Простить? или Две «правды» наёмника Андрея Касьянова …

     Я уже писала о своём «земляке» Андрее Касьянове, замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада), который воюет за деньги. Он получает зарплату рублями от тех, кто призвал его убивать свой же народ и свой город, от оккупанта. А значит, он наемник.
     А о "правде" Андрея Касьянова, которую он преподносит, как подвиг, рассказали его соседи. О награбленном, которым торгует его жена. О его подсобном хозяйстве, которое состоит из кур, украденных на Чернухинской птицефабрике да по подворьям поселка Лутугино. О том, что его дети носят украденные у убитых вещи, а в его доме стоит мебель, вывезенная из разграбленных им домов.

     Соседи "героя" первыми узнали правду войны, видя, как он разгружает дома награбленные вещи. То, что рассказывают в городе "ополченцы", больше похоже на Киселевскую пропаганду. И свердловчане, отрезанные оккупантами от мира. "Правды" об Украине такие "герои", как замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона Андрей Касьянов, рассказывали много, запугивая и без того утративших ориентиры горожан.

А вот свою правду замкомандира Андрей Касьянов никому не рассказывал. Настоящую правду. 

     1. То, что он, шахтер на пенсии, во время войны с «хунтой» получал пенсию и регресс в Украине.
     2. То, что он боится огласки своим "подвигам" и прячет свои фото из Дебальцево, где он фотографировался на фоне раненных украинских солдат, которых расстреливал в упор.
     3. То, что он гражданин Украины и не собирается менять свой паспорт на "ЛНР-овский" и, оплатив посредникам, сделал в Украине паспорт своей дочери и пенсию своей жене.
     4. То, что он, работник предприятия ТОВ ДТЭК, получает зарплату, находясь на войне, а за него в шахте работают "рабы", его соседи.
     5. А еще он молчал о том, что в боях под Георгиевкой, Лутугино и Чернухино погибли псковские десантники. Порядка 20 человек. А еще больше 1000 добровольцев из России. И русские солдаты-срочники. И он знает, но молчит о том, что в сейфе "свердловского ополчения" лежат обгоревшие документы погибших русских, которые они хотят выменять на свою "свободу".

     6. А еще он, "герой", никому не говорил о страхе, с которым живет. Он боится мести прозревшего населения. Боится возвращения Украины и, что все равно придется отвечать. Перед соседями, народом, страной. А бежать ему некуда. Он узнавал. В России, ему нет места. Для него там нет льгот, шахтерской пенсии (а он получает больше 5 000 грн). Просто боится, так как всё, что они говорят, и всё, что говорили им, оказалось ложью. А признать это – проиграть войну.

(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. Из блога.)

Не хотите попытаться? или Эта простая задачка …

  … из гонконгского теста для детей при зачислении в начальную школу. Авторы утверждают, что дети справляются с ней относительно легко. А вот их родители …

     Причем, чем выше у взрослых уровень образованности,  тем сложнее эта задача для них. Всё потому, что дело тут не в наполненности банка знаний головы, а в способности нестандартно мыслить, как это умеют дети.  

     Признаюсь, я достаточно долго напрягала свой «банк знаний» вместе с его логикой, но задача решилась мгновенно, как только перестала мучить этот самый "банк". Вся штука в том, чтобы попытаться стать ребёнком. Не хотите попытаться?

Пломбир спасет мир! или Сказочный антидепрессант ...

     Диетологи считают холодное молочное лакомство лучшим и полезнейшим из десертов. И вот почему.

     1. Закаляет горло. Мороженое рекомендуют даже врачи-отоларингологи. Конечно, есть его нужно небольшими кусочками, а не откусывать целыми глыбами. Такое локальное закаливание горла - отличный способ избежать летних и подготовиться к осенним простудам.

     2. Снижает вес. Удивлены? Зря. Аргентинский врач-диетолог Бернардо Лафуэнте, например, рекомендует своим худеющим пациентам обязательно съедать порцию молочного мороженого каждый день. По его словам, оно содержит много кальция, что способствует интенсивному сжиганию калорий.

     3. Успокаивает нервы.  Это доказали французские исследователи, когда провели эксперимент на сотне участников. Одним давали мороженое, другим - просто стакан молока. Первым после перекуса становилось намного лучше! А все потому, что в натуральном пломбире содержится аминокислота триптофан. Именно она способствует выработке серотонина - гормона счастья. Кроме того, мороженое улучшает сон. И охлаждаешься, и расслабляешься.

