Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами.

Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.



И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом.
Приятного АППЕТИТА!!!!

пирог из рыбы и картофеля




пирог из рыбы и картофеля


500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Крабовые салатики


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 (400x232, 18Kb)
           
Салат с крабовыми палочками
           
 (400x232, 12Kb)
           
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек
           
 (400x212, 10Kb)
           
Котлеты с крабовыми палочками
           
 (400x232, 10Kb)
           
<Закуска «Рафаэлло»/span>
           
 (400x232, 18Kb)
           
Фаршированные крабовые палочки
           
 (400x212, 25Kb)
           
Крабовые палочки в кляре
           
 (400x219, 12Kb)
           
Крабовые палочки по-корейски
           
 (400x220,26Kb)
           
Крабовые палочки с лимоном
           
 (400x217,15Kb)
           
Пицца «Морская»
           
 (400x211, 16Kb)
           
Кальмар фаршированный
           
 (400x211, 9Kb)
           
Рулетики картофельные
 (400x211, 19Kb)
           
Крабовое кольцо
           
 (400x217, 13Kb)
           
Салат «Бархатный»
           
 (400x211, 14Kb)
           
Салат с крабовыми палочками 2
           
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
           
Зразы рыбные
           
 (400x211, 14Kb)
           
Корзиночки из сыра с салатом
           
 (400x212, 37Kb)
           
Крекеры с крабовым мясом
           
 (400x220, 26Kb)
           
Морской рулет
           
 (400x220, 20Kb)
           
Морское ассорти
           
 (400x220, 23Kb)
           
«Лодочки» с крабовой начинкой
           
 (400x220, 24Kb)
           
Салат с курицей и крабами
           
 (400x220, 20Kb)
           
Салат из кальмаров
           

Годовщины свадеб




Годовщины свадеб

1 ситцевая
2 бумажная
3 кожаная
4 льняная
5 деревянная
6 чугунная (цинковая)
7 медная
8 жестяная
9 фаянсовая
10 розовая (оловянная)
11 стальная
12 шелковая (никелевая)
13 кружевная
14 агатовая
15 хрустальная (стеклянная)
20 фарфоровая
25 серебряная
30 жемчужная
35 коралловая (полотняная)
40 рубиновая (гранатовая)
45 сапфировая
50 золотая
55 изумрудная
60 бриллиантовая
65 железная
70 благодатная
75 коронная

Окрошка

Окрошка: 103 рецепта

Окрошка рыбная

Окрошка с квасом

Окрошка на фруктовом отваре

Окрошка грибная

Окрошка с солеными грибами

Окрошка сборная мясная

Окрошка овощная летняя

Окрошка из фруктов

Окрошка рыбная с хреном

Окрошка рыбная с хреном или редькой

Окрошка "заячья"

Окрошка русская

Окрошка овощная с кальмарами

Окрошка с орехами

Окрошка весенняя

Окрошка мясная с донником

Мацнабрдош (окрошка)

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Окрошка из дичи и телятины

Окрошка овощная

Окрошка с пивом

Окрошка с редисом на кефире

Русская окрошка

+ 80

Окрошка из разной зелени

Овдух (окрошка)

Окрошка с черешками мангольда

Окрошка с морковью и свеклой

Окрошка с ревенем

Окрошка с ревенем и редисом

Окрошка с колбасой

Окрошка мясная (I)

Окрошка мясная (II)

Окрошка мясная сборная (I)

Окрошка мясная сборная (II)

Окрошка мясная сборная (III)

Окрошка мясная сборная (IV)

Мясная окрошка с картофелем

Мясная окрошка с квашеной капустой

Окрошка грибная с хреном

Окрошка грибная с горчицей

Окрошка овощная с грибами

Грибной квас

Окрошка овощная с редисом

Окрошка с картофелем и овощами

Окрошка весенняя (I)

Окрошка весенняя (II)

Окрошка уральская

Сельская крошечка

Окрошка с рыбой

Окрошка уральская с рыбой

Окрошка из трактира

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Окрошка с мясом криля

Окрошка по-домашнему

Окрошка по-литовски

Окрошка с редькой

Томатная окрошка с тофу

Окрошка с репой

Окрошка по-абхазски

Окрошка с  кальмарами или мясом криля

Свекольная окрошка

Окрошка с копчеными сосисками

Окрошка ашхабадская

Окрошка по-флотски

Окрошка богатая

Окрошка горчичная

Окрошка ассорти

Окрошка с курицей

Окрошка на кефире с яблоками

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка майская

Рецепт зимней окрошки

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами

Окрошка с цветной капустой

Окрошка с малосольными огурцами и репой

Окрошка с зеленой спаржевой фасолью

Окрошка с зелеными бобами

Окрошка с крабовыми палочками

Окрошка по-татарски

Окрошка на сыворотке

Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Окрошка с плавленым сыром

Окрошка из щавеля

Окрошка с курицей и перепелиными яйцами

Окрошка с колбасой, сосисками и зеленым горошком

Окрошка на минералке

Окрошка с пивом и мясом креветок

Окрошка молочная

Окрошка с ржаным хлебом

Белая окрошка

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Винная окрошка

Черносмородиновая окрошка

Окрошка «Рыбное пюре»

