ПРИЧТА (Осторожно - ЮМОР)

  • 28.10.08, 13:33
Однажды к мастеру кун-фу пришёл ученик и спросил его: «Чувак, а как бы мне, типа, таким же как ты заделаться, чисто реальным пацаном? И ещё чтоб деньги были, и пелотки ценили, и вообще...»
Мастер, как и положено, схватил его за шею и сунул в бочку с водой. Тот брыкался-брыкался, булькал, пузыри пускал. Еле вырвался. Упал на землю. Откачал его мастер. Спрашивает: «Думал ли ты о богатстве, пока там бултыхался?» «Не-е» - мотает головой ученик. «А о блядях думал?» «Не, какие там бляди, чуть не захлебнулся ведь...» «А о чём думал?» Ученик морщит ум: «Всё, что я хотел – глоток воздуха, больше ничего не нужно было. Все помыслы были только об этом. Чтобы вырваться от тебя, мудака старого!» - отвечает. Мастер лыбится в жидкую бородёнку: «Хехе, ты достиг этого благодаря лишь высокой своей концентрации на достижении цели. А не то утопил бы я тебя нахуй». Так ученик понял, как достичь желаемого.

Метафора-шутка

  • 24.10.08, 21:17

Ученый астроном изучая луну наткнулся на странное образование, настроив телескоп он разглядел надпись: “вы кто?” Очень удивившись и собрав своих коллег эксперимент повторили, направили телескопы в то же место но надпись не исчезла, все так же легко читался вопрос - “вы кто?”.

Спустя несколько дней собрали всю академию наук, и ученый совет вновь направили телескопы в то же место на Луне, вопрос не исчезал.

Ученые решили отправиться в пустыню Сахара и огромными бульдозерами вывели: “Мы земляне”

Вернулись в обсервотории. На Луне был все тот же вопрос.

Через два дня появился ответ: “Мы не вам”

12 причин того, почему люди не богатеют

  • 22.10.08, 00:12

Энтони Роббинс выделяет 12 причин того, почему люди не богатеют:

1. Они никогда в действительности не определяются очень четко с тем, что богатство значит для них? Здесь ключевым словом является слово «четко». Можете себе представить, насколько сложно было бы построить автомобиль или самолет, не выполнив сперва чертежи и эскизы? Вы должны знать свою цель, прежде чем начнете преследовать ее.

2. Богатство для них – это подвижная цель, вместо того чтобы быть зафиксированной (это связано с причинами, описанными в пункте 1 выше). Выбрав цель, вы должны закрепить ее. Не меняйте ее, пока не достигните. Вы должны выполнить каждый шаг, отметить это, а потом выбрать направление для следующего шага, следующей цели.

3. Люди определяют цели так, что они кажутся недостижимыми. Вы можете достигнуть лишь того, во что верите. Ни больше, ни меньше! Вы должны выбрать такую цель, в которую вы бы сами верили. Устанавливайте такие цели, которые заставляют вас двигаться вперед и тянуться, но не настолько высокие, что вы сами не верите в то, что сможете достичь их. Предпримите самый большой шаг, на который вы способны, совершите его, затем выполните следующий самый большой шаг, на который способны. Так вы сможете сформировать положительное укрепление уверенности в себе.

4. Они никогда не начинают. Согласен, это очевидно. Если вы вечно будите лишь думать о чем-либо, это всегда будет оставаться на уровне мыслей. Вы должны действовать! Начните где-нибудь, неважно где! Лишь начав, вы начинаете получать обратную связь, которая поможет вам лучше спланировать свой курс. Самолет должен сначала взлететь, чтобы потом начать корректировать свой курс к месту назначения. Вы должны начать, где угодно, как угодно, неважно, просто начните! Действуйте!

5. Люди никогда не делают свою цель своей обязанностью. Позвольте объяснить, что это значит. Это означает направление всех своих намерений и силы воли в один единственный поток, который направлен к вашей цели. Все препятствия рассматриваются как вызовы, которые вам суждено преодолеть. Вы будете сталкиваться с препятствиями, поэтому ожидайте их, однако также ожидайте того, что вы будете их преодолевать, так или иначе.

