Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Господа офицеры!

  • 26.06.19, 11:17

Господа офицеры, царя больше нет

Расстреляли его поутру комиссары,

Так прощай же Россия, последний привет

Посылают тебе голубые гусары

 

Господа офицеры, не будьте скотом,

Не марайте вином голубые мундиры

Мы в атаку сегодня на красных пойдем

Шашки вон, и вперед нас ведут командиры

 

Господа офицеры, в атаке лихой

Нас встречают свинцовым дождем пулеметы

И пускай на земле уже каждый второй

Те, кто живы, сомнут большевицкие роты

 

Господа офицеры, по вашим клинкам

Комиссарская кровь не стекла, не успела

Придержите коней, дайте отдых рукам,

Ну а я вам скажу, как досталась победа

 

Господа офицеры, вы ждете ответ,

Оглянитесь назад, и увидите сами

Поле боя похоже на чистое небо,

Так покрыто оно голубыми телами


                  Написано мной в 1979 году

В эту ночь, 74 года назад

  • 21.06.19, 16:12

В эту ночь, 74 года назад началась Великая Отечественная Война. Самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Ее начало для СССР было не просто неудачным, оно было катастрофическим. Причины разгрома многочисленной и хорошо вооруженной Красной Армии (да, да, именно так, миф о колоссальном численном и техническом превосходства вермахта над РККА уже не пытаются отстаивать даже ярые сталинисты) разбирали многие исследователи, но единому мнению так и не пришли. Версий множество, вот на вскидку некоторые из них:

1. Мы к войне не готовились от слова «совсем», у нас же пакт о ненападении.

(глупость, а к чему тогда наклепали 23 тыс. танков и 11 тыс. самолетов?)

2. Да, у нас было больше танков – пушек – самолетов, но у немцев колоссальный боевой опыт, мощная радиосвязь и отработанное взаимодействие разных родов войск

(ну что ж, версия версия интересная, но одной этой причины мало для такого разгрома)

3. Глобальное предательство высшего комсостава, Павлов и компания, а некоторые исследователи самого Жукова в предатели записали.

(Хороша страна, которую предают даже высшие иерархи! Но на мой взгляд версия дурацкая, ибо с предателями нужно расплачиваться. Легко было с мальчишом – плохишом: выдали ему бочку варенья и корзину печенья он и доволен, а что могли предложить тому же Павлову? Звание штурмшарфюрера? Та не смешите.)

4. СССР готовил «освобождение» Европы, но Гитлер его опередил на 2 недели. Разгром получился потому, что любая, даже самая лучшая армия в момент развертывания практически теряет боеспособность. Есть пушки, а снаряды еще в пути, есть танки, но нет топлива, пехота на марше, связь не организована, тылы еще только грузятся в эшелоны.. ну и так далее.

(Такую версию выдвинул В. Суворов, ее поддержали и развили А. Никонов, М. Солонин и другие. Я не преклоняюсь перед Суворовым, у него хватает технических ошибок, многие его выгоды голословны, а аргументация часто слабовата. Но его версия объясняет хоть что – то). Ну сейчас начнется!

Прежде чем начинать плеваться на меня и Суворова, давайте вместе решим простую тактическую задачку. Я придумал ее сам, поэтому если что, - сильно не придирайтесь.

Итак, поехали. Представьте себе что в одну прекрасную ночь Вы легли спать в свою постель, а проснулись в мае 1941 года в должности командира механизированного корпуса. Что есть мехкорпус? Это 30 тыс. личного состава,       1 тыс танков, 400 – 500 стволов артиллерии всевозможной (зенитной противотанковой, тяжелой и т.д.), связь, тыловая инфраструктура.

Вызывает Вас вышестоящий командир и ставит задачу:

- Товарищ комкор! По данным разведки, скоро будет война, на нас нападет враг. Ваш мехкорпус должен занять оборону на этом участке (палец в карту), конкретное место для обороны определите сами!

Смотрите Вы на карту и видите: вот граница, вот река, от границы до реки   50 км. Где Вы расположите свой мехкорпус? Правильно, за рекой. Потому, что любая река – это естественный рубеж обороны. Даже мелкую речку Вонючку тяжелая техника с ходу не преодолеет, саперы должны переправы навести, причем под огнем Вашей артилерии.

-Товарищ командующий, сколько у меня времени?

-Недели 2 – 3, может месяц, но не больше!

-Есть занять оборону!

Ну и что Вы будете делать в течение этих двух – трех недель? Правильно, зарываться в землю, копать траншеи, перекрывать ходы сообщения, строить блиндажи и ДЗОТы, маскировать технику и артиллерию, минировать танкоопасные направления, устраивать противотанковые засады и огневые мешки. В общем делать врагу «добро пожаловать».