     4. Помогает забеременеть. А ученые из Гарвардской школы здравоохранения после серии экспериментов выяснили, что у женщин, которые регулярно лакомятся мороженым, шанс забеременеть на 25 процентов выше, чем у тех, кто отказывает себе в холодном десерте. Ученые объясняют это тем, что в мороженом много жиров, которые необходимы для здоровой овуляции.

     ВАЖНО! (советы диетолога Людмилы Денисенко)

Берите натуральное. Самое главное, чтобы лакомство было сделано из цельного молока и без добавления растительных жиров. Обращайте внимание на количество различных Е в его составе. И помните: чем меньше в мороженом жира, тем больше в нем сахара. В пломбире, изготовленном по ГОСТу, жирность не менее 12%, а содержание сахара - минимум 14%. А вот в плодово-ягодном мороженом содержание сахара уже 25 - 27%.

     Еще плюс в пользу жирного мороженого: чем жирнее, тем ниже его гликемический индекс, то есть, уровень сахара в крови не будет подскакивать слишком быстро. И чем больше в десерте добавок (шоколад, глазурь, орешки, мармелад и джемы, карамель и т. п.), тем вреднее оно может быть - и калорийнее.

     А хотите приготовить мороженое сами? В Интернете море рецептов. Правда, для их исполнения придётся потратить массу времени. Плюс стоимость ингредиентов, вполне сравнимая с ценой готового мороженого без всех этих кулинарных хлопот. Другое дело, что в «самодельном» варианте вы будете уверены в его составе на все 100%. Впрочем, у каждого есть право выбора.

«Полезные» отечественные дураки, или Ставка на глупость ...

 

… Единственный шанс Москвы на победу в нынешней войне – это добиться внутреннего разбалансирования Украины. Кремль сегодня делает ставку на так называемых "полезных дураков". Речь о тех украинских политиках и общественных деятелях, что по глупости или из-за политических амбиций готовы разменять будущее Украины на собственную карьеру. Их рецепты похоронят украинское государство куда быстрее, чем это сделают российские снаряды.

     Немало популистов предлагают разорвать Минские договорённости и начать военное наступление на позиции боевиков. Тот факт, что в этом случае у Москвы будет возможность обвинить Украину в нарушении договоренностей и требовать снятия с России санкций – их, видимо, не смущает. А если учесть, что на Донбассе украинской армии противостоят российские войска – то никакого блицкрига не получится. Зато получится убедить весь мир в принципиальной недоговороспособности Киева.

     Против Украины работают также те голоса, что требуют абстрактного мира. И тут есть важный нюанс. С учетом того, что Россия выступает в роли агрессора, любой антивоенный марш в Москве проходит под условным лозунгом "хватит воевать с Украиной". Но любой аналогичный митинг в Киеве станет неофициальным призывом "хватит защищать Украину".

     В этом же ряду – любая эксплуатация тезиса о том, что "Украине нужен мир любой ценой". Потому что по факту это будет означать создание общественного запроса на капитуляцию.

   (Павел Казарин, журналист)

Минский тупик, или Сегодня война на Донбассе вошла в ...

  ... изнурительную фазу взаимного изматывания. Полномасштабные боевые действия не идут, но ежедневные жестокие обстрелы вдоль линии фронта не прекращаются.
     Минские соглашения сами по себе мир принести не способны. Они создавались не для долгого мира, а для перемирия. Вдобавок, от очередности выполнения этих соглашений напрямую зависит то, кто именно выйдет из войны победителем.
     Москва настаивает на том, что вначале Киев должен объявить амнистию боевикам, затем – провести выборы на оккупированной территории (в которых смогут принять участие амнистированные боевики), и только потом Кремль готов обсуждать передачу контроля над российско-украинским участком границы. По сути, это означает полную легализацию пророссийских боевиков – и именно они в данном случае станут контролировать границу между двумя странами. В итоге, Москва хочет заставить Киев взять на содержание оккупированные территории, но при этом политическое влияние в Донецке и Луганске останется у Кремля. Так Кремль надеется, как минимум, затормозить процесс дрейфа Украины на запад, а как максимум, привести Украину к саморазрушению.
     В свою очередь Киев считает, что Минские соглашения должны выполняться в другой очередности. Сперва – передача контроля над границей украинской армии, что сделает невозможным снабжение боевиков оружием и боеприпасами, а только затем – выборы на Донбассе, причем, по украинским законам.
     В данной ситуации никакой компромисс невозможен. Просто потому, что очередность выполнения Минских соглашений ставит на кон вопрос о том, кто именно победит в этом противостоянии - Киев или Москва.
(Павел Казарин, журналист)

Секрет чая из старого одесского анекдота, или Правило двух К …

       

     Все чаи принято разделять на 6 видов в зависимости от степени ферментации (окисления) чайного сырья: зеленый (0%), желтый (10-20%), белый (20-30%), улун (30-60%), красный (80-90%) и черный (100%) чай.