Используйте препятствия, чтобы развивать свою силу и навыки, не убегайте прочь. Найдите способ преодолеть их! Найдите его! Путь есть всегда! Всегда! Если ваши эмоции действуют против вашего желания, охватите их, изучите свои эмоции, узнайте себя, но все равно продолжайте двигаться вперед. Сделайте свою цель своим обязательством, и все случится. Гарантированно. Вы не знаете, сколько шагов вам придется предпринять, но вы знаете, что это случится.

6. У них нет реалистичного плана. Если вы хотите сделать что-то, узнайте, как это было осуществлено кем-то до вас. Создайте реалистичный план. Скопируйте тех, кто достиг успеха до вас. Но не забывайте о своей интуиции. Ваша интуиция – станет очень мощным инструментом, если вы научитесь прислушиваться к ней и будете ее применять.

7. Если у них и есть план, то они ему не следуют. Ну, если вы не следуете своему плану, тогда кто же ему будет следовать?

8. Они складывают ответственность на других («экспертов»), вместо того, чтобы нести ее самим. Так, они никогда ничему не научатся. Если случатся неудачи, они никогда не поймут их причин, поэтому им будет суждено их повторить. Получить совет – это хорошая идея, однако выполняйте решение сами. По крайней мере, вы должны все понимать, даже если вы делегируете непосредственное выполнение решений.

9. Люди сдаются, когда сталкиваются с вызовами. Преодоление вызовов, а не капитуляция – вот, что сделало людей богатыми. Посмотрите, вызовы повсюду. Поэтому вы должны привыкнуть к ним. Вы сможете добраться туда, куда вы хотите попасть, лишь в том случае, если вы готовы встретится с вызовами по пути. Все вызовы – это удачные возможности, одетые в рабочую одежду, помните об этом. После того, как вы преодолеете вызов, вы увидите тот плод, который он хранил в себе.

10. Они терпят неудачу в том, чтобы вести свою жизнь, как бизнес; они не удостоверяются в том, что получают прибыль год за годом. Приобретите программный продукт подобный Microsoft Money; вы должны вести свой бюджет и следить за денежными потоками как в бизнесе, так и в своей личной жизни. Если вы не делаете записей, вы не будете знать, в каком случае вы теряете деньги, а когда приобретаете их, до тех пор, пока не будет слишком поздно.

11. Они позволяют идеям других людей необоснованно влиять на их решения. Всегда будут люди, которые в вас не верят; люди, выражающие пессимистические взгляды, пытающиеся сбить вас с толку и т.п. Иногда среди таких людей будут ваши ближайшие друзья и семья. Вы этого не можете изменить – они имеют право быть тем, кем они являются. Это нормально. Пусть они выскажут свои мысли, не осуждайте их за это, но и не чувствуйте себя обязанным принимать их мысли и следовать их путем.

Пусть они идут своим путем, а вы идите своим путем.

12. Они не получают качественного наставничества. Это очень важно! Наставничество – это когда вас ведет человек, который достиг огромного успеха в той сфере, которая вас интересует. Найдите наставника! Наша образовательная система с трудом подготавливает нас к реальной жизни, поэтому не думайте, что лишь потому, что вы ходили в университет, вы уже достаточно подготовлены к жизни. Вряд ли это так. Вы должны продолжать учиться. Наиболее успешные люди посещают семинары, читают книги, присоединяются к группам и клубам, находят наставников, даже нанимают высокооплачиваемых личных руководителей (наставников), чтобы обеспечить себе успех.

Со сколькими из вышеперечисленных причин вы можете идентифицировать себя?

Теперь, когда вы видите эти причины, вы можете взглянуть на себя и проверить, не следуете ли вы тем путем, который никогда не приведет к богатству. Следуйте тому, что работает, и это сработает. Не забудьте насладиться своими успехами в пути.

Убийцы самооценки. 5 привычек убивающих самооценку.

Привычка №1 – «Думать о себе в последнюю очередь»

Общество одобряет людей, которые не эгоцентричны и с готовностью ставят нужды других превыше своих. Такой тип самопожертвования можно назвать замечательным, однако, в своем крайнем проявлении это зачастую приводит к ужасным последствиям. Человек начинает думать, что он или она не столь значителен, по сравнению с другими.

Это также может привести к возникновению чувства обиды. Доброта и щедрость – это действительно замечательные черты характера, однако опять же, в крайнем своем проявлении они могут подорвать вашу самооценку. Если вы постоянно склонны думать о нуждах других, забывая о своих, то вам стоит найти способ уделить время и внимание самому себе.

