Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Творожок


Нашла рецептик в БЛОГе у Супер БАБУШКИ и с ее разрешения выкладываю для вас.
Творожок своми руками!
Друзья, всё элементарно - просто! оказывается, ещё не все знают этот рецептик...
Делюсь, может кому пригодится? Нужно просто положить в морозильную камеру кефир в полиэтиленовой
упаковке. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий,
нежный творожок, примерно грамм 250-300.
Я в него ещё добавляю разные фрукты, вообще обалденно получается!

Буженина




Берём:
Свинина (толстый кусок для запекания) -
у меня был 1кг 200 г.
Специи (у меня только чёрный перец),
соль по вкусу
Чеснок - половина головки
Оливковое масло


Способ приготовления:
Мясо обмыть. Натереть молотым перцем
и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу.
В
куске ножом сделать несколько глубоких проколов и
нашпиговать чесноком. Я очень люблю запечённый чеснок, так
что я много штучек напихала.
Дальше оказалось что у меня
нет ни сантиметра фольги, пришлось завернуть в пергамент.
Плотно со всех сторон прижать, собрать бумагу к верху и
плотно свернуть. Запекала на чугунной сковороде и ещё
крышкой от сковороды прижала, чтоб не разворачивалась
бумага.
Первые 10 минут запекать в духовке на сильном огне,
потом огонь убавить на самый маленький (я извиняюсь, у меня
градусы не показывает), наверное 180 где-то и запекать 2
часа. Потом развернуть бумагу, чуть прибавить огонь и запечь
ещё 10 минут, до образования румяной корочки.
Вынуть мясо
из бумаги. Я выкладываю в глубокую ёмкость и выливаю мясной
сок. Полностью остудить.

Дальше можно использовать как
угодно - как закуску, подать с гарниром или просто на
бутерброд. У нас половина ушла с хлебом - очень мы любим
такое мясо.

Ароматный пирог с копченой курицей и сыром

  • 16.10.10, 19:46



Ингредиенты:

Для теста:
1 неполный стакан муки
120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
4 ст л воды

Для начинки:
200-300 гр копченой курицы
100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом)
3 ст л сушеного базилика
2 яйца
1 неполный стакан молока
1 неполный стакан сметаны
соль, перец

Делаем тесто
Смешиваем муку с солью, добавляем порезанное масло и воду. Вымешиваем, делаем из
теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Небольшую форму (у меня круглая) смазываем
маслом, потом кладем бумагу для выпечки и снова смазываем маслом.
Оставляем по бокам небольшие бумажные хвостики, чтобы потом легко
достать киш из формы.

Курицу режем на небольшие кусочки, сыр
мелко натираем на терке. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляя
сметану и молоко. Немного солим и хорошо размешиваем до однородности.

Тесто
распределяем по форме, делаем проколы вилкой. Сверху выкладываем
курицу, посыпаем ее сыром и базиликом, заливаем яичной смесью.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Достаем, остужаем и поглощаем!:)

Пахнет изумительно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Скумбрия домашнего копчения




На 3 свежемороженых скумбрии.

Рассол:
– 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки
сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой
шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить
рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую
шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным
рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня,
каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола,
переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

 

пряности и приправы для мясных блюд

  • 16.10.10, 12:35
 
пряности и приправы для мясных блюд

Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, карри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.

Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, карри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат.

Гуляш:
лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа.
 
Бифштекс:
чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

Жареная баранина:
базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.

Жареная птица:
майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, карри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).

Утка:
майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, карри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.

Гусь:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, карри, чабер.

Индейка:
майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.

Курица:
майоран, карри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.

Куриная печень:
шалфей, лук, немного черного перца, розмарин.

осень





       

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов


Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!





"Мимоза"

Для приготовления салата необходимы следующие продукты: любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп...и вообще-все что есть в холодильнике), майонез, рис вареный или картофель по желанию.

Консерву размять, зелень измельчить, яйца и сыр нарезать кубиками. Все заправить майонезом, выложить на блюдо. Украсить кубиками сыра, веточкой укропа и цветком из морковки или помидора.

Приятного аппетита!


Салат "Шишка"

Куриная грудка - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Миндаль - 2 горсти.
Майонез - 300 гр.

Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.

1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле
2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле
3 слой - отварная морковь, натертая на терке
4 слой - отварные яйца, натертые на терке
5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат

Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.



"Мужская радость"

Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом:

Отварная грудка (измельчить)
Лук (замариновать с лимонным соком)
Жареные грибы
Тертый отварной картофель
Тертые яйца
Тертый сыр
Украсить зеленью и маслинами



"Ананасовый остров"

Слоями куриная грудка, лук, белок яйца 3 шт, порезанные консервированные ананасы, желтки 3 шт, сыр 100 гр. Слои майонезом.

Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы из маслин и петрушки на коктейльной трубочке.

Салат матрешка




САЛАТ МАТРЕШКА


Всем очень нравится!

На тарелку выкладывать слоями:
1-маринованные грибы в банке
2-морковь по-корейски
3-мелко порезанный репчатый лук(можно ошпарит кипятком для мягкого вкуса)
4-отварное куриное мясо разобрать на волокна
5-кукуруза
7-помидоры свежие кружками.

Каждый слой присолить и смазать майонезом.По моим наблюдениям,последний помидорный слой лучше выкладывать перед подачей на стол,т.к помидоры пускают сок и становится ,на мой взгляд,хуже.

Торт Наполеон




Слоеное тесто

1/2 л сливок
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. муки (с верхом)
Ванилин - на кончике ножа

Пластины слоеного теста разморозить и выпечь коржи.
Дать остыть и разделить каждую пластину на несколько частей.
Приготовить крем (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):
В кастрюле, на небольшом огне, подогреть сливки.
Яйца растереть с сахаром, пока масса не станет однородной.
В яичную массу всыпать постепенно муку и размешать, чтоб не было комочков.
Горячие сливки маленькими порциями влить в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставить на водяную баню и мешать, чтоб мука заварилась без комочков.
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить масло и тщательно размешать.
Дать крему остыть и добавить ванилин.

Коржи, верх и бока торта промазать кремом. Один корж раскрошить и обсыпать торт сверху и по бокам.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

P.S: Тесто я брала слоеное бездрожжевое в пластинах. На торт ушло 2,5 пластины. Сливки - 33% жирности.