     Черный (ферментированный) чай и зеленый (неферментированный) представляют собой как бы полюсные типы. Красный и желтый чаи являются промежуточными типами: они оба проходят ферментацию, но в неполной, незавершенной форме. Причем степень ферментации в красных чаях выражена значительнее, чем в желтых, т.е., красные чаи ближе к черным, а желтые — к зеленым.

     

Зеленый

История зеленого чая насчитывает уже более 3000 лет. Зеленый чай во время производства не подвергается ферментации, поэтому содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.

     Желтый

У классических желтых чаёв технология производства очень схожа с зелеными чаями, за исключением одной дополнительной стадии, называемой «желтое томление» — это ключевая стадия, которая придает чаю и заварке желтый оттенок. Детали технологии хранятся в секрете производителями, за счет чего объемы производства желтого чая невелики.

     Белый

История производства белого чая насчитывает всего 200 лет. Белый чай был изобретен в китайской провинции Фуцзянь и производится только там и по настоящее время.

     Улун

Улуны  принадлежат к частично ферментированным чаям. История производства улунов в Китае имеет богатую тысячелетнюю историю.

     Красный

Красные чаи являются почти на 100% ферментированными чаями. Они стали очень популярны в Европе в 17-19 веках благодаря способности хорошо сохраняться во время долгих морских переходов из Китая в Европу.

     Черный

Черные чаи по китайской классификации принадлежат к полностью ферментированным чаям. История их производства в Китае насчитывает более 1000 лет.

    

Пара интересных рецептов заваривания чая.

     Английский способ заваривания  чая. Предварительно подогревают  сухой  чайник. Потом насыпают чай: 1 чайная  ложка на 1 чашку воды плюс ещё 1 чайная ложка.  Сразу  заливают  кипятком и настаивают  5 минут,  пока чай настаивается, в разогретые чашки наливают разогретое (не кипяченое молоко 2-3 ст. ложки) и в молоко заливают чай. Англичане строго соблюдают  правило: наливают чай в молоко, и ни в коем случае не наоборот.

    «Тёщин чай». Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца.

     По какому бы рецепту вы ни заваривали чай, никогда не забывайте о двух обязательных правилах, правилах двух К: качество и количество.

     Первое правило: пользуйтесь чаем только  хорошего качества. Как-то прочла у Марии Арбатовой, которая писала в годы советского дефицита, когда можно было купить только грузинский чай, как его вкусно заварить. Нужно обдать заварочный чайник кипятком, положить в него количество ложек грузинского чая по количеству чашек плюс одну, залить кипятком … затем что-то ещё сделать, потом ещё...   Целый ритуал, вобщем. Но потом,.. внимание!.. вылить содержимое в унитаз и заварить нормальный цейлонский чай «со слоником».lol

     Второе правило: кладите достаточное количество заварки. Тут уместно припомнить старый одесский анекдот, в котором еврея, лежащего на смертном одре, друзья попросили раскрыть, наконец, секрет его вкусного чая, и он в ответ прошептал: «Евреи, не жалейте заварки!»lol

Любителям кофе, или Недавно в одной из кофеен Ужгорода …

  … попробовала индийский сорт кофе Монсун (арабика) ужгородской обжарки, и мне показалось, что до этого я не пила кофе. Известные своим кофе Вена, Стамбул и Львов, что называется, - отдыхают. Тончайший аромат и нежное шоколадное послевкусие! По возвращению в Одессу, захотелось освежить свои познания о любимом напитке. Кое-чем хочу поделиться – ведь среди нас много любителей кофе.

      Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или Арабика, и кофе конголезский, или Робуста. Причем, Робуста применяется только в смеси с Арабикой: сам по себе кофе Робуста невкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле.       

     Имеется еще один вид, кофе вида Либерика. Он не обрел широкого распространения ввиду очень маленькой урожайности и посредственного качества.

Арабика

     Официальное название культуры - Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика - самый важный вид кофе в мире - отличается сложным ароматом. Этот вид лидирует в мире по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности - 45-50 сортов. Культура очень прихотлива. Произростает в горных тропиках на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря при наличии регулярных обильных дождей и температуре 15-24°С. Основное условие - полное отсутствие морозов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов - 6-7 месяцев.

Робуста

     Официальное название культуры - Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Культивируется в бассейне реки Конго, Африка. Используют его в смесях кофе для придания крепости. Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Срок с момента цветения по момент созревания плодов - 5-6 недель. Количество урожаев в год - 12-15.