Привычка №2 – «Излишние извинения»

Стоит извиниться, если ваши действия послужили причиной неудобства для других или привели к непредвиденным последствиям. Однако, если человек начинает извиняться за те события, над которыми он был в действительности не властен, то это может навесить на него тяжелую психологическую дань.

Извиняться за других или за положение вещей в мире вцелом сродни принятию личной ответственности за отрицательные события, в которых сам человек не играл никакой роли. Это приводит к появлению чувства вины и уничтожает самооценку человека.

Если вы обнаруживаете свою склонность к извинениям за то, в чем вы не участвовали, то стоит рассмотреть новые возможности выражения своего сочувствия или эмпатии (сопереживания), не принимая при этом на себя ответственность за происшедшее.

Привычка №3 – «Игнорирование оттенков»

Люди с низкой самооценкой зачастую раскрашивают мир в черно-белые цвета. Оттенков очень мало, практически нет. Действие, по их мнению, может быть либо успешным, либо провальным. Кто-то либо делает что-то правильно, либо совершенно неверно.

Однако в мире редко что происходит идеально. Люди, склонные делить мир на точные категории, обнаруживают, что они осуждают практически каждое свое действие, считая его неадекватным, так как оно не соответствует их стандартам идеальности.

Если же вы открыты к большему числу возможностей и вариантов, то это приводит к появлению более открытого образа мышления, при котором ваша самооценка может начать процветать.

Если вы убеждены, что событие можно отнести к категории «А» или «Б», то уделите немного времени тому, чтобы исследовать альтернативные возможности, посмотрите на ситуацию под другим углом.

Привычка №4 – «Постоянные сравнения»

Люди с низкой самооценкой зачастую попадают в западню постоянного сравнения себя с другими. Идея того, чтобы измерять собственные успехи с помощью внешнего ориентира, кажется не должна вызывать проблем, но вызывает. Когда процесс сравнения занимает центральное место, тогда любая деятельность сводиться к простым измерениям.

Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью самой по себе, люди, склонные к постоянным сравнениям себя с другими, проводят свое время в выяснении того достаточно они «хороши» или нет. Временами, эта привычка может серьезно ограничить развитие здоровой самооценки.

Если вы практически в любой ситуации беспокоитесь о том, как вы «вписываетесь в общую картину», то вам стоит подумать о других способах приобретения опыта.

Привычка №5 – «Грустные истории»

Люди с низкой самооценкой зачастую занимаются подробным пересказыванием ужасных историй другим людям. Вместо того, чтобы делиться позитивными новостями и информацией, они рассказывают басни о раздорах, трудностях и проблемах.

Это не только наносит вредное воздействие на самооценку самого человека (ведь он фокусируется на отрицательной стороне событий), но и делает менее вероятным то, что другие люди будут искать возможности пообщаться с подобным рассказчиком. А снижение уровня общения, как вы понимаете, также делает свой вклад в снижение уровня самооценки.

Если вы постоянно рассказываете ужасные истории, то вам стоит пересмотреть свой выбор тем для общения. Отрицательные привычки, которые приводят к низкой самооценке, проявляются в различных формах. Одни очевидны, другие – нет. Обнаружить эти привычки и встать перед ними лицом к лицу – это неотъемлемая составляющая для развития высокой самооценки.

Если у вас проблемы с самооценкой, обратите внимание на то, как, казалось бы, безвредные шаблоны поведения могут создать отрицательный взгляд на мир.

Изолируйте их и сознательно избавьтесь от них, заменяя на более психологически здоровые альтернативы.

Семь навыков высокоуспешных людей.

Навык 1. Активность. Этот навык означает не просто инициативность, а ответственность за свою жизнь. Высокоактивные люди признают, что ответственность означает возможность делать сознательный выбор. Осуществляя выбор, люди опираются на свои жизненные ценности, не ропщут на обстоятельства, а берут ответственность на себя и гордятся своими достижениями.

Навык 2. Способность видеть результат работы в ее начале. Этот навык предусматривает создание в воображении картины того, чего человек хочет достичь. Строитель начинает с проекта. Композиторы записывают на бумаге звуки, которые существуют в их воображении. Авторы текста, работая, имеют перед собой письменный набросок будущей книги.

