"перемывать кости"

В черниговских Пещерах довелось видеть презабавную картину - тщательно
вымытые чистенькие косточки монахов монастыря аккуратно сложены
небольшой кучкой в уголке. Да еще и не просто так, а каким-то особо
хитрым способом (как бы валетиком), благодаря которому (как я
подслушала из уст чужого экскурсовода) создается некий эффект какой-то
там энергетической батареи. В общем не важно и не интересно.
Интересно то, что, оказывается, у наших предков была традиция по
истечении нескольких лет со смерти  родственника выкапывать его
останки, очищать их от того, что не успели сжевать червячки и отмывать
от земельки. Во время проведения этого ритуала принято было вспоминать
об умершем все хорошее - какие он сотворил добрые дела, каким был
добрым, чутким и отзывчивым человеком.
Отсюда и пошло выражение - "перемывать косточки". Только наши современники предпочитают не дожидаться кончины и приступают к ритуалу перемывания костей друг-друга еще при жизни.

Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба вон.

Множество фраз всенародного обихода, оказывается, нагло и подло обрублены, вырваны из контекста и лишены, тем самым, первоначального смысла. Вот некоторые из них:
Крылатое латинское изречение. Любимое изречение физруков и плохих психологов. В здоровом теле, здоровый дух, на самом деле большая редкость Крупская. Как же много любителей потешаться над этой фразой! В СССР секса нет, в СССР есть любовь Сократ. Любимая фраза студентов и школьников. Я знаю лишь то, что ничего не знаю, но другие знают гораздо меньше Пословица народная: Повторенье - мать ученья, утешенье дураков. Из письма Ленина Луначарскому: Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк Народная пословица:

Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба вон.

Как видно, на самом деле значение многих фраз, которые мы привыкли употреблять для "красного словца" имеют совсем иное, а иногда и полностью противоположное значение.

Макароны с креветками

Делюсь чуть ли не самым дорогим  - рецептом любимой заправки к макаронам.
Берем сковородку, заливаем раст. маслом, бросаем мелко порезанный на квадратики лук, поджариваем до состояния прозрачной золотистости. Пока это происходит - размораживаем криветки в микроволновке и чистим их от панцыря (можно взять чищенные, но я не люблю - они не такие вкусные). Когда лук стал мягким и прозрачным - добрасываем креветки, доводим лук до золотистости и засыпаем тертыми на терке помидорами или томатами в собственном соку. Тем временем чистим чеснок, выключаем огонь, звыдавливаем зубчика 3-4 в соус и кладем кусочек сливочного масла.
Одновременно с помидорами в кипящую воду бросаем тонкие макароны и варим их до состояния аль-денте. Процеживаем макарошки, вываливаем в сковороду, перемешиваем и перекидываем в блюдо.
Очень вкусно! Люблю угощать эти незатейливым блюдом гостей - недовльных еще не было))))
Бон апетит)

Pейтинг наиболее вредных продуктов






СМИ решили составить
рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области
питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только
на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний -
сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного
диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.

Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За
первое мы давали 5 баллов, за второе - 4 балла, третье - 3 балла,
четвертое - 2 балла, пятое - 1 балл. Эксперты отмечали, что в таком
рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что
все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня
здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:

1 место - 12 баллов

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация
растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических
жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что
канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за
избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а
углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что
приводит к гастриту.

2 место - 7 баллов

Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури,
картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном
масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются
канцерогены.

3 место - 6 баллов

Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны
красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для
здоровья не доказана.

Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов.

Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные
синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические
добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 место - 4 балла

Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и
фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле
промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются
бензопирен и другие канцерогены.

Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат
натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли,
спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 место - 3 балла

Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное
употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к нарушению
обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 место - 2 балла

Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки.
Безопасная доза кофе - 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно
безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению
нервной системы.

Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 место - 1 балл

Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за
чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления
ботулотоксином.

Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Источник.


Это не более, чем информация.

Мы едим то, что трогаем.

Мойте руки перед едой.
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe

Рекламой
заниматься не так просто, как может показаться поначалу. Мало того, что
для своего продукта нужно придумать красивый и привлекающий внимание
слоган. К тому же, и картинки должны быть…яркими.