Отличия арабики и робусты

     Зерна арабики и робусты отличаются, прежде всего, содержанием кофеина: в арабике - 0,9-1,4%, в робусте - 1,8-4,0%. Хлорогеновых кислот, обеспечивающих кофе вяжущий вкус, в робусте больше - 10%, чем в арабике - 6,5%. Значит, вкус чистой робусты будет более терпким и вяжущим. А вот жирных кислот больше в арабике - 16%, в робусте - 10%. Поэтому кофе арабика более вязкий и плотный.

Либерика

     Сорт отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью. Он родом из Западной Африки. В основном либерику используют для создания различных смесей.

Степени помола и качество напитка

     Для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой помол. Тогда кофе будет насыщенным и вкусным. Самый грубый помол для френч пресса (бистро). Так он сохраняет максимум полезных вкусовых веществ, его можно будет оценить по всем основным вкусовым параметрам.

     Второе место по величине частиц занимает фильтр кофеварка. Помол нужен средний. Он может подойти под кофеварку гейзерного типа, некоторые виды бытовых эспрессо кофеварок.

     Самый тонкий помол  для приготовления кофе по–восточному. Он, обычно, готовится в турке. Это единственный способ, при котором кофе подается вместе с гущей.

Хотим лучше слышать "голос ДНР"? Нет? Тогда пропускной режим!..

     В мирном Запорожье СБУ задержала боевика группировки Восток. Этот эпизод я считаю лучшим ответом на все инициативы активистов "мызамир", которые предлагают упростить сообщение с оккупированными территориями. Давайте, вообще, блок-посты снимем. А чего - одна страна, к чему эти препятствия? Пусть едут свободно - тогда по всей Украине будет куда лучше слышен "голос Донбасса".
     Желающих ехать в соседние области, и даже дальше, хватает. И это понятно - в Донецке отжали и разграбили все, что только можно. Банки и ювелирки пустые, автосалоны зачистили еще раньше, бизнес платит дань "ополченцам" и не пикнет. Самое время выбираться с рейдами в Запорожскую или Харьковскую область. Киев и Черкассы, Николаев и Одесса - города богатые наличкой и пр.
     Для полноты картины предлагаю вспомнить судимого за убийство гражданина России, который без визы спокойно приехал в Киев, и успел изнасиловать и убить двух девушек, пока его поймали. А если бы мы не пускали граждан РФ в Украину без виз, а относились к ним, как все нормальные страны, то он, судимый за убийство, визу бы не получил.
     Пропускной режим с территориями, которые кишат террористами, не только с донецкой пропиской должен быть выстроен таким образом, чтобы ни один боевик не проскочил. Можете называть это карантином. При этом, необходимо найти способ для явно мирных граждан пересекать линию разграничения – люди не от скуки вынуждены ездить. У кого-то там остались старые больные родственники, у кого-то еще что-то.
     Но во главе угла – безопасность мирных городов Украины. Агитаторов сближения и дружбы нужно посылать просто из чувства самосохранения. А с РФ только жесткий визовый режим. Как делают все цивилизованные страны. Ничего хорошего оттуда не приезжает. За редчайшими исключениями, которые легко получат визу в посольстве. Остальные – по ту сторону поребрика.
(Кирилл Сазонов, политолог)

Ваш самый любимый фрукт? Мой – абрикос,..

…сколько помню себя, всегда ждала сезона абрикос. Не могу объяснить, почему и за что люблю их. Фрукт ли, город ли, человек ли – никогда невозможно объяснить причину - за что любишь. Любовь – она в сердце, а не в голове, и не поддаётся логическим объяснениям. Любишь и всё. Но, похоже, ухожу в философию. Вернусь к абрикосам.

     Недавно встретила информацию об абрикосах, которая подтверждает, что иногда всё же сердце со своими чувствами и голова с её логикой не конфликтуют, а выбирают одно и то же.  Оказывается, есть мнение среди учёных, что самым полезным фруктом можно назвать именно абрикос.

Итак, цитирую: «… были проведены исследования, для которых отобрались несколько видов фруктов, и в результате обнаружено, что самым полезным для организма является абрикос.

     Он оказывает позитивное воздействие на работу сердечной мышцы и кроветворение, снижает давление и стабилизирует зрение, а также выводит из организма все токсические вещества. Кроме всего прочего, в этом фрукте много калия, который очень полезен для почек.

     Этот сладкий ароматный полезный фрукт улучшает процесс выведения воды из организма, в результате чего снимаются отеки и снижается общая нагрузка на все органы. Специалисты также отмечают, что сушеный абрикос (курага ) полезен не менее свежих абрикосов.