Для того, чтобы увидеть результат работы в самом ее начале, необходимо четкое понимание целей и планов, а также осознание ценностей и принципов, которыми человек будет руководствоваться в своей деятельности. Билл Гейтс из компании «Майкрософт» начинал, имея перед собой образ (мечту) своей компании, которая стала крупнейшим в мире производителем программного обеспечения с наибольшим товарооборотом. Опираясь на этот мысленный образ, он создал организацию, которая осуществила эту мечту.

Навык 3. Начинать с самого главного. Вместо сосредоточения на том, что нужно сделать, этот навык требует от человека научиться управлять своим временем и событиями, эффективно сопоставляя их со своей целью. Важные вещи способствуют достижению цели, а срочные должны выполняться немедленно, — пишет Стивен Кови. Умение начинать с самого главного предусматривает, что достижение результатов обеспечивается путем сосредоточения внимания на управлении отношениями, а не только на самой деятельности. Так, например, если звонит телефон, продавец всегда оторвется от любой работы, которой он занимается в это время, и обязательно возьмет трубку в надежде получить нового клиента, так как новые клиенты — это залог коммерческого успеха компании.

Навык 4. «Твоя победа — моя победа». В основе стремления к общей победе лежит понимание того, что для успеха организации необходимо сотрудничество между людьми. Когда люди это понимают, они объединяют свои усилия в коллективной работе, чтобы обеспечить взаимный успех и возможность каждому стать победителем. Навык «Твоя победа — моя победа» означает, что решения, которые принимаются в команде, удовлетворяют всех ее членов и воспринимаются как обязательные к выполнению. Высокоэффективный руководитель помогает работникам осознать то, что они быстрее достигнут успеха вместе, чем поодиночке.

Навык 5. Сперва стараться понять, а потом искать понимание. Большинство людей слушают не с намерением понять собеседника, а с намерением поскорее ответить («вставить свои пять копеек», — как нередко у нас говорят). Они или говорят, или готовятся говорить, фильтруя все, что слышат, через собственные стереотипы восприятия. Чтобы научиться слушать с намерением понять другого, люди должны не выступать как судьи, а развивать в себе эмпатию (сопереживание ситуации, в которой оказался другой человек).

Когда обе стороны понимают друг друга, они всегда смогут найти общий язык. Старайтесь полностью сосредоточиться на человеке, с которым вы разговариваете, а не на том, что и как ему побыстрее ответить, — советует Кови. — Успешный руководитель, обладающий этим навыком одинаково тонко «настроен» и на клиентов, и на работников своей компании.

Навык 6. Действовать совместно (синергично). Когда двое или больше людей работают вместе, стремясь понять какое-то явление, они достигают синергизма. Синергизм[1] возникает тогда, когда люди создают новые альтернативы и решения. Наилучшие шансы достичь синергизма у тех людей, которые имеют разные взгляды на одни и те же явления, но которые умеют извлекать выгоду из этих отличий, находя в них новые возможности для себя.

Синергизм создают люди, которые научились принципу «Твоя победа — моя победа» и которые слушают с готовностью понять другого человека. Другими словами, эта привычка непосредственно опирается на две предыдущие. Главная идея знаменитой речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» — это именно идея синергизма. Он побуждал людей сопоставлять свои взгляды и учиться друг друга, потому что стереотипы (расовые, религиозные и т.д.) мешают людям оценить разность во взглядах, ведь люди не слушают друг друга, а спешат поскорее навесить ярлыки.

Навык 7. Точить лезвие. Седьмой навык интегрирует все предыдущие. В сущности, это процесс постоянного обновления (самосовершенствования), которое включает в себя физический, ментальный, духовный и социальный аспекты жизни человека. Стивен Кови советует людям постоянно совершенствовать себя, чтобы поддерживать высокий уровень работоспособности.

самодисциплина, заметка.

Основополагающими компонентами самодисциплины являются:

 
1. Полное принятие себя на данном этапе своего развития.

2. Совершенствование своей силы воли. Способность поставить себе цель и сказать себе «поехали!».

3. Преодоление своих вызовов. Делай то, что дается тебе сложно. Как только достигнешь успеха, двигайся дальше.

4. Настойчивость. Способность продолжать двигаться дальше не смотря ни на что.

