Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Диеты




Что нам модные диеты?

Лучше рыба и котлеты,
Шашлычок под коньячок,
Мужичонку на крючок –

Костерок в лесу развесть
И домой потом отвезть.
Ну а там уж на тахте
Изучить диеты те


Салатики, салатики

Салат «Александр»

Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительность, решительность вплоть до дерзости и при том тонкую чувствительность, а, кроме того, азартность в любви. Может, именно вследствие последнего качества в салате присутствуют мидии?
Итак, 200 г мелко порезанных грибов обжариваем с луком; такое же количество замороженных в очищенном виде мидий опускаем в крутой кипяток и снимаем с огня, как только вода снова закипит; рубим на кубики пару средних помидорок. Остуженные продукты укладываем друг на друга, начиная с грибов и поливаем майонезом. Оформляем зеленью и лимоном.
Справедливости ради заметим, что это не единственный рецепт, связанный с данным именем. Но меня, например, он привлекает простотой не меньше, чем гастрономической склонностью к морепродуктам. Но если для вашего Александра он почему-либо не подходит, то есть еще…
Сашка. Взбив 5 – 6 яиц (можно добавить чуточку муки), жарим тоненькие лепешки, а потом, когда остынут, порежем соломкой. Добавим 200 г отварного мяса, тоже «соломенной» фактуры, замаринованную в 1 ст. ложке уксус (или газированной минеральной воды) и порезанную полукольцами луковку. Смешав, посолив и поперчив, заправляем сметаной и майонезом, или ими же в произвольной пропорции, а можно и с добавлением горчицы.



Салат «Алексей»

Алексей – переводится как «помощник». Говорят, носителю имени должны быть присущи серьезность и упорство, потребность в том, чтобы приносить пользу. А для этого требуются силы – согласитесь. Как же предлагается восполнять затраты на гуманитарные усилия? Как ни странно – без мяса. Возможно, для того, чтобы настойчивость в отстаивании собственных убеждений не доходила до агрессии.
В рецепте в честь полного имени основу составляют консервированная фасоль в собственном соку (200 г) и творожный сыр (100 г). Содержимое банки фасоли промываем в холодной воде, смешиваем с сыром, измельченной красной луковицей, клочками листового салата, собственноручно изорванного. Заправляем смесью из 1 – 1,5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки соевого соуса, сока половинки лимона, давленого зубчика чеснока, соли и черного молотого перца.
Ну, а если от официоза перейти в более демократичную среду, то можно попробовать салат с шутливым названием:
Как накормить Алешку. По рецепту нужно 150 г отваренного длиннозерного риса, но мне кажется, что этого будет многовато, а потому ограничиваюсь 2 – 3 ст. ложками. К ним добавляю кубики 3 вареных яиц и крабового мяса из стандартной упаковки (только предпочитаю охлажденное, а не замороженное), соломку из пары свежих огурчиков, мелко порезанные стебли маринованной черемши числом от 10 до 20 – по обстоятельствам и покрошенную зелень укропа, петрушки кинзы. Сбрызгиваю лимонным соком, заправляю майонезом, перемешиваю и украшаю, «как Бог на душу положит».

Салат «Анатолий»

Анатолий – «восточный»/«восходящий» либо «житель малоазиатской Анатолии». Носитель имени, по существующим толкованиям, натура загадочная, с богатой внутренней жизнью, сильнейшей волей и упорством, доходящим до упрямства. Любознателен, изобретателен, обладает хорошей интуицией и испытывает потребность помогать окружающим.
В моей коллекции только один салат посвящен этому имени:
Анатоль. Когда впервые узнала о нем, то похолодела, прочитав, что по рецепту полагается размять вилкой 150 г миноги, смешать с вареными яйцами и грецкими орехами и заправить майонезом. Такой изысканный, такой дорогой продукт, и вилкой… Да еще и с майонезом… Ну, нет.
Сделала по-другому: разрезала пару миножек на кусочки шириной 1,5 см. А потом добавила 5 измельченных грецких орехов и приготовила заправку: в 3 ст. ложки оливкового масла добавила по 1 ч. ложке горчицы и лимонного сока, пару тертых вареных яиц, немного соли и перца, покрошила веточку петрушки. Залив миног этой смесью, сверху узорно расположила тонкие колечки из мелкой луковицы.
Могу доложить результаты эксперимента: съела с аппетитом, разделив трапезу с семьей, членам которой «Анатоль» тоже понравился. Ну, а как он вам придется – пока не знаю. Все-таки миноги не всем по вкусу.

