Фаршированные помидоры с чесноком и сыром

[Приєднана картинка] Понадобится на 5 помидоров: В общем сами помидоры Нужны крепкие с "толстыми стенками" Тёртый сыр, желательно твёрдых сортов, но за неимением берём тот, что под рукой Майонез 2-3 дольки чеснока Срезаем "шляпку" у помидоров и аккуратно, не повредив стенки, вычищаем семена. Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с сыром и майонезом. Чуть посолить. Наполнить помидоры этой массой (на каждый помидор уходит примерно чайная ложка начинки). Сверху посыпаем ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Свинина, запеченная с баклажанами

Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баклажанов, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный...

Читати далі...

Картошка жареная с луком и грибами

Ингредиенты: картофель - 8шт, лук репчатый - 2-3шт, грибы свежие - 400-500г, соль, перец, масло растительное для жарки Приготовление: Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем грибы вынуть, дать стечь воде. В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами.Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле или на жире.К концу...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

хорошие и плохие девочки

  • 11.07.09, 23:26
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными; Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации; Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим; Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес; Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную; Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие – вызывающе...

Читати далі...

рагу из свинины

[Приєднана картинка] 800 г свинины 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч.л. сухого тимьяна соль и черный перец по вкусу Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю.Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.Затем...

Читати далі...

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Продукты: Белый хлеб - 4 ломтика, 4 помидора, сыр тертый -4 cm. л., сливочное масло - 4 ч. л. Хлеб смазать маслом, сверху выложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать на полной мощности в микроволновке 50 секунд до начала плавления сыра.

Селедочный паштет

1 филе сельди, 2 моркови, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 плавленый сырок. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с предварительно отваренной до готовности морковью, любым плавленым сырком и сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Лечебное применение абрикосов

Абрикосовый сок содержит много солей кальция и железа, поэтому он очень полезен маленьким детям и беременным женщинам. 150 г сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Сок усваивается организмом легче, чем плоды. * При малокровии абрикосы, содержащие большое количество железа, очень полезны. 100 г плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г свежей печени. * Курага и урюк (по 100-150 г в сутки) очень полезны для беременных женщин, детей...

Читати далі...

летний пирог с черникой

[Приєднана картинка] 3 яйца 0,5 ст.сахара, 2ложки сметаны соль,немного соды(0,5 ч.л).все хорошо перемешать,добавить 0,5стакана муки. вылить тесто в форму и поставить в духовку.когда немного пропечется посыпать ягоды (здесь черника и малина) и допекать 5-10 мин.

Креветки, жаренные в тесте

Ингредиенты: 700 г вареных креветок, 2 яичных белка, растительное масло 20 г муки. Приготовление Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в масле до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку...

Читати далі...