Україна не Росія!
- 24.09.14, 19:49
У меня есть брат. Или был. Не знаю.
Завтра ему 52. И он - сепаратист.
Когда мне было 5, он был моим кумиром и таскал меня с собой на свои свидания.
Когда мне было 15, он меня напрягал однообразием своих вопросов "Чем собираешься заниматься в жизни?"
Когда мне было 25, он был никем, потому что уже несколько лет на тот момент не разговаривал с мамой, заподозрив ее в соперничестве за наследство моей тетки (маминой старшей сестры).
Когда мне было 30, мама умерла. Мы с братом познакомились заново. Он был немножко наивный, до ужаса меркантильный, но такой родной.
Год назад он попросил у меня взаймы денег. У меня не было. Он расстроился. Мы долго не созванивались. У него сменился мобильный (я пыталась ему дозвониться зимой). Я не говорила с ним год.
Мой брат - пенсионер МВД. А еще он чемпион отраслевых соревнований по стрельбе. А еще он - экс-преподаватель военного дела в донецкой школе милиции. А еще он краматорчанин. И теперь его в городе нет. С тех пор, как туда вошла украинская армия. Уехал, ушел или убежал.
Я пытаюсь понять. Хочу ли я знать, есть брат или был. И да, хорошо, что мамы нет. (Катерина Городнича)
Коментарі:
- Это грустно. Такое уже было, например, 17-й год... Грусть. И , знаете, очень плохо, что мамы нет... Она все могла исправить, мамы могут, они такие. Может и Вы сможете? Нет, не переубедить, склонить... нет-нет. Просто сможете остаться родным человеком тому, кто думает по-другому. Знаете, так важно остаться близкими даже думая и живя по-разному. А жизнь все расставит на свои места. ... Очень грустная история. Это не просто история, это наша трагедия...
- У меня есть двоюродная сестра. Из Харьковской области. И всегда она была звездочкой для всех родственников. И ей скоро 52. Больше 30 лет назад она уехала в Донецк, и там осталась. Сначала она добродушно и с оптимизмом строила жизнь, семью, карьеру. Стала даже директором ПТУ. И все получалось. А недавно кувырком пошло все. Как у многих. Просто в Донецке это было более драматично. Потому что страна уходила от СССР к новой Украине. И уходила крайне неравномерно. В Донецке еще год назад совок был еще тот. И тут вдруг - бах - и резкий рывок целой страной, что-бы оторваться от российского затягивания в СССР. Она не стреляет из автомата и не кормит боевиков. Но она всеми душевными силами тянет ситуацию обратно, в долбанный СССР. Ключевой вопрос по телефону "Ну мы-же как-то жили. Зачем все менять"
- Приблизительно также я потерял родину! Она была!
Ну что можно сказать? Наш Ы.ЮА пАчти кАрмилец Походишь тут, фоток насмотришься, начитаешься, с людями пообщаешься, там глядишь и над ужином голову ломать не придётся. Вчера смотрела фотки, узнала интересный рецепт, спасибо Маринке Вчера же и испекла вкуснявку. Вся братва довольна осталась, вот крохи отбила для фотосессии
Завтра собираюсь с другой начинкой забацать, уже даже придумала с чем
А колись же вони були простими хлопчиками
Все починається з пісочниці.....
А вот это мои фотки. Попробуй подойди к ним ближе чем дозволено папашкой и мамашкой
Ось ще одну консервашку вчора закрила. Ми з друзями називаемо це блюдо - українські оливки А все елементарно просто: сливи і часник прижились у нас українців. В наших садочках ростуть не тільки вишні, але і різноманітні сорта слив. А часник так це взагалі кладізь: його і до смачного сальця з прорістю додають, і борщ без часника немає того пікантного смаку, і в куліш обов’язково бабуся вчила додати. А ще часник оберігає від різної нечисті і має лікувальні властивості.
Ну та ладно, перейдемо до головного: рецепту Слив із часником.
На 2 кг слив, 750 гр. води, 300 гр. цукру, 100 гр. оцту, 6 горошинок духмяного перцю, 3 цяточки гвоздики, часник – по кількості слив.
Сливи миємо, виймаємо кісточку, на її місце вкладаємо часточку зубчика часнику. Зубчики я розрізаю, щоб часник віддав більше свого смаку сливі. В стерильні літрові банки кладемо по 2 шт. духмяного перцю горошку, по 1 шт. гвоздики і сливи – з порції виходить 3 банки. З води, цукру та оцту варимо розсіл і заливаємо ним сливи, даємо постояти 5-10 хвилин. Розсіл зливаємо, знову закип’ячуємо, заливаємо ним сливи і закатуємо. Банки вкутати і залишити до ранку.
Ці сливи дуже смакують до м’ясних страв ну і на закуску
Картинки не мої, знайшла для наглядності ))