Салат «Андрей»

В этом имени подчеркнута мужская составляющая, а потому предполагаются такие черты, как мужественность и храбрость. Характеристика имени, воздавая должное интеллекту и изобретательности Андреев, отмечает неустойчивость характера и стремление к доминированию. В общем, вегетарианская направленность соответствующих салатов становится понятной. Шутка, конечно: ведь вовсе необязательно, чтобы конкретный человек, так сказать, «в чистом виде» иллюстрировал принятое толкование его имени.
Один из рецептов предлагает использовать полкочана молодой капусты, по 2 помидора и огурца, упаковку крабовых палочек. Нашинкованную капусту для сочности, посолив, слегка помнем руками Добавляем остальные ингредиенты, порезанные на кубики и заправляем сметаной.
Если же Андрея назвать на французский манер, то можно приготовить такое блюдо:
Анри. К банке красной фасоли (или 200 г предварительно отваренной) добавляем мелкую нарезку 100 г копченой курицы, помидора, огурца, зелени. Солим и перчим, заливаем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Салат «Антон»

Антон – значит, состязающийся. Считается, что жизнь для него – стремительные качели, полет на которых лучше осуществлять в паре, но все равно головокружений не избежать. Насколько соответствует этому кредо салат, судите сами.
Один красный грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, крупно режем. Добавляем половинку манго в виде тонких квадратных пластинок (а можно и на полоски порубить) и порванные вручную несколько листьев салата. Кроме этого, нужно почистить 250 г креветок и измельчить четвертинку красной луковицы.
Все это изобилие, перемешав, полагается полить соусом, в котором соединены и взбиты 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда и пряности по вкусу (петрушка, мята, тимьян, майоран, розмарин, базилик).
А вот другой рецепт:

Салат «Антошка»

150 г мелких маринованных грибочков режем пополам, а 200 г копченой курицы – на довольно крупные кубики, как и 150 г твердого сыра. Зелень (салат, укроп, петрушку) порвать руками. Все перемешать, посолить, полить растительным маслом (горчичное очень хорошо монтируется) либо майонезом и посыпать, не скупясь, сухариками, домашними либо покупными.

Салат «Аркадий»

Имя, по наиболее распространенной версии, атрибутирует жителя счастливой страны Аркадии. А потому его обладателю сулят счастье в жизни и весьма приятный характер. Но вот рецепт у меня в копилке оказался один-единственный, и называется он:
Аркашино детство. Это очень просто. Три маленьких молоденьких цуккини (примерно дециметровой длины) трем на крупной терке, не избавляясь от кожуры, добавляем пропущенный через пресс чеснок (1 – 3 зубчика) и мелко покрошенный укроп. Посолив, заправляем растительным маслом с чайной ложкой лимонного сока или бальзамического уксуса, либо майонезом.

Салат «Борис»

Борис, то есть «борющийся», по трактовке толкователей, обаятельный оптимист с сильной волей, который принципиален, автократичен и вспыльчив, но отходчив по характеру. Любит повелевать, но и тонко чувствует. В общем, с ним не соскучишься. Чтобы приготовить салат, удостоенный этого имени, нужно:
– сварить на медленном огне полкило говяжьей печенки и порезать соломкой;
– пассировать пару луковиц, порезанных полукольцами;
– сварить или обжарить 300 г грибов и порубить на полоски;
– смешать приготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, 23 ст. ложки бульона из-под варившейся печени и майонез – по вкусу.

Салат «Вадим»

Вадим – «доказывающий». Будто бы он обладает некоей таинственностью и скрытой эмоциональность, вольнолюбив, скор в решениях, но и умеет их просчитывать; у него сильный ум и обилие желаний. В «салатном» проявлении это непривычное сочетание… селедки с цитрусовыми. – В общем, на любителя.
Филе шести малосольных рыбин режем на довольно широкие ломтики и выкладываем в салатник. Суда же помещаем крупно порезанные апельсины (2 шт.) и лимоны (тоже 2), предварительно очищенные от кожуры и перегородок. Три головки зеленого лука разделываем на тонкие колечки, две отправляем в салат, одну откладываем в сторонку.



Для заправки смешиваем по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, слегка взбиваем венчиком, поливаем салат и ставим его на пару часов в холодильник. Достав оттуда, выдерживаем перед подачей до восстановления комнатной температуры блюда и украшаем оставшимися колечками лука и зеленью.

