КАЛИНА .Лечебное применение

Калина - целебное растение. Плоды содержат много органических кислот, дубильные вещества, витамины и др. Ягоды собирают спелыми. Они хорошо сохраняются в прохладных местах, на чердаках, не теряют окраску и сохраняют питательные и целебные качества несколько месяцев. Пищевая ценность калины определяется в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой. Из калины готовят сок с медом: 1 кг ягод, 200 г воды, мед по вкусу. А также готовят сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое...

Читати далі...

Макароны с яйцами и грибами

Ингредиенты: - 250 г макарон, - 2 ст. ложки маргарина, - 100 г шампиньонов, - 1 луковица, - 4 яйца, - соль, - перец, - зелень петрушки. Приготовление Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить...

Читати далі...

Гренки с мясным фаршем

Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 300 г мяса отварного, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их...

Читати далі...

Печёные яблоки с грецкими орехами и мёдом

Яблоки (кисло-сладкие или сладкие) - 4 штуки Мёд - 4 столовых ложки Грецкие орехи -3 ложки Изюм 3 ложки Моем яблоки, аккуратно вырезаем тонким ножом сердцевину. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, затем на блюде обсушиваем. Мелко рубим ножом грецкие орехи. Смешиваем изюм, грецкие орехи и мёд. Наполняем полученной массой яблоки – и отправляем в разогретую до 100-120 градусов духовку. Запекаем 30 минут – и десерт готов. Такие яблоки одинаково вкусны и холодными, и горячими.
[Приєднане голосування]

Фрикасе по-американски

Наверное, каждый слышал название «фрикасе». Но вот что это за блюдо – знают не все. А между тем, так называют своеобразную подливку с кусочками мяса Куриная грудка на кости - 1 штука Шампиньоны - 150 г. Болгарский перец - 1 штука Сливки - 100 мл. Мясной бульон - 200 мл. Мука - 2 столовых ложки Зелень Лимон Соль Перец Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны и тушим ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рыбные биточки

Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана молока, перец черный молотый, соль. Приготовление Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить к фаршу специи, молоко и взбить. Разделать в виде лепешек. Приготовить смесь для начинки лепешек. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить. Два яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, добавить панировочные сухари, перемешать...

Читати далі...

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты: - капуста цветная - 1 кг - грибы свежие (можно шампиньоны) - 500 г - сыр (тертый) - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - по вкусу - соль - по вкусу. Приготовление Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы...

Читати далі...

Плов со сладким перцем по-мексикански

Ингредиенты: 1 стакан рисовой крупы, 5-7 свежих грибов, 2 помидора, 3 сладких болгарских перца, 1,5-2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление Грибы (шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в...

Читати далі...

Заправка к борщу

Ингредиенты: 10 кг помидор, 3-4 кг свеклы, 2-3 кг моркови, 3-4 кг перца, корень петушки и сельдерея по-вкусу, зелень, соль. Способ приготовления: Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно...

Читати далі...

котлетки вкусняшки

Ингредиенты: Мясо куриное - 1 кг. манная крупа - 2 ст. ложки соль- по вкусу. Начинка: зелень петрушки - 300 гр. сыр -150 гр. масло сливочное-150 гр. Способ приготовления: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30. В это время измельчить начинку. Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и...

Читати далі...