Вдруг вызывает Вас опять командующий, и говорит:

-Товарищ комкор, ставка приняла решение не отдавать стратегическую инициативу в руки врага, а нанести ему упреждающий удар. Выводите свой мехкорпус на исходную позицию для атаки! Но только скрытно, ничем себя не выдавая, так, чтобы враг ни о чем не догадался.

-Есть изготовится для атаки!

Где Вы сосредоточите свой мехкорпус? Правильно на другом берегу реки, теперь она будет Вам помехой, так пусть остается в тылу. Выдвижение на исходную позицию Вы организуете в ночное время, небольшими группами и будете их рассредоточивать по лесочкам, посадкам соблюдая все меры маскировки.

А теперь скажите мне, на 22 июня сколько километров траншей было выкопано, сколько построено полевых укреплений? Да нисколько, в лучшем случае одиночные или парные стрелковые ячейки.

Красная армия оказалась в положении №2, причем в процессе перегруппировки. Или что то не так?

 

Печальный итог

  • 13.06.19, 16:03

 

Готовьтеся к битве! Точите штыки, гренадеры!

Содвинем бокалы, ура! За победу! Виват!

Врагов разобьем и прогоним на веки с позором

Пусть реют знамена, и видит их каждый солдат

 

А план был хорош. Но в штабе напутали что – то

И конница наша рвонула совсем не туда

Обоз заплутал, а пехота попала в болото

И порох подмок, а без пороха просто беда

 

Да, были герои, и храбрости нашим хватало

Но пушки в бою всегда посильнее штыков

Мундиры в крови, и картечь из рядов выбивала

Все больше бойцов, не пригнувших в атаке голов

 

Потери огромны, все меньше и меньше надежды

Спасайте знамена! Сестра, по убитым не плач!

Пусть мир никогда уж не будет таким как и прежде,

Мы бой проиграли, играй отступленье, трубач!

Пане президент!

  • 28.05.19, 09:35

Пане президент, ідіть в дупу зі своїм дефолтом!

І заберіть туди ж свого радника пана Коломойського! А ще краще натякніть йому, що людина він вже не молода, і клімат України не вельми корисний для його здоров*я. Тож, щоб прожити довго і щасливо, йому добре було б переїхати на ПМЖ в якусь невеличку південну країну, розташовану, скажімо, десь на Близькому Сході. Там він може робити що завгодно, казати все що прийде в голову, а про Приват і Україну нехай просто забуде. Бо випадки бувають різні, скажімо схоче він квітку понюхати, а вона виявиться якась не така....

Цена Победы

  • 11.05.19, 10:36

Вот и отпраздновали мы День Победы. Кто как: кто в составе «Бессмертного полка», кто в пивнушке, а кто тупо на огороде или на диване. Дело личное. Что мы празднуем 9 мая? Великую Победу. Была ли победа? Была! Дорогой ли ценой она досталась? Не то слово. Путин заявил, что СССР потерял 40 миллионов человек, и это тот редкий случай, когда я ему верю. Помню, еще в школе, мы спросили у нашего учителя физкультуры, боевого летчика: «Соломон Бэрович! Как же так? Ведь мы победили, а потеряли 20 миллионов, а немцы только 9!» Почесал старик седую шевелюру и тихо так сказал: «Эх, ребята, если бы 20! У меня такое впечатление, что как бы не 40!» «Не может быть! Неужели столько? Где же мы умудрялись столько терять, расскажите!» «Не травите душу, ребята, я и так лишнее ляпнул!» Мы к военруку: «Товарищ подполковник! Вот Бэрович говорит, что мы в войну потеряли 40 миллионов, а официально вроде 20!» Задумался наш военрук, тоже прошедший всю войну офицером – артиллеристом. «Ну 40 это он, наверное, загнул, но миллионов 30 – 35 это точно, хотя кто знает, может и все 40!»

Такова оказалась цена нашей победы. Причины таких потерь? Их много, и они разные. Сегодня не об этом. Наша страна на этой войне надорвалась, и последствия этого ощущаются до сих пор. «Можим павтарить!» вопят из – за поребрика. А еще 40 миллионов вы готовы уложить во имя своего «вяличия»? Нет? Тогда закройте пасти и перестаньте одевать детей в военную форму.

Германия тоже вышла из войны разоренной и разрушенной, но немцы страну восстановили и построили самую мощную экономику в Европе, развили самые передовые технологии во всех отраслях, провели за послевоенные годы не одну полную модернизацию производства и дали своим гражданам высокий уровень и высокие стандарты жизни.

А нам некогда фигней заниматься, мы все победу над ними празднуем, и чем дальше - тем громче. 

Безумная идея? Не знаю...