Салат «Василий»

Имя означает «царственный», наделяет нареченного силой, властностью, оптимизмом, трудолюбием, стремлением к совершенству, первенству, славе, порой – упрямством и эгоизмом. Возможно ли выразить столь колоритную фигуру в салатном варианте? Во всяком случае, имеется такой овощной рецепт:
Одну – две черных редьки и морковину, почистив, трем крупно. Огурец и пекинскую капусту режем соломкой. Смешиваем продукты, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом – по вкусу.
Но есть и еще и белковое блюдо – с индейкой, курицей или языком.
Сладкий Вася. Сначала выдерживаем минут 30 полстакана изюма в 2 – 3 ст. ложках коньяка. Одну средней величины вареную свеклу и 150 г птицы или языка режем кубиками. Измельчаем стакан грецких орехов. Соединяем продукты, солим и заправляем майонезом.

Салат «Виктор»

Как известно, Виктор – имя «победителя». – Эту честь, считается, он зарабатывает, кроме благорасположения Фортуны, активностью, сосредоточенностью, а порой и красноречием. Впрочем, иногда, теряя самоконтроль, может действовать безрассудно и не на пользу себе.
Салат включает, кроме половины банки сладкой кукурузы, пару вареных картофелин столько же – вареных яиц, большое яблоко, упаковку крабовых палочек и 200 г твердого сыра. Эти продукты надо потереть крупно и уложить слоями, разделяя их перегородками из майонеза с давленым чесноком, в следующем порядке: картофель, кукуруза, яблоко, крабовые палочки, сыр. Сверху можно посыпать блюдо зеленью и на ней, как на травке, разместить «цветочки» из кукурузных зерен.

Салат «Владимир»

Смысл, заключенный в имени, очевиден – «владеющий миром». Сия владетельная персона, по существующим толкованиям, внешне открыта, но внутренний мир прячет глубоко от посторонних глаз. Характерно также постоянство в дружбе, идеализация женщин и душевная ранимость. А рецепт «Владимирова салата» таков:
Двухсотграммовое филе индейки разрезаем на крупные пластины, отбиваем и обжариваем, а затем режем на полоски. Отдельно жарим соломку из репчатой луковицы, доводя до золотистого цвета и – тоже – отдельно – 100 г порезанных шампиньонов. Соединив продукты, солим, перчим и заправляем: 2 – ст. ложками майонеза с 1 ч. ложкой горчицы.

Салат «Владислав»

Не приходится мудрствовать с расшифровкой этого имени: «владеющий славой». Владислав обладает развитой силой воли, стойкостью и чувством собственного достоинства, а также артистизмом. Дипломатичен. Не любит жарких дискуссий, но предпочитает оставаться при своем мнении и, в случае чего, использует иронию как сильное оружие.
Такой человек способен на откровенность только с самыми близкими людьми. Они, конечно же, чаще зовут его Владом. Так именуется и салат, который готовится следующим образом.
Порвав руками 150 г салатных листьев, лучше – разных сортов, добавляем к ним 100 г помидорок черри, разрезанных пополам и 3 мелко меленько покрошенных вареных яйца. Посолив и поперчив, заправляем сметаной (можно – с чесноком или хреном) и выкладываем на блюдо живописной горкой.
Однако, это еще не все. Вершину съедобного конуса, примяв, оформляем «снежной шапкой» из мелких кубиков или ломтиков брынзы (100 г будет более, чем достаточно), а боковые поверхности представляем «гранитом» из тонких пластинок или брусочков ветчины (ее тоже немного понадобится, граммов 100 – 150). Подножие обкладываем зеленью и «валунами» из маринованного коктейльного лучка. Ну, как эффектно получается? И главное – с секретом!

Фаршированный картофан

Люблю я селедочку... Во всех видах... И экспериментировать с ней тоже люблю. Вот чего я недавно приготовила... Не я придумала - честно говорю. Увидела на ЛиРу, сначала внимание не обратила, а потом - вспомнилось, решила попробовать. Особенно это блюдо понравится мужчинам. Хорошая закусочка под холодную водочку)

Что нам потребуется:

Картофель - 8 штук, не очень крупных и ровненьких
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
Соль, черный перец, лавровый лист
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп
Растительное масло

Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист (посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.

Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови

 

Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить и готовое филе, но мне оно не очень нравится, сильно соленое, приходится вымачивать. Самый идеальный вариант - малосольная, нежная, жирненькая...