Например,
как сделать интересную рекламу для мыла? Казалось бы, все идеи уже
придуманы давным-давно, и никого не удивишь. Мыло спасает от бактерий,
смягчает руки, удаляет жир… ну, что новенького можно придумать? А
дизайнерам и пиарщикам удается. Перед индонезийским рекламным
агентством Lowe поставили задачу – нужно разрекламировать мыло Lifebuoy
(от компании Unilever) так, чтобы это было по-новому, неожиданно,
инновационно. И они сделали это. Придумали слоган «Ты ешь то, что
трогаешь». Поначалу звучит несколько непонятно, но стоит нам взглянуть
на фотографии, как все встает на свои места. Что нам всем мама говорила
перед едой в детстве? «После того, как погладил кошечку/хомячка/поиграл
с рыбкой, немедленно мой руки! Иначе за стол не пущу!» Именно об этом
же и гласит реклама.
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe

Таким
образом, рекламщики убивают сразу двух зайцев – они с одной стороны
говорят от лица мамы, что несомненно родителям понравится, а во-вторых
– наглядно демонстрируют суть рекламы. Пусть несколько неприятно
смотреть на данные фотографии, зато сразу появляется желание вымыть
руки с мылом, и уже неважно – каким. Хотя дизайнеры еще выбрали
симпатичный вариант, а могли бы ведь нарисовать и блох, и лишайник, и
прочее.
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe
Реклама мыла Lifebuoy от компании Lowe

Макароны со шпинатом, беконом и яйцом

Этот рецепт позаимствован с сайта http://soupbelly.com и немного адаптирован под наши украинские условия))))

57%, 4 голоси

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Креативная реклама Тайленол

Рекламная кампания таблеток от головной боли "Тайленол".

Слоган гласит: There are some questions that are such a headache… (Вот несколько вопросов, которые доставляют такую головную боль.......)

Старший брат. Санта. Рыбка.

tylenolbigbrother

tylenolsanta

tylenolgoldfish

По-моему очень креативно)))


83%, 5 голосів

17%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Креативная реклама Гринпис. ГМО

Это рекламные плакаты созданные московской студией BBDO для организации Greenpeace. Цель рекламной кампании - рассказать потребителям о проблеме генномодифицированных растениий. Слоган гласит: "Знаете ли вы, что едите?": Генетически модифицированные растения могут содержать гены насекомых, животных или даже вирусов!


77%, 17 голосів

23%, 5 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Домашние МакНагетс - так же вкусно, но совершенно безвредно!

ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!



Признаюсь чесно - я люблю "еду" из МакДональдса. Вкусно же. Но очень вредно, о чем я знаю,  поэтому стараюсь обходить это заведение стороной.
А больше всего в МакДональдсе я люблю Чикем МакНагетс, которые не менее вредны, чем все остальное. К примеру, по этой ссылке можно посмотреть из чего приблизительно они сделаны.

***Для справки, классические американские нагетсы - это просто панированные кусочки белого мяса обжаренные во фритюре. Но если вы возьмете порезанную куриную грудку, обваляете ее в сухарях и пожарите на сковородке - выйдет вкусное блюдо, но макдональдсовсие нагетсы совершенно непохожее.

Если вы или ваши дети тоже любят нагетсы, но вы избегаете нездоровой пищи (и правильно делаете)и у вас есть кухонный комбайн, измельчитель или электромясорубка, то я подскажу, как ОЧЕНЬ ПРОСТО сделать нагетсы вкусные, здоровые и ничуть не хуже, чем в МД:

(Кол-во ингридиентов привожу приблизительно, поскольку всегда готовлю "на глаз")
Для прблз. 8 нагетсов вам понадобится:
1 куриная грудка,
3-5 зубчика чеснока (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
1 яйцо
панировочные сухари

Куриную грудку вместе с чесноком, солью и перцем измельчаете в комбайне до состояния однородной пасты (в обычной мясорубке такой фокус не выйдет, а именно это и нужно, что бы нагетсы получились, как "настоящие").
Полученную пасту разделить на равные части и сформировать квадратные "котлетки" по размеру нагетсов. Для того, что бы корочка была хрустящей котлетки нужно хорошо обвалять в сухарях, для чего чередуем: сухари-яйцо-сухари. И обжариваем на масле с двух сторон. В зависимости от размера нагетсов и интенсивности огня на это уйдет 6-10 минут.
Вуаля! Нагетсы готовы.
Таким фокусом можно запросто отделаться от очередного похода в МакДональдс с детьми - и деньги съэкономите и здоровье побережете.
Приятного аппетита!


92%, 12 голосів

8%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.