     Кроме того, благодаря витаминам группы С и флавонидам, содержащимся в абрикосах, сохраняется здоровье и эластичность кровеносных сосудов.

     Также, благодаря большому количеству каротина, абрикосы защищают организм человека от рака горла и пищевода, желудка, лёгких и мочевого пузыря. Чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в каротине, медики рекомендуют ежедневно съедать 5-6 свежих абрикосов (15-20 сушёных) или же выпивать 3/4 стакана абрикосового сока. Благодаря содержанию в этом фрукте фосфора и магния, значительно улучшаются функции памяти и повышается умственная работоспособность.

     Китайская медицина практикует использование семян абрикоса как эффективное успокоительное средство при кашле, а также сочетает абрикос с другими лекарственными растениями при лечении трахеита, бронхита, ларингита и коклюша».

(По материалам сайта http://kurskweb.ru/   )

Вполне допускаю, что это  не истина в последней инстанции, но всё равно приятно.

Их Величество Кроссовки! или кошка, антилопа, богиня и другие ..

     «Сникеры» - так окрестили первые кеды в начале 20-го века покупатели, от слова «sneak» (красться), так как человек шел в них настолько тихо, что мог подкрасться незаметно.

     Но настоящую революцию в истории кроссовок произвели братья Ади и Руди Дасслер. После Перовой мировой войны для Германии настали тяжелые времена. Тогда немецкая семья Дасслеров решила организовать свое дело — пошив обуви, и начали они своё дело с производства тапочек и обуви для инвалидов, вернувшихся с войны. Первую обувь они делали из списанного военного обмундирования и автомобильных покрышек, становившихся отличной подошвой. На Летних Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме немецкие спортсмены впервые выступили в обуви компании «Дасслер».

     Взлёт компании подрывает война, после которой братья ссорятся, и компания «Дасслер» прекращает существование,  она делится на два концерна: Руди достается будущая «Puma», а Ади — «Adidas» (АДИ ДАСслер). «Puma» и «Adidas» стали  злостным конкурентами.

     Легендарный футболист Пеле привел свою команду к победе, выступив на Чемпионате мира в 1970 году в бутсах марки «Puma». Этот же бренд выбрал Диего Марадона в 1986 году, когда получил звание лучшего игрока Чемпионата. Логотип бренда, изображающий пуму в прыжке, не менялся с 1967 года; лишь изредка прыгающая кошка принимала более современные очертания.

      Еще одна компания, прославившаяся производством кроссовок, Reebok, началась с увлечения английского сапожника Джозефа Фостера бегом. В отличие от «Дасслеров» он изготавливал обувь индивидуально, на заказ, бизнесмен просит многочисленных заказчиков присылать начерченную на бумаге форму своей ступни. Позже именно Фостер создал первую измерительную шкалу для обуви. Но только в 1950-е годы уже сыновья Фостера дали компании название Reebok. Еще в молодости их отцу подарили на соревнованиях словарь южноафриканского издания. Именно там молодые люди нашли слово reebok, что в переводе означало африканскую антилопу, ставшую для них символом бега. Расцвет компании пришелся на 80-е годы, когда упор был сделан не на обувь профессиональных спортсменов, а на повседневные спортивные модели и кроссовки для женщин, занимающихся вошедшей в моду аэробикой.

     В 1960-е годы в Америке самым популярным брендом был «Adidas», но кроссовки этой компании стоили около $30, и позволить себе их могли только профессиональные спортсмены. Эта ситуация заставила студента-экономиста Фила Найта, бегуна Орегонского университета, придумать простую схему: заказывать кроссовки на азиатских рынках и перепродавать в Америке. Первые свои продажи Найт осуществлял из фургона, просто останавливаясь в людном месте. В 1965 году его команда с офисом в гараже решила назвать свое предприятие в честь греческой богини победы Ники — «Nike». А логотип фирмы в виде галочки нарисовала студентка Кэролин Дэвидсон уже в 1971 году. Когда компания стала успешной, Найт подарил ей бриллиантовую статуэтку логотипа и часть акций «Nike».
     Именно «Nike» принадлежат идеи "вафельной" подошвы с воздушной амортизацией в ней и яркого дизайна кроссовок с цветными элементами.

     В 80-х компания заключила контракт с баскетболистом Майклом Джорданом. Но баскетболисту запретили выходить на площадку в этих кроссовках из-за кричащего цвета. Найт воспользовался этим для рекламной кампании: Джордан вновь и вновь выходил на игру в кроссовках «Nike» и каждый раз платил штраф в S1000. После этого скандала продажи компании значительно выросли.

А какие кроссовки любите вы?