Окрошка «Чесночная»

Грибная окрошка с бобами

Окрошка с маринованными фруктами

Окрошка с фасолью и копченостями

Окрошка «Хрустящая»

Окрошка «Хлебная»

Окрошка на майонезе

Окрошка с огуречной травой

Окрошка с языком

. .

Кукурузка




Сырок плавлен.- 3 шт,
Яйцо варен - 3 шт,
майонез,
чеснок,
кукуруза.

Сырок натереть на терке,добавить натертое яйцо, в блендере
измельченную кукурузу(2 ст.л) ,чеснок,майонез
Скатываете валик в виде кукурузки и
оформляете. Зеленые листья -зеленый лук
Приятного аппетита!!!

итальянские голубцы

итальянские голубцы.

Вам потребуется:

капуста - 1 кг,
хлеб пшеничный - 250 г,
яйца - 2-3 шт.,
сыр - 100 г,
молоко - 250 г,
соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить свежую капусту, как для обычных голубцов.

2. Мякиш черствого пшеничного хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать.

3. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца (белок и желток вместе), тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.

4. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и приготовить голубцы, варить в мясном или овощном бульоне, пока капуста не станет мягкой, или запечь в духовке, залить сметанным или томатным соусом.

Салаты с женскими именами

Салат «Каролина»

Каролина – имя, означающее «королева». Салат, названный в ее честь, включает в основном фрукты. Берем по паре бананов, яблок и груш, очищаем от кожуры, а яблоки и груши – и от сердцевины, режем ломтиками, поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока, соединяем с соломкой из листового салата, заправляем 4 ст. ложками сметаны.

Салат «Ксюша»

Ксения – «гостья, чужестранка». Имя пришло из южных латинских краев. Не удивительно, что в салатном исполнении Ксюша не обходится без грецких орехов (1 стакан), кураги и изюма (по 150 г). Но сначала нужно отварить 2 куриные грудки и 4 куриных яйца; замариновать пару порезанных на полукольца луковиц, подержав 15 – 20 минут в уксусе или лимонном соке (можно добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, немного растительного масла).
Когда все готово, мелко режем мясо на кусочки, яйца – на кубики. Твердый сыр (150 г) трем, орехи крошим, курагу рубим на полоски, изюм обдаем кипятком. А потом соединяем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем. «Ксюша» смотрится нарядно с украшениями из кураги и зелени.



Салат «Любаша»

Салатик «Любаша» приготовить проще простого. Достаточно протянуть руку и достать с полки по баночке красной фасоли в собственному соку и сладкой кукурузы, заправить майонезом и посыпать сухариками со вкусом бекона или холодца и хрена, а нет, так самим приготовить чесночные.

Салат «Марина»

Имя Марина переводится как «морская». Как ни странно, в моей коллекции салат предусматривает исключительно «сухопутные» ингредиенты, а именно: 300 – 400 г куриного филе и столько же – винограда, листья 1 кочанчика пекинской капусты (только листья!) и стакан молотых фисташек.
Обжариваем куриное филе с розмарином, и пока оно остужается, режем в лапшу пекинскую капусту и пополам – виноградинки (без косточек). Мясо разделываем на кубики и соединяем с другими продуктами, посыпаем фисташками, заправляем майонезом, – и это все: «Марина» перед вами.
Салат"Маруся"
Трактовок значения имени Мария много, в том числе: отвергнутая или отвергающая, горькая, печальная, упрямая, любимая и, наконец, по православной традиции – госпожа. А Маруся – это ласковое и простое обращение. Салат тоже прост и традиционен по составу.
Для него понадобится взять полкило шампиньонов (а я однажды делала с опятами – ничуть не хуже), 2 – 3 луковицы, столько же соленых или маринованных огурцов и вареных яиц, чуть больше – картофеля (3 – 4 шт.), тоже вареного (или печеного).
Грибы жарим с измельченным луком, а когда остынут, добавляем порезанные кубиками картошку, яйца, огурцы и заправляем майонезом по вкусу. Быть может, вы не раз готовили такой салат, только не знали, что это «Маруся».