 

Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку

 

Взбить, добавить по вкусу черного молотого перчика и выжать немного лимонного сока. Хорошо перемешать. Получится вот такой паштет.

 

Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, если его намазать на ломтики черного или белого хлеба - получится отличный завтрак.

 

А если добавить и взбить с мягким плавленным сыром и сливочным маслом, вообще получится вкуснятина - язык проглотишь!

У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска. Для кого как, а для меня так это отдельное полноценное блюдо)
 

А главное, что-то новенькое)

Скумбрия пряного посола




СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА


• Ингредиенты
• 2 шт. скумбрии (мороженные)
• 60г соли
• 2 ст.л. (30г) сахара
• По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
• 2-3 лавровых листа
• 1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

Способ приготовления:
Рыбу оттаять, освободить от головы и хвостового плавника. Выпотрошить и тщательно помыть тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезть тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!

Творожные пончики

 

Творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

Берём муку и смешиваем её с творогом.Добавляем яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешиваем.Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится),обвалять их в муке.Наливаем растительное масло в сковородку.Обжариваем шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).Посыпаем сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.

Пироженное картошка




Пирожное "Крошечка - Картошечка".

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно.
Вот я и решила - попробую сама сделаю,
но пусть это не будет магазиным изделием,
а пусть это станет домашним лакомством!
Взяла я около 1 кг. печенья
и пропустила его через мясорубку. Всыпала
10 ст. ложек какао - перемешала, добавила:
1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого
масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-
у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь
всё вымешиваем хорошенько-масса станет
пластилинового вида и лепим шарики. Когда
лепка завершена, обваливаем их - я оставляю
немного сухой смеси печенья и какао, а иногда
на помощь приходит какао порошок, сахарная
пудра или какосовая стружка. Теперь
отправляй свои пироженки в холодильник и дай
им застыть, потом перекладывай в вазу.
Этот рецеп хорош тем, что можно
импровизировать, как угодно. Выбирая печенье,
определяем вкус будущего пирожного. Если
печенье фруктовое, то какао добавлять не надо.
Фантазируй и радуй своих гостей.

Морковные дранники




3 средних морковины помыть, почистить, натереть на крупной терке; добавить 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, соль по вкусу, 1/3 стакана кефира; хорошо перемешать; на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить драники с 2-х сторон до подрумянивания, выкладывая массу ложкой; подавать горячими со сметаной

приятного аппетита

Яблочный пирог на оливковом масле

  • 14.10.10, 18:50



3 яйца взбить со 150 мл не рафинированного оливкового масла, 150 граммами сахарного песка,ванилином на кончике ножа и корицей по вкусу; добавить 200 грамм муки и все хорошо перемешать; добавить 4 свежих яблока, предварительно очищенных от сердцевины и порезанных мелкими кубиками (с кожурой), снова все хорошо перемешать форму для пирога слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее готовую массу; в разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог выпекаться в минут на 40-45

сделать крем:3 ст.ложки сахарной пудры смешать до однородной массы с 200 граммами сметаны ( я брала жирностью 23%) и 175 граммами( 1 упаковкой) мягкого сыра "Филадельфия" (можно заменить другим мягким сыром без добавок) и кленовым сиропом ( можно заменить другим) по вкусу; поставить крем в прохладное место до того времени, когда нужно будет смазывать пирог;
пирог вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и выложить на ровную поверхность;разрезать на 2 коржа и дать полностью остыть;смазать 1 корж частью крема и накрыть 2-ым коржом; оставшимся кремом обмазать весь пирог сверху, украсить на свой вкус и возможность; поставить пирог в прохладное место на 2-3 часа для пропитки коржей
приятного аппетита.

Пицца

ТЕСТО :
2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г масла или маргарина ( растопить), соль - треть ч.л., 0,5 ч.л соды, мука - 1 стакан в тесто, 0,5 ст-на на подмеску, щепотка сахара.

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду - через 1-2 минуты пойдёт пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое ( возможно, даже немного липнущее к рукам) тесто.
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт нетолстый), уложить начинку ( у меня послойно лук, копчёная колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем ( тонкая сеточка из пакетика) .

Печь при 180 гр.до подрумянивания теста.

Маринованные шампиньоны

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



1 кг шампиньонов отварить 2 минуты.
Отцедить, охлаждить,но что бы были ещё тёплыми..и добавить
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.