Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Котлетки курино-кабачковые

Котлетки курино-кабачковые

Ингредиенты:
Кабачок жёлтый - 1/2 шт
Кабачок цуккини - 1/2 шт
Куриный фарш - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Травки-приправки, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять.
2. В фарш добавить манку, яйцо, мелко порезанный лук, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить и дать постоять, чтоб манка набухла.
3. Отжать кабачки от выделевшейся жидкости и добавить в фарш. Хорошо вымешать.
4. Сделать из фарша котлетки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

вкусный пирог




"Мечта о прохладе" - это вкусный пирог.

Рецепт очень легкий даже для тех, кто не любит возиться с выпечкой, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
Тесто – 3 яйца, 1 стакан сахара, 125 мл растительного масла, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 100 мл газированной минеральной или любой другой газированной воды.
400-500 гр. сливы ( можно вишню, если замороженная , то без косточек и можно не размораживать, можно любые другие ягоды)
Крошка
100 гр. сливочного масла, около ? - 1 стакана муки, половина стакана сахара.
Для теста в миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло, взбить миксером, просеять в миску муку с разрыхлителем, в самом конце добавить газированную воду и еще раз все очень хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня квадратная стеклянная 21х21 см. ) Поверх положить ягоды ( предварительно помыть их, разделить на дольки)
Приготовить посыпку - в миске смешать муку и сахар, на терке потереть туда масло, холодными руками сделать крошку, если мелкая крошка не будет получаться –подсыпать еще понемножку муку.
Духовку разогреть до 180 -190 градусов, выпекать около часа, затем температуру убавить до 150 градусов и продолжать печь еще около 20 минут.
Теперь я думаю, что этого теста вполне хватило бы на пирог для формы 24 -25 см., он будет ниже, но не менее вкусным.
Я вам желаю всего самого хорошего, желаю тоже испечь любой пирог, заварить вкусный чай с бергамотом и поговорить со своими любимыми домашними о чем нибудь прекрасном. Счастья вам, мои дорогие друзья!

Взято с блога

Курятина по-французски

Всего навсего: курятина по-французски... А какой вкус!

Ингредиенты:

1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 грамм твёрдого сыра
подсолнечное масло
50-70 грамм сливочного масла
зелень укропа
соль
чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1) на крупной тёрке натереть сыр, 2) нарезать кольцами помидоры и репчатый лук, 3) отбить с двух сторон кусочки филе так, чтобы они получились по 2-2,5 сантиметра в толщину, поперчить и посолить их по вкусу, 4) взбить 1 яйцо, добавив в него небольшое количество соли,

5) смазать подсолнечным маслом дно противня, 6) положить на дно противня небольшое количество натёртого на крупной тёрке сливочного масла, которое предварительно было слегка заморожено,

7) выложить на дно противня куриные биточки, обмакнув их в яйце, 8) сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез и тёртый сыр. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.

9) выпекать мясо при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.

10) когда мясо готово, выложить его на тарелку, украсив укропом, а сверху можно положить немного чеснока.

Приятного аппетита!

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом




Рыба с картофелем, запеченные под майонезом


Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственноручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. И он меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома, у меня все же получилось это рыбное блюдо. И ничуть не хуже чем я ела в ресторане. :)

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Попробуйте и вы не пожалеете. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Куриные потрошка по болгарски




Куриные потрошка по болгарски


300 гp. куриной печени
300 гp. куриных сердец

300 гp. лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.

Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.

Это очень, очень вкусно, я сама не ожидала:) У меня были только сердечки, их я и приготовила. Сахар не добавляла, а помидоры порезала кубиками, предварительно очистив их от шкурки.

Творожная запеканка





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом
Для основы запеканки вам потребуется
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли

Для верха:

1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
Способ приготовления:
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
Желтки отделите от белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

Оладьи из куриного филе и овощей




Оладьи из куриного филе и овощей
.

Смешать в блендере - куриное филе (от 1 грудки), 1/2 среднего кабачка, 1 картофелину, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковку.
Получился вот такой фарш!
Посолила, поперчила, добавила 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза.
Выкладывала ложкой на горячую сковородку и жарила как оладьи.
Получилось так много!!! А главное - очень вкусные, совершенно не сухие!!!

             forum.say7.info/topic9937.html

Куриная грудка запеченная и ароматная

  • 19.10.10, 00:27



Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
* Соль
* Лавровый лист 8 шт
* Смесь перцев (душистый и черный)
* Хмели-сунели
* Грудка куриная 400 г
* Чеснок 3 зуб.
* Сметана 5 ст. л.
Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.
Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
Поставить в духовку при температуре 150 град. на 30 минут. На 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.
На вкус и вид получается настоящая буженина.

 

 

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?

Нам понадобится:

1. Печень куриная — 500 гр.

2. Молоко — 1 стакан

3. Репчатый лук — 1 средняя головка.

4. Чеснок — 4 зубчика.

5. Сливки 20% — 200-250 гр.

6. Сливочное масло — 100-120 гр.

7. Тимьян — 2-3 веточки (опционально)

8. Соль и перец

9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами — опционально (на фото нет)

Приготовление:

Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.

На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.

Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!

Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

Достаём, намазываем на хлебушек и хвалим себя!

Рецептик с любимыми помидорами

Рецептик с любимыми помидорами, и не только на лето!

помидоры – 1 кг
рассол: на 1 л воды – 2,5 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. смеси перцев (зелёный, розовый, белый) горошком, 3 шт. л.листа, 10 шт. душистого перца горошком, 5 зубчиков чеснока.
Желательно делать вечером.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Воду довести до кипения, добавить в неё всё, кроме чеснока. Прокипятить минуты 3. Залить горячим рассолом помидоры. Остудить естественным путём до комнатной температуры. Добавить очищенный и нарезанный чеснок. Убрать в холодильник.
Утром помидоры уже будут солёные.

Приятного аппетита!