но не в блогах… в постели. 

Песенка для Кшатрия

     "...У нас на работе коллега один развлекается. У него в смартфоне (или как он там называется) этих песен штук сто. Зайдёт в дежурку чайку похлебать да и включит. Вот как вчера...когда я писал протокол утреннего вмешательства. После таких дежурств всегда лёгкий озноб и эйфория....хохочешь от души над шутками от поручика Ржевского...по гениталиям эротизмы всякие щекочутся (типа, девки не подходи - наклоню)...а из слов знакомых - только те, что связывают матерные пассажи... А тут эта песенка... Ну, едет себе и едет. Поручик гусарский. В Царское село. К зазнобе. После пьяной ссоры. В рваной шинели. Вызвал чувака на дуэль и едет пьяный вдребезги подругу повидать...Всего четыре куплета. Я чуть не одурел к концу дня...Напеваю себе и напеваю. Остановиться невозможно."

(с) кшатрий

Мир - лишь луч от лика друга

                                    Это что-то наверное, с нервами. Это что-то я стала пьяной.                                      Полюса сместились, наверное. Осень запах швырнула - пряный.                                     Это что-то случилось с мыслями: повернулись в другую сторону.                                     Жить, как прежде - уже немыслимо. Ну и ладненько. Ну и похеру.                                               (а вот моё)     

      Действительно, что-то случилось. Когда усталость давит на мозги, у них падает порог чувствительности и истончается защита. И тогда фильтры и предохранители летят к чертям, и что-то вдруг вылезает… такое… эдакое…        У меня вот вылезло из глубин памяти – стих. И, причем такой стих, что автор сам не знал как его повернуть, так, или эдак? Поэтому я вам покажу два варианта. А вы уж сами решайте, какой из них... красивей?.. приятней?.. ближе?...Или оба сразу?.. 

***

Я - бродяга и пропойца,  Непутевый человек,  Все, чему я научился,  Я теперь забыл навек  Ради розовой усмешки  И напева одного:  Мир - лишь луч от лика друга,  Все иное - тень его.  Жизнь мелькает быстрокрыло,  Заметая мигом след.  Что вчера лишь было мило,  Ныне уж в помине нет.  Я ж хожу и похваляюсь,  Что открыл я торжество:  Мир - лишь луч от лика друга,  Все иное - тень его.  Кто-то копит, собирает,  Ожидая черных дней,  На гроши года меняет,  Растеряв меж тем друзей.  Но твердит мне каждый череп  Тайну гроба своего:  Мир - лишь луч от лика друга,  Все иное - тень его. Пьяный дервиш    ...Соловьи на кипарисах и над озером луна,  Камень черный, камень белый, много выпил я вина,  Мне вчера бутылка пела громче сердца моего:  "Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его!"    Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,   Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра,  Я хожу и похваляюсь, что узнал я торжество:  "Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его!"    Я бродяга и трущобник, непутевый человек,  Все, чему я научился, все забыл теперь навек,  Ради розовой усмешки и напева одного:  "Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его!"    Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья,   О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя?   И кричит из ямы череп тайну гроба своего:   "Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его!"    Под луною всколыхнулись в дымном озере струи,  На высоких кипарисах замолчали соловьи,  Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего:  "Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его!" Николай Гумилев.