Рулетики из лаваша с плавленым сыром

Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра("янтарь") Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".

Формы для выпечки

1. Керамика. Огромный плюс керамических форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Соответственно, блюда в них пропекаются так же равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. Керамика - идеальный вариант для приготовления запеканок, суфле, гратенов, фланов и тому подобных блюд. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать один нюанс - они не любят резких перепадов температур. Поэтому во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку. 2...

Читати далі...

Мохито

Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплошной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем. Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.Раскладываем по стаканам Добавляем по 2 ст.л. колотого...

Читати далі...

Грибной киш

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 5 яиц 350 мл молока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки 125 г тертого сыра 400 г шампиньонов 200 г вешенок 0,5 ч.л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. растительного масла Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы. [Приєднана картинка] Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем...

Читати далі...

Бефстроганов

[Приєднана картинка] 150 г. говяжьей вырезки, 25 г. репчатого лука, 20 г. оливкового масла, 200 г. сметаны, 10 г. укропа, соль, перец. Способ приготовления: Для бефстроганов мясо всегда режется тонкими небольшими кусками поперек волокон и слегка отбивается. Тонкими кольцами режется лук. Обжарить мясо вместе с луком на сковороде с разогретым маслом. Добавить специи. Залить сметаной, кипятить 6-7 минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

полезные свойства огурцов

Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи, при разработке оздоровительных программ при ожирении, включают в рацион свежие огурцы. Начнем с хорошей новости для всех, кто имеет лишний вес: огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная. А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не...

Читати далі...

Цветная капуста в кляре

[Приєднана картинка] Состав: 1 кг цветной капусты, соль, перец, 0,5 л пива, яйцо, мука, рафинированное растительное масло, зелень. Способ приготовления: Капусту необходимо разрезать на небольшие части. Затем очистить, помыть, просушить. Потом изготовить кляр – жидкое тесто: взбить пиво, яйцо, соль, перец и по одной ложке вмешать муку, добавляя ее, пока тесто не станет по густоте напоминать сметану. На сковороде накалить растительное масло. Каждый кусочек капусты сначала обмакнуть в кляр,...

Читати далі...

Лечебное применение черной смородины

Плоды черной смородины - ценное поливитаминное средство. Свежие и переработанные ягоды (сок, варенье, протертые плоды с сахаром и др.) рекомендуются ослабленным людям, перенесшим тяжелые заболевания, детям, лицам пожилого и старческого возраста. * Сок, морс, кисель, желе из ягод черной смородины обладают освежающими свойствами и рекомендуются лихорадящим больным. * Свежие и переработанные плоды оказывают вяжущее, потогонное и мочегонное действие. * Черносмородиновый сок с медом советуют...

Читати далі...

пирожки с мясом

[Приєднана картинка] нужно сделать дрожжевое тесто.делается оно очень просто,30 г дрожжей ,1ч,л сахара,0,5 ч.л.соли.размешать дрожжи,добавить 0,5 ст. воды.и приблизительно 1 ст.муки(чтобы тесто небыло крутым)[Приєднана картинка] дать ему подойти (30 мин) потом делаем начинку:1 филе курицы режем маленькими кусочками,добавляем нарезаный лук (0,5-1 шт)солим,перчим.поджарить [Приєднана картинка] когда тесто подойдет,выкладываем на сковородку ложкой тесто ,сверху начинка,и сверху тесто.жарим с ...

Читати далі...

Лечебное применение вишни

Вишня - ценный диетический продукт, способствует улучшению аппетита. В фармацевтике вишневый сироп используют для улучшения вкуса лекарств. * В качестве лекарственного средства используют высохший сок вишневого дерева (клей). В его состав входят арабан, сахара пентоза и арабиноза (56%) и галактоза (28%). При воспалениях слизистой оболочки желудка вишневый клей считают эффективным обволакивающим средством. * Для лечения анемии с низким гемоглобином вишня -эффективное средство. * При...

Читати далі...