Три урока создания самодисциплины

1. Доводите до конца начатое
Возьмите ответственность за принятые решения. Ничто не должно мешать их реализации. Следовать намеченному плану, и концентрировать свое внимание только, на тех делах, которые являются главными. Для этого я прибегаю к нехитрой философии: доводить до конца начатое. Эта простая практика чрезвычайно эффективна, поскольку, применяя ее, вы больше не являетесь рабом импульсов, вызванных вашей слабостью, которые молча толкают вас на путь наименьшего сопротивления и побуждают вас отступить, не достигнув своей цели, какой бы близкой она ни была. Напротив, вы полностью контролируете себя и используете свою внутреннюю силу для выполнения достойных задач, скажем, написания новой и актуальной книги по развитию творческого мышления, изучения нового для вас языка или создания динамично развивающегося предприятия.

2. Не болтайте попусту
У буддистских монахов имеется излюбленная стратегия по развитию силы воли, использовавшаяся многими культурами для создания огромных запасов силы воли и решимости. Это обет молчания. Возможно, вам непонятно, каким образом многодневное молчание развивает силу воли? Вы не поддаетесь импульсу, требующему, чтобы вы говорили. Вы дали обещание и поставили задачу хранить молчание в течение нескольких часов, а то и всего дня, и затем нашли в себе мужество это обещание сдержать. И эти мужество и способность быстро распространяются на остальные сферы вашей жизни. Выполнение небольших задач развивает способность к достижению более серьезных целей, например, более эффективного управления своим временем, построения более глубоких взаимоотношений или развития своих физических способностей.

3. Рано вставайте
Рано вставать по утрам - одна их основных привычек большого числа выдающихся людей, которых мне приходилось наблюдать, от Теда Тёрнера до Нельсона Манделы. Сам я приучил себя вставать в пять утра после того, как обнаружил, что, когда я встаю так рано, у меня появляется время, необходимое мне для того, чтобы спокойно писать и размышлять. Несомненно, это одно из лучших дел, которые я делаю для себя. Но я действительно заслужил то, что дало мне раннее вставание. Я не всегда был "жаворонком", но чем больше я узнавал о людях, живших более счастливой, здоровой и осмысленной жизнью, тем лучше я понимал смысл раннего вставания. И чем больше тренировал я свою волю и вставал с теплой постели, чтобы делать то, что я обещал себе сделать, тем сильнее, она (воля) становилась.

ПРИТЧА (старая, но красивая)

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек  подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется
отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не  прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы
морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

О РЕВНОСТИ. Статья моего друга.

  • 08.10.08, 20:20
На мой взгляд ревность абсолютно бесполезна, более того, она вредна.

Во-первых, ревнуя другого человека, мы тем самым относимся к нему как к личной собственности, низводя его до состояния предмета.

Очень часто отношения нужны нам только для того, чтобы убежать от себя самих. Ход мыслей примерно таков: "Если я кому-то нужен, значит я что-то из себя представляю, я не полный ноль." Как в той песне у Гришковца "Я хороший, меня можно любить". Наша самооценка оказывается завязанной на отношение к нам другого
человека, точнее, на подтверждения, которые получаем мы через него. И возникает страх эти подтверждения потрерять. Измена девушки в этом случае станет поистине сокрушительным ударом по самооценке. Как мне
представляется, ревность - это первый признак неуверенности в себе, в том, что молодой человек еще не состоялся как мужчина.

В свое время я услышал мысль: "Ревность - это любовь минус уважение к другому минус уважение к себе".
Сказано красиво, но не совсем правильно. Любви здесь нет. Так что результат этой формулы будет отрицательным при любых условиях. "Ревнует - значит любит", считают многие барышни, и пытаются разными способами вызвать ревность своего объекта воздыханий, чтобы получить подтверждение той самой "любви". Я считаю, что правильнее наоборот - ревнует, значит не любит. Любить может только тот, кто перестал испытывать потребность в том, чтобы быть любимым.

Во-вторых, ничего так не приучает человека врать и настолько не оттачивает это умение, как ревность любимого человека.

Ревновать и контролировать девушку бесполезно - если она захочет, она все равно изменит, и сделает это так, что ее молодой человек ничего не заметит. И если у нее возникает это желание, значит ты уже где-то скосячил, попросту говоря, что-то "недодал" девушке. Правильно сделать так, чтобы девушке кроме тебя просто никто не был нужен. Как этого достичь? Очень просто - быть внимательным к девушке. Пытатся предугадать, каких эмоций и состояний ей нехватает. Непрестанно чувствовать, чем увлечь, привлечь, а может, на время отвлечь от себя любимого человека.

