Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пирожки с цветной капустой и с сыром

  • 30.11.10, 09:55



тесто очень простое без яиц и дрожжей...


Тесто..

муки на глаз может полкило

кефир 200-250гр

раст.масло четверть стакана

соль,разрыхлитель 1 пакетик 8 гр

Начинка...

цветная капуста

лук,соль или вегета,перец

сыр

В глубокой чаше насыпать муки,разрыхлителя,соль щепотки 2-3,перемешать,добавить кефир и раст.масло,замесить тесто..Тесто должно быть не тугое и не прилипать к рукам,я обычно сверху ещё маслом полью..дать постоять с 1 час....цв.капусту отварить,лук мелко поджарить,порубить мелко капусту и отправить к луку,чуть поджарить,по вкусу посолить,поперчить,дать остыть,отдельно натереть сыр на мелкой тёрке.. Из общего теста оторвать кусочек и сформировать руками лепёшку прямо на столе,лучше на стол капнуть масла,чтобы не прилипла к столу ,положить начинку цв.капусту,сверху сыр,я ещё капнула кетчупа для пробы,собрать края,как на беляш,закрыть дырочку и жарить на раст.масле с 2-х сторон..

яблочный торт




на фотках, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит , не надо увеличивать норму.


Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.


Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, дабавить соду.

Мягкое масло замешиваю с мукой.

Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто.

тесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5 частей

и выпекаю коржи гдето по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.

Крем

2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар,
варить около 2 часов(я варю меньше),
пока не станет густым.
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Самый лучший результат на 2 сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

Медовик




Ингредиенты:

Мед — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Мука
Сода — 2 ч. ложки

Для крема:
Жирная сметана — 700 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и растопленное сливочное масло. Поставьте массу на водяную баню на 7 мин., постоянно ее помешивайте.
2. Массу немного остудите и начинайте добавлять через сито муку — должно получиться пластичное мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, из каждой раскатайте тонкий пласт, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи и выпекайте их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовьте крем: взбейте холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажьте кремом и посыпьте измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Карамельный Баунти




250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке

2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50
масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и
просто вареной сгущенкой намазать)
Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25
минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж
готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить
растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по
желанию.
После того, как шоколад застынет, нанести узоры растопленным шоколадом по верху торта.

Торт "Поцелуй любви"





Торт "Поцелуй любви".



Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250г
Сахар - 1 стакан
Сгущёное молоко с сахаром - 1/2 банки
Мука - 1,5 стакана
Сода гашённая уксусом - 1 чайная ложка
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущёнку, сметану, гашённую соду, муку. Хорошо всё взбить.
Выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180
градусов, примерно минут 50-60 /проверить на зубочистку, либо ножом/.

Охлаждённый торт разрезать на 3 коржа. Пропитать ананасовым
компотом, либо соком /я брала ананасы в собственном соку/. Промазать
сливочным кремом, посыпать резанными ананасами...


Крем:
200г сливочного размягчённого масла взбить с 1/2 банкой сгущёнки.

Бока торта обсыпать рубленными орехами, украсить верх. Я использовала клубнику, мяту, чернику, золотую карамель- бисер...

Торт Спартак




Тесто

6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10
минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать
углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и
замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать,
выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг
молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную
массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых
грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при
комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом
и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо
растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь
уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная
консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из
создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л.
Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем,
коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих
случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее.

Гренки

Гренки с брынзой и яйцом

200 г пшеничного хлеба, 1 no. ложка сливочного масла, 1 no. ложка маргарина, 2 no. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.

Гренки острые

200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.

Гренки с фасолью

На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.

Гренки сырные с ветчиной

6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки с помидором, килькой и сыром

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.

Гренки с сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

200 г булки., 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 ст. тертого сыра, соль, зелень петрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

Гренки с сыром и перцем

200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с сыром, желтками и пивом

200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с пивом

2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб. В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится.


Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Гренки с плавленым сыром

200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста. Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

Полезная хурма




Полезная хурма!

 Хурма – это фрукт или ягода? - подумала я уплетая очередную солнечную дольку. Уж больно она сочная и похожа на ягодку! В рейтинге фруктовых предпочтений у россиян хурма занимает лишь 14 место, а зря: она обладает ценными полезными свойствами.
Ее везут к нам из Китая, Кореи, Японии, Бразилии и Италии. Конечно, она растет в теплых странах: там она созревает на дереве и не "вяжет".
Хурма – фрукт или ягода?
Как вы думаете: что такое хурма? Ее называют и фруктом, и ягодой. А еще китайским персиком, плодом солнца, сердечным яