Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Аромат по знаку зодиака

Духи - прекрасный подарок любой женщине или девушке, не правда ли? Но так важно не прогадать с ароматом! В древности парфюмеры, составляя пропорции духов, учитывали их соответствие определенному знаку Зодиака. Сделайте это и вы — определите, какие ароматы подходят вам и вашим близким, сделайте сюрприз окружающим, полностью или хотя бы частично угадав их предпочтения! Я думаю, что любой будет рад, если ему преподнесут в подарок такие духи, которые в точности соответсвуют его знаку Зодиака, а значит будут полностью отражать характер обладательницы, и, кроме того, притягивать удачу. Да, и про себя тоже не забудьте, сделайте подарок себе любимой! Итак, к делу!

ОВЕН

Этих женщин привлекают духи, в которых используются составляющие восточной гаммы – пряности, натуральные животные отдушки. Днем идеален аромат мимозы с нежным медовым оттенком. Вечером – притягательный шоколад с ноткой терпкой сладости.

ТЕЛЕЦ

Земной аромат,настоянный на пряностях – пачули, гвоздика. Духи могут содержать природный афродизиак – эфирное масло вербены, а также фруктовые и цветочные эссенции. Женскую сущность тельца подчеркнёт аромат сочной клубники. В торжественных случаях – аромат розы.

БЛИЗНЕЦЫ

Их привлекает сочетание легких, нежных ароматов на глубокой чувственной основе. Духи близнецов могут содержать растительные экстракты (лимон, можжевельник). Ласковые теплые запахи помогут им успокоиться и обрести душевное равновесие. Особенно хороша фиалка – магический аромат с антистрессовым действием.

РАК

Характер таких женщин гармонирует с ароматом лотоса, свежей мимозы и сочной клубники. В зависимости от ситуации им также подойдут нежные цветочные духи или парфюм с чувственным “кондитерским” запахом ванили, корицы, кардамона.

ЛЕВ

Свежий озоновый аромат с оттенками запахов водяных растений или белых цветов не позволит остаться незамеченной. Фруктовые пряные ароматы (грейпфрут) помогут почувствовать,что вселенная вращается вокруг вас! Запахи стойкие и запоминающиеся.

ДЕВА

Подойдут духи с мягким и бодрящим ароматом, а также все зеленые, свежие оттенки. В их составе должны присутствовать цитрусовые нотки и эфирные масла герани, муската. Легкая древесная нотка придаст уверенности в себе женщине, ищущей любви и нежности.

ВЕСЫ

Идеален запах спелых фруктов и нежные цветочные эссенции. Мягкие ароматы подчеркнут ваше природное обаяние. Духи с оттенком карамели, кофе, пудры, амбры, пряностей. Запахи этих женщин эфемерны и ускользающи. Весам как нельзя лучше подойдет аромат сладкой ванили.

СКОРПИОН

Их главная характеристика – чувственность. В состав духов часто входит розовое масло, цветочно-фруктовые эссенции. Натурам властным и амбициозным подойдёт магический аромат ладана.

СТРЕЛЕЦ

ЯРКИЕ запахи восточного базара: фруктово-цветочные акценты и ароматы благородной древесины. Парфюм этой женщины должен быть свежим, как её чувства. Ей подойдет запах апельсина и ванили.

КОЗЕРОГ

Никаких резких контрастов или неожиданных противопоставлении. Хороши классические женские ароматы, которые
реклама
никогда не выходят из моды. цветочные оттенки, пряный миндаль или сладкая карамель. Чувственная корица подойдет козерогам как нельзя кстати.

ВОДОЛЕЙ

Водолеям подходит аромат унисекс, синтетические ароматы. Эфирные масла цитрусовых и хвоща. Такой женщине без ущерба для индивидуальности можно пользоваться легкой туалетной водой для мужчин.

РЫБЫ

Их выбор нежный – цветочный аромат или оригинальная пряная композиция. Духи могут создавать разные образы – как невинных созданий, так и уверенных в себе красавиц. Как говорила Коко Шанель, чтобы нравится, женщина должна быть разной. И Рыбы – лучшее тому подтверждение.

Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе

  • 17.10.10, 17:36
Тефтели тушеные в
сметанно-перечном соусе


1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
360г варёного риса (или 100г сухого),
листья капусты

СОУС

500~700г помидоров,
500~800г болгарского перца,
1 ч ложка соли, перец,
500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
Вылить в широкую сковороду (сотейник).
Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.
В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.
Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
Шарики уложить в кастрюлю.
Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.
Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.
Залить тефтели соусом.
Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.
Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.
Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

Куриная грудка тушеная в вине

Куриная грудка
тушеная в вине


1 куриная грудка,
1/2 луковицы,
150 г белого сухого вина,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.
Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.
Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.
Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа.
Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Индейка по-поповски

Индейка по-поповски


* грудка индейки (или куриные грудки) 500-700 г
* репчатый лук 4 шт.
* шампиньоны 500 г
* молоко около 0,5 л
* плавленый сыр около 500-700 г
* соль, перец по вкусу
* лавровый лист 2 шт.
* зелень для подачи
* растительное масло