И самое главное - быть таким, когда ей просто хорошо рядом с тобой. Это происходит естественным образом, это просто качество тебя. На Востоке вообще не принято говорить "я тебя люблю", могут лишь спросить "ощущаешь ли ты себя рядом со мной любимой".

Теперь самый интересный вопрос - изменять девушке или нет?

На мой взгляд, эксклюзивность отношений имеет смысл только тогда, когда она возникает естественным образом. Когда кроме другого человека тебе просто никто не нужен. В какой-то момент ты осознаешь, что другие девушки тебе интересны не более, чем собеседники, и у тебя нет ни малейшего желания идти с ними в более близкие отношения. Если же этого нет, то что-то делать "внешними" способами бесполезно. Все это приведет лишь к подавлению своих желаний и заталкиванию их внутрь.

А как же быть с "теорией сообщающихся сосудов", спросят меня читатаели. А никак. Есть мнение (и я его разделяю), что эта теория не верна. То есть она работает, но только в ряде отдельных случаев.

Предположим, что ты встречаешься с девушкой, может быть, даже живешь с ней вместе. Если же у тебя возникает желания соблазнять других девченок, это означает, что девушка что-то "недодает" тебе в отношениях. То есть, у
тебя постоянно присутствует внутренний запрос, удовлетворить который девушка либо не в состоянии, либо не хочет. И у тебя возникает естественное желание "добрать" недостающее на стороне.

Следуя теории сообщающихся сосудов ты изо всех сил постараешься подавить это желание, но к чему это приведет? К тому, что ты затолкаешь это желание внутрь, усилив тем самым внутреннее напряжение, а запрос так и не останется удовлетворенным. И это внутреннее напряжение будет вырываться на сознательный уровень в виде каких-либо необоснованных претензий, возникающего по малейшему поводу негатива. Думаю, все знают, как ведет
себя неудовлетворенная девушка. Негативные последствия такого подавления будут гораздо хуже, чем разовый секс на стороне, оставшийся для партнера незамеченным.

Есть еще один, более глубокий момент. В жизни с нами происходит гораздо меньше случайных событий, чем это
кажется на первый взгляд. Просто мы далеко не всегда можем увидеть то,что стоит за ними, и поэтому такие события кажутся нам случайными. Возможно, с той девушкой, которая тебя тебя так зацепила, могло
получиться что-то действительно красивое, настоящее. Но ты просто прошел мимо, подавив в себе возникший импульс.


Иногда
на двоих не хватает одного-единственного слова, которое помогло бы им
соединить свои судьбы или хотя бы оставить яркий след в сердце и памяти
друг друга. Несказанное слово - это жизнь, прожитая иначе, чем она
могла бы сложиться, и, стало быть, в определенном смысле - непрожитая
вообще...
© Леонид Пантелеев

На этот счет мне очень очень нравится мысль одного человека:
Лучше
тебе 50 раз наплюют в душу, когда ты откроешься открыться перед людьми,
с которым открываться не стоило, чем останешься закрытым и пропустишь
человека, ради которого деействительно стоило открыться. Самое главное
- не пропустить своего человека.

10 признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.

  • 05.10.08, 12:42
ресурс MEN'S CULT обнаружил 10 признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные
на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не
предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной
(потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную
фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то
оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков,
некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не
женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за
штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые
- в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за
какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут
поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ
обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного
развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший
метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный
поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом
«Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей
(потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить
сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно
меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных
людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак
мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и
расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны.
Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их
реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того
же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя
ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не
может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович
приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но
ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает
работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла
на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и
бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость
делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного
человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее
удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных
результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек
уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему
радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему
возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде,
красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей
или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не
приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых,
чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.
5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные
карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в
долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять
разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного
бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или
огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание
получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не
способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой
в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше,
чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через
месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только
отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание
барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна?
Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному
человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый
потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность.
Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды,
выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя
думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный
окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих
друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома
презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который
вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у
той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая
привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте,
нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир
захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно
богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными
знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули
знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее
богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте,
организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые
с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток.
По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка
с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные
неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи,
объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту,
одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не
понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к
которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше
ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с
колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное
величие.