Салат «Надежда»

Рецептов салата, названных в честь Надежды, немало, но мне больше всего нравится тот, что менее других известен. Он готовится из 200 г отварной постной свинины, по 1 шт. зеленой редьки и моркови, 100 г соленых или маринованных грибов, 3-4 зубчиков чеснока. Ну, а сколько положить соли, перца и зелени, пусть каждый решает сам.
Мясо, овощи и грибы нарезаем соломкой, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Вот, собственно, и все. Осталось украсить, хотя бы той же зеленью.

Салат «Настя»

Смысловая основа имени Анастасия – воскресение. Салатик «Настя» несложен в приготовлении и не требует наличия многочисленных ингредиентов. Достаточно иметь по 4 помидора и вареных яйца, 100 г сыра, стакан сметаны, ну, и по мелочи: соль, зелень и пряности по вкусу. Но я прибавляю еще ошпаренные кольца луковицы и тертый чеснок.
Помидоры и яйца режем кружками, ковром выкладываем на блюдо, присаливаем и заливаем смесью сметаны с сыром (вот в нее я и закладываю лук с чесноком). Сверху – понятное дело – зелень, рубленая или веточками, как пожелается.

Салат «Натали»

Наталья – это «природная», «родная», а поскольку «куда на выдумки природа торовата…», то салатик, подобающе этому утверждению, необычен, хоть и довольно просто в приготовлении.
Копченый куриный окорочок без косточки режем тонкой соломкой, как и 1 сладкий перец (почищенный, конечно). Добавляем 100 г кубиков брынзы и ломтики или кубики 1 баночки консервированных ананасов без сиропа. Укладываем на листья салата и поливаем майонезом по вкусу – сплошной скатеркой, сеточкой или как-то иначе.

Салат «Оксана»

Берем 200 г красной фасоли (или сваренной собственноручно, или из банки) и обжариваем с мелко порубленной луковицей и крупно потертой морковью. Остудив, добавляем дробленые грецкие орехи (1 -2 ст. ложки), тертый чеснок (1 – 2 зубчика), лимонный сок (1 ст. ложка). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все.

Салат «Ольга»

Считается, что это имя – производное от скандинавской Хельги, т.е. святой. Как известно, святые на грешной земле всегда предпочитали изысканной пище простую. Вот, может, потому и салатик по составу подходит для того, чтобы именоваться «Ольгой». Всего-то и нужно: покрошить 2 вареных яйца, 2 соленых огурца и зелень по вкусу, порубить на мелкие кубики твердый сыр (50 – 70 г), добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока , заправить майонезом (1 – 2 ст. ложки), перемешать и посыпать сухариками, домашними чесночными или магазинными, тогда – со вкусом сыра.

Салат «Памела»

Само имя Памела («голубка») настраивает на экзотику. И точно: салатик для расейских краев – мало сказать – необычен. Я бы дала ему еще и подстрочное название «три по двести», поскольку основные продукты: твердый сыр, манго и свежие огурцы берутся в количестве 200 г. Понадобится еще, правда, киви и соус, но о нем – чуть позже.
Сначала выстилаем блюдо сырной соломкой, сверху располагаем тертые крупно огурцы, на них тонкие ломтики манго, очищенного от кожуры и косточки (ох, не люблю я это занятие). Теперь – мелко покрошенные киви, 3 – 4 штуки. Слегка посолив, поливаем кисло-сладким соусом, в котором смешан полстакана ананасового сока, чайная ложка соевого соуса и щепотка черного молотого перца (на любителя: можно добавить пол чайной ложки томатной пасты или столько же – французской горчицы).

Салат «Маргарита»

Маргарита по смысловому значению имени – жемчужина. В салате «перлами» будут выступать половинки десятка перепелиных яиц и мелкий маринованный лучок, который называется коктейльным (100 – 200 г, в зависимости от вашего вкуса). Раньше покупала в магазине и дивилась, отчего он дороговат, а когда решила сама сделать, то пока чистила, так сразу все и поняла).
Оттенять «жемчуга» у нас будут дольки помидоров, очищенных от кожицы (ошпариваем и под холодную воду, чтобы легко было ее снять) и зернышки сладкой кукурузы (1 баночка). Чтобы салат выглядел «живописно», выкладываем на блюдо: ковер из листьев салата, на котором произвольно располагаем ингредиенты и посыпаем зеленью и пряностями по вкусу. Солим, поливаем лимонным соком (1 ст. ложка) и растительным маслом.

Фаршированные сосиски




Итак, вам потребуется:

Любые сосиски – по 2 шт. на порцию

Тертый твердый сыр

Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.

Разрезы заполните тертым сыром.

Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.

Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.

Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

Примечание: проверено опытным путем, что фаршировать сосиски стоит именно натертым сыром. Я пробовала заполнить разрез отрезав брусочек сыра – и мне очень не понравился вид готовых сосисок после запекания.