для гарнира:
* картофель 3 шт.
* соль. перец. красная сладкая паприка

Репчатый лук мелко нарезать.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.
Шампиньоны мелко нарезать.
Выложить к луку.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.
Выложить в казан.
Посолить.Поперчить.
Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.
Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.
Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.
За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.
Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Рулет картофельный с овощами и грибами

  • 17.10.10, 17:15
Рулет картофельный
с овощами и грибами


картофель - 1кг
капуста белокочанная - 240 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст.ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа рубленая -6 ст. ложек
перец чёрный молотый , соль по вкусу

Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.
Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки

Куриные крылышки
"Buffalo Wings"


1 кг куриных крылышек
2 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст л уксуса
2 ч л сахара
3 стебля сельдерея
200 гр сметаны
100 гр голубого сыра
2 ст л растительного масла
3 ст л сливочного масла
перец молотый
зеленый лук
лимонный сок

Куриные крылья промойте, обсушите. Разогрейте масло для жарки, обжарьте в нем крылья до золотистого цвета, выложите готовые крылышки на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
Приготовьте острый соус: на среднем огне обжарьте мелко рубленный перец в топлёном масле, добавьте мелко рубленный чеснок, мякоть томатов,уксус, доведите все до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар, готовьте на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Приготовьте соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложите сметанный соус в небольшую мисочку.
Порежьте сельдерей на небольшие брусочки. Равномерно полейте крылышки острым соусом, выложите на блюдо и подавайте с кусочками сельдерея и сметанным дипом.

Свиная корейка, запеченная с чесноком

Свиная корейка,
запеченная с чесноком


свиная корейка на кости
1 головка чеснока (лучше молодого)
10-12 веточек тимьяна
4 звездочки бадьяна
половина корня фенхеля
2 ломтика бекона (можно копченого)
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса (необязательно)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 C. Свинину поперчите и посолите со всех сторон. В большой сковороде хорошо разогрейте 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Разберите чеснок на зубчики и слегка их раздавите плоской стороной ножа. Фенхель крупно нарежьте. Сложите на дно глубокой посуды для запекания чеснок и фенхель, бросьте бадьян, в заключение введите веточки тимьяна.
Обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Эта корочка сохранит сок внутри мяса. Главное, не бойтесь и смело обжаривайте мясо до тех пор, пока цвет корочки не будет кричать вам о том, что блюдо точно удастся.
Уложите свинину в посуду для запекания поверх остальных ингредиентов, полейте мясо сверху жиром и мясными соками со сковороды. Чтобы не потерять ни капли вкуса, поставьте сковороду обратно на огонь и влейте стакан воды.
Можно также использовать вино или коньяк. Пока вода выкипает, деревянной лопаткой соскребите со дна сковороды остатки карамелизовавшихся соков. Этот процесс называется деглазирование.
Получившуюся жидкость из сковороды перелейте в посуду для запекания.
Чтобы обеспечить нежность корейки, уложите на обе стороны куска мяса по ломтику бекона. Этот жир и будет тем секретным агентом, который сохранит сочность.
Накройте посуду для запекания двойным слоем фольги и поставьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа. Рекомендую каждые 30 минут вынимать мясо из духовки, снимать фольгу и поливать кусок соком со дна посуды. Таким образом, мы уничтожаем любые шансы пересушить мясо.
Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В это время приготовим соус. Поставьте посуду, в которой запекалось мясо, на плиту, предварительно слив лишний жир. Как только смесь закипит, повторите действия с лопаткой, совершенные ранее.
Раздавливайте чеснок и фенхель, которые испеклись и стали слакими и нежными. Затем, пропустите все через сито, продавливая овощи и превращая их в пюре. Это пюре и загустит соус.
Получившуюся жидкость снова поставьте на огонь и добавьте горчицу. Затем перемешайте до однородности и выпаривайте до нужной степени густоты.
Избавьте мясо от бекона, он свою работу уже сделал. А фенхель и бадьян свой освежающей пряностью поддержали натуральную сладость свинины.
Подавайте с соусом и наслаждайтесь.

Мясные тефтели в арахисовом соусе

  • 17.10.10, 13:04
Мясные тефтели
в арахисовом соусе


500 гр говяжьего фарша
2 ст л мелко натертого корня имбиря
1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра
1 ст л кунжутного масла
1 ст л растительного масла
соль и перец

Соус:
2 ст л красной пасты карри
300 мл кокосового молока
125 гр молотого арахиса
1 ст л рыбного соуса

Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.
Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.
Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.
Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков.
Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить
Шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.
Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.
Добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.
Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.
Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав базиликом и кориандром.

Поздравление к Новому году

                    
http://my-new-year.ru/177300
Привет. Это моя страничка для новогодних поздравлений. Все мои друзья могут поздравить меня с Новым Годом здесь.










Мой снеговичок, помоги мне его слепить, жми на ссылку:

http://moy-snegovik.ru/32020