Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Банановые сырники




Банановые сырники

Ингредиенты:
творог - 250 гр (5 %)
молоко - 2 стол. л.
манка - 2 стол. л.
сахар - 1 стол. л. (можно не класть)
мука - 2 стол. л.
банан спелый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
ванилин
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. вилкой растереть банан или измельчить блендером
2. смешать все ингредиенты
3. обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета
4. готовые сырники полить сметанкой или сгущенкой
P. S. этот вариант сырников особенно хорош холодным

Курица с черносливом




А здесь все предельно просто. У меня было 5 куриных голеней и три крылышка. Порезала пучок укропа и пучок кинзы, добавила 8 черносливин, порезала одну дольку чеснока. Мясо посыпала Вегеттой для курицы. Туда же надо было порезать луковицу, но у меня ее не оказалось. Можно было добавить любые овощи, но я решила не добавлять. В миске руками все хорошо перемешала и выложила в пакет для запекания. Пакет положила в глубокую сковородку. Закрыла его клипсой, оставив внутри воздух для образования румяной корочки. Духовку разогрела до 200 градусов и поставила форму на нижний уровень так, чтобы пакет не соприкасался со стенками. В пакете сделала две маленькие дырочки. Моя курица запекалась около 40 минут. Открыла пакет, переложила курицу на блюдо. Вкуснота необыкновенная

Просто утро




Утро. И радость первых звуков, первых шагов, первой чашки кофе.первый раз ты посмотришь в зеркало, увидишь взъерошенное размытой чудо, с трудом узнавая себя из-за полузакрытых глаз...и впервые улыбнешься
а что, если сегодня у тебя появилась возможность впервые что-то изменить в своей жизни.
впервые стать кем-то лучше,
кем-то добрее,
кем-то, кто каждое утро, делая первый маленький глоток свежезаваренного кофе, смотрит впервые на этот мир и приветливо ему улыбется...
кем-то, кто умеет радоваться,
кем-то, кто способен быть счастливым...

Маффины с ветчиной и сыром




Маффины с ветчиной и сыром

Один такой маффин на завтрак - и вы полны сил и энергии!   
Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Ветчина - 3 ломтика (90 г),
Сыр твёрдых сортов - 120 г,
Яйцо - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Масло - 100 г + немного для смазывания форм,
Молоко - 150 г,
Разрыхлитель,
Немного соли,
Красный острый перец.
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с небольшим количеством соли. Не переставая взбивать, постепенно добавить молоко, немного острого перца и разрыхлитель. Ввести в молочно-яичную смесь размягчённое масло и муку, получится негустое тесто.
Добавить в тесто ветчину, сыр и измельчённый укроп. Разложить по предварительно смазанным маслом формам. Начать выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, затем увеличить жар до 200 градусов и выпекать еще 5-10 минут. Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решётке.

 

салат с печенью и яблоком




Предлагаем вам сегодня приготовить легкий по приготовлению и очень сытный салат с печенью и яблоком.


Вам потребуется:

300 г печени
1 морковь
1 луковица
100 г твердого сыра
1 яблоко
оливковое масло или майонез

Приготовление:

1. Печень отварить и потереть на крупной терке.

2. Добавить натёртую и бланшированную морковку и луковицу, порезанную кольцами и прожаренную до румяности.

3. Также добавить 100 грамм натёртого сыра и 1 натёртое яблоко без кожуры.

4. Заправлять по желанию оливковым маслом или майонезом.
Источник фото: foodnetwork.com

Утро доброе




"Всё хорошо!", тверди себе с утра,

И день удастся, в этом будь уверен!
А если раскисать начнёшь зазря,
То и хороший день ты превратишь в потерю.



Попробуй в мелочи увидеть чудо
Листка живого, бабочки, цветка.
Зерно сомненья выброси подальше
И не храни такого ты "добра".


Встречай рассветы, проважай закаты,
Любить не бойся и прощать умей
И жизнь свою не превращай в утраты,
Умей ценить приобретенья в ней!


                                                                                  Стишок взят из блогов

Еще тестик

Потрапезничаем?! :)
Ваше имя
Завтрак:image
Ланч:image
Обед:image
Полдник:image
Ужин:image

все гадания на aeterna.ru

Картофель с начинкой




Картофель с начинкой

Цитата сообщения SwetlanaS (не имею права на цитирование, но уж очень понравился пост!  )
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

картофель — 6 шт
лук репчатый — 1 шт
петрушкa (по вкусу)
ветчина — 150 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
перец чили (молотый, по вкусу)
сыр твeрдый (тертый) — 50 гр.
мукa пшеничная — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
лук зелeный (по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.

Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем половинки картофеля полученным фаршем,

соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком




Быстрый пирог с зеленым луком


Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.

СОСТАВ
~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки
Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.

Тестик Какой ты шоколад

Совместив ответы, попробовав твою душу на вкус, я поняла, что ты... Молочный шоколад...
Ты сладок, но не приторный. Ты многим нравишься за свою открытость, однако на самом деле ты не такой как все. Ты не стараешься соригинальничать, всегда остаешься собой. За любовь платишь любовью, за ненависть еще большей ненавистью. Однако не во всех случаях.
Пройти тест