  • 01.05.19, 08:01
   Новоизбранный президент Украины решил протолкнуть закон о народовластии, ну чтобы все ключевые вопросы в государстве решались через референдумы. Что это? Глупость? Не думаю, он же не дурак! Популизм? Так смысл, он ведь уже победил. Лично мне кажется, что это признак тихой паники, ну не знает Владимир Александрович что делать дальше, как страной управлять. Примерно как с программой: "А пусть мне ее народ напишет!".
   Лично меня этот закон пугает. Вы представляете что люди могут ему "нареферендить"? Большинство никогда не бывает право! Оно не может быть правым по условию, так как не обладает достаточной информацией, и критическим мышлением, больше верит телевизору чем своим глазам, более того верит КисьПисьТВ и с умным видом повторяет что у нас "гражданская война, а ВСУ - каратели"
  Не верите? А давайте проведем мысленный эксперимент: запускаем одновременно 2 референдума.
   1. Отменить все налоги от слова совсем.
   2. Пенсии и соцвыплаты поднять в 5 раз.
  Угадайте, каков будет результат? Я лично уверен, что и тот и другой наберет 73 - 75% "за", а на резонный вопрос " где взять деньги, если нет налогов?" большинство ответит: "у олигархов", "да мало ли где!", "нас это не интересует, пусть сам думает!". Как то так. На то оно и большинство. В связи с вышеизложенным у меня есть предложение для Владимира Александровича: ему нужно протолкнуть закон об учреждении в Украине должности канцлера, это как премьер - министр, но с большими полномочиями. На должность канцлера назначить Петра Алексеевича, Гройсмана сделать вице - канцлером, и пусть мужики пашут дальше - им не привыкать. Чтобы и волки сыты и овцы целы.
   А что президент? Президент пусть выполняет представительские функции, и по мере сил и набирающегося опыта осуществляет общее руководство, так сказать стоит над схваткой.
   Мне кажется, это на данный момент реальный выход для Украины. Идея безумна, но достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной?

Л. Вершинин. Цитата

  • 22.04.19, 17:13
Я с толпою говорю, как положено царю... 
Виновата ли толпа, что упряма и тупа? 

Про команду

  • 22.04.19, 11:37

Багато років тому, коли я ще був студентом 2 курсу, нас послали у колгосп на місяць. Тоді другий курс їздив завжди у вересні, а міняв його 1- й у жовтні. Як комсорг загону, я щопонеділка повинен був сидіти на «планьорці», яку проводив голова колгоспу. Кабінет у голови був просторий та високий, а над його столом висів величезний портрет Брежньова.

От іде чергова «планьорка», і у голови в котрий раз одне питання до усіх своїх підлеглих: «Чого оте і оте досі не зроблено, і коли нарешті зробиться?» Один підлеглий докладає чітко і ясно: «Та я б уже давно все зробив і забув, тільки як би Василь посприяв, бо без нього ніяк, а він ні кує ні меле!»

«Василь, (то вже голова) ти чому ні куєш, ні мелеш і коли почнеш?»

«Та я той, як його (то Василь) а воно якось так, шо ніяк, і як, би оце його шоб таки так?»

Слухав – слухав голова ті «дебати», і раптом зірвався зі свого місця і простягши руки до портрета Брежньова заволав нещасним голосом: «Батьку рідненький, та ти ж подивись що робиться! Як чесне – то дурне як пробка, а як розумне – то краде і міри не знає, та з ким же ж мені працювати!?»

Последний довод

  • 17.04.19, 12:46

Экс – президент Франции Франсуа Олланд написал автобиографическую книгу «Уроки власти». Одна из ее глав посвящена переговорам в Минске. По его словам переговоры были очень жесткими, оппоненты (Путин и Порошенко) часто повышали друг на друга голос, но особо отметил, что Порошенко твердо отстаивал интересы своей страны. Олланд мужик деликатный и, естественно, не сказал, в чем заключалась «жесткость». А дело так:

Путин: «Да пошел ты на хуй!»

Порошенко: «Сам пошел на хуй!»

Путин: «Я тебя раздавлю!»

Порошенко: «Заебешся!»

Вот в таком ключе и проходили переговоры. А теперь ответьте сами себе, только честно: сможет ли так разговаривать с презом страны – агрессора уважаемый Владимир Александрович? Или на Путлеровское «Пошел на хуй» он ответит «Извините, Владимир Владимирович!»

Ну подумайте!

  • 15.04.19, 12:03
Вот вам предстоит серьезная хирургическая операция (не дай Бог, конечно)! У Вас есть выбор: обратиться к пусть не самому лучшему, но дипломированному и имеющему опыт хирургу или к артисту, убедительно  сыгравшему в фильме светило медицины.
Выбирайте!