Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Очищение суставов




ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ

5грамм лаврового листа кипятить в 300 мл воды 5 минут. Делать это обязательно в открытой посуде, чтобы улетучились эфирные масла, иначе они будут раздражать почки.
Затем всё перелить в термос, который первые 20 минут держать открытым.
Через 3-4 часа процедить.(Сделать вечером)

На следующий день этот отвар выпить в течении 12 часов МАЛЕНЬКИМИ глотками, иначе можно спровоцировать внутреннее кровотечение.
Процедуру повторить 3 дня подряд.
При этом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать очистительные клизмы, и вегетарианское питание.
Клизму делаем кипячёной водой комнатной температуры. На 2л воды - 2ст. ложки яблочного уксуса.(Чтобы не нарушить кишечную флору)
В первый год чистку можно делать каждые 3 месяца, потом -раз в год.


Лечим кашель

 
1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.

Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.



2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.

Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.



3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.

Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.



4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.



5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.

Принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.



6) 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, нарезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока.

Пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего, на ночь.



7) 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.



8) 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре.

Принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.



9) 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).



10) 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить.

Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.



11) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки.

Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.



ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЁГКИХ - КУРИЛЬЩИКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

200 гр корня девясила перемолоть в кофемолке в порошок, залить 200 гр спирта и 200 гр мёда. Добавить сок 2 лимонов или 200 гр сока алоэ, перемешать.



Принимать 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Можно запивать водой.



Курс - раз в полгода или немного чаще, если вы заядлый курильщик, и кашель мучает очень сильно

Тортик




Этот легкий и очень вкусный тортик был вполне по силам юным школьницам пост-советстких времен. И это не удивительно: минимум затрат в считанные минуты превращаются в прекрасный повод для дружеского застолья (уроки подождут)!

Предлагаем вам освежить в памяти этот замечательный рецепт а заодно и поделиться им с подрастающим поколением - воскресные завтраки, заботливо приготовленные руками детишек вам обеспечены! А если приготовить его накануне вечером, торт станет особенно нежным и ароматным!
Итак, приступаем к готовке!

Нам понадобится:

пачка творога (200 грамм)
полпачки сливочного масла (100 грамм)
полстакана сахара
полстакана молотых грецких орехов
столовая ложка какао
три пачки печенья.

Масло, доведенное до комнатной температуры, разминаем вместе с творогом. Добавляем в смесь сахар и вымешиваем все до однородной массы. Разделяем творожно-масляную смесь на две равные части, в одну из них добавляем какао.
Измельчаем грецкие орехи (мы использовали пакет и скалку) и добавляем их творог без какао (немного орехов поставляем для посыпки). Выстилаем любую форму фольгой (удобно для этих целей использовать обычную разделочную доску, с которой после приготовления и декора легко снимается и перекладывается на блюдо наш замечательный тортик). Каждое печенье вымачиваем несколько секунд в молоке...
... и выкладываем их в форме квадрата. Первый слой смазываем творожно-ореховой массой (используем только ее половину), для смазки второго слоя используем всю творожную массу с какао.
Третий слой печенья будем считать последним. Его мы смазываем оставшейся частью творожно-ореховой массы и декорируем крошкой из печенья и толчеными грецкими орехами. Если время поджимает, отправляем пирог в холодильник на полчаса - этого времени достаточно для того, чтобы влага от молока и творога впиталась в печенье! Вот и готов наш торт!

Малиновые лакомства

Малиновые лакомства для Вас  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 (400x232, 18Kb)             Фисташковый пудинг с ягодами              (400x232, 12Kb)             Творожный самбук с малиной            
 (400x212, 10Kb)             Крем творожный с малиной              (400x232, 10Kb)             Крем из шампанского            
 (400x232, 18Kb)             Малиновое пирожное с орехами              (400x212, 25Kb)             Малина с мюсли            
 (400x219, 12Kb)             Малина с творожным кремом              (400x220,26Kb)             Малина с миндалем            
 (400x217,15Kb)             Печенье «Ягодное»              (400x211, 16Kb)             Бисквитно-фруктовый сырник            
 (400x211, 9Kb)             Мусс малиновый  (400x211, 19Kb)             Малиновый суп на молоке            
 (400x217, 13Kb)             Крем мокко с малиновым пюре              (400x211, 14Kb)             Суп малиново-смородиновый            
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)             Парфе из ягодного ассорти              (400x211, 14Kb)             Суфле из малины            
 (400x212, 37Kb)             Омлет с ягодами              (400x220, 26Kb)             Фруктовый десерт с марципаном            
 (400x220, 20Kb)             Компот в арбузе              (400x220, 23Kb)             Ягодно-творожный торт с фисташками            
 (400x220, 24Kb)             Тутти-фрутти с мороженым              (400x220, 20Kb)             Малиново-шоколадный торт            
источник

Десерты из творога и молока

Десерты из творога, молока и сыра.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                       
           

           

Мороженое с лимонным курдом

           
           

           

Чизкейк "Полосатый рейс"

           
           

           

Десерт крем-карамель

           
           

           

Творожное суфле

           
           

           

Молочная помадка "Бурфи"

           
           

 

           

Торт зефирно-сливочный

           
           

 

           

Неаполитанский "Боварезе"

           
           

 

           

Крем-брюле с белым шоколадом

           
           

 

           

Португальский десерт

           
           

 

           

Кольцо творожное

           
           

 

           

Минималистический чизкейк

           
           

 

           

Флан из сгущёного молока

           
           

 

           

Манго-чизкейк

           
           

 

           

Десерт Белоснежка

           
           

 

           

Ореховое парфе

           
           

 

           

Чизкейк оранжевое настроение

           
Тамара

Салаты из моркови. Несколько рецептов

Салаты из моркови. Несколько рецептов  

1. Салат из моркови с черносливом
400 г моркови,
200 г чернослива,
0,5 ст. сметаны,
1 ч.л. сахара,
соль по вкусу.
Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. Залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

2. Салат из моркови с зеленым горошком
400 г моркови,
150 г зеленого горошка,
1 луковица,
3/4 банки майонеза,
3 ст.л. 3%ного уксуса,
2 ч.л. сахара,
соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом.

3. Салат из дайкона и моркови
3 стакана дайкона, очищенного и порезанного тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
1 стакан моркови, очищенной и порезанной тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
3 столовых ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка бульона
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка сухого хереса
соль по вкусу
Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, бульон, сахар и херес. Уложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.

4. Салат из моркови с яблоками
300 г сырой моркови
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сока лимона
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.

5. Салат из спаржи и моркови
300 г спаржи
300 г моркови
300 г консервированного горошка
200 г майонеза или сметаны
соль, зелень
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.

6. Салат из творога, моркови и изюма
200 г творога
2 средних по величине моркови
2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа
1 ст. ложка меда
фрукты из компота или чернослив
курага, 200 мл сметаны
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, после чего хорошо его промойте в горячей воде.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Фрукты из компота нарежьте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Если вместо фруктов из компота используете чернослив или курагу, распарьте их предварительно и затем измельчите.
Положите в миску творог, изюм, фрукты, мед, корицу, морковь и заправьте салат сметаной.

7. Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови
2 соленых огурца
200 г томатного сока
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

8. Салат из яблок и моркови с орехами
300 г яблок
200 г моркови
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки майонеза
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

9. Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки
200 г кольраби
маленькая ложка меда
1 ст. л. молотых грецких орехов
немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока
веточка зелени
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

10. Салаты из моркови
Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом. Салат из моркови можно подавать к птице, рыбе, можно подать в качестве десерта.

Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь, брюква и сметана;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;
- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко

Салаты с креветками



Салаты с креветками  

1. Салат с креветками

Креветки (консервированные или отварные),
картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
помидоры и салат зеленый - по 15 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
майонез - 30 г,
соус "Южный" - 5 г,
соль, перец, зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный", солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.

2. Креветки в коричневом соусе

Креветки консервированные - 100 г,
соус соевый - 30 г,
имбирь свежий - 5 г,
лук зеленый - 10 г,
масло кунжутное - 5 г,
уксус - 5 г.
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.

3. Салат из креветок с яблоками

креветки (большие) - 300г,
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
петрушка,
майонез,
соль - по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

4. Салат из креветок с помидорами

креветки (очищенные) - 500г,
зеленая фасоль - 350г,
помидоры - 4 шт.,
огурец - 4 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу,
горчица (сладкая) - 1 ст.л.,
сахар - 1/2 ч.л.,
брынза - 100г.
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.
В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.

5. Салат из кукурузы с креветками

кукуруза - 1 банка,
креветки - 1 пачка,
твердый сыр -100г,
репчатый лук - 1 шт.,
майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

6. Салат грибной с креветками

грибы (свежие) - 600г,
креветки (очищенные вареные) - 225г.,
перец сладкий - 1 шт.,
масло растительное - 175г.,
лук репчатый - 1/2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимонный - 4 ст.л.,
вино белое сухое,
зелень петрушки (веточки),
салат - по вкусу,
перец, соль - по вкусу,
фасоль консервированная - 300г.
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.

Овощные тортики

В сезон изобилия овощей предлагаю вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 (427x339, 76Kb)             Закусочный торт из кабачков              (427x342, 66Kb)             Овощной тортик "Июльский кабачковый"            
 (427x313, 72Kb)             Торт овощной              (427x397, 59Kb)             Многослойная закуска "Мультивитамин"            
 (427x340, 92Kb)             Овощной пирог "Исполнение желаний"              (427x336, 89Kb)             "Тигровый полосатик"            
 (427x329, 82Kb)             Закусочный торт "Метелица"              (427x342, 59Kb)             Закусочный торт "Тигруля"            
 (427x346,702Kb)             Огуречная шарлотта              (427x325, 65Kb)             Пикантные баклажаны            
 (427x347, 71Kb)             Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами  (427x343, 80Kb)             Баклажановый торт "Объедение"            
 (427x343, 73Kb)             Овощной "Наполеон"              (427x342, 69Kb)             Баклажанный пирог            
1274348220_im30_2211 (427x347, 76 Kb)             Кабачковый тортик              (427x344, 74Kb)             Торт из кабачков            
 (427x342, 77Kb)             Закусочный тортик "Сама нежность"              (427x340, 72Kb)             Летний рисовый тарт            
 (427x343, 89Kb)             Закусочный торт из слоеного теста <3span>              (427x342, 72Kb)             "Солнышко"            
 (427x340, 66Kb)             Кабачково-яичный торт закусочный              (427x339, 81Kb)             Праздничный кабачковый тортик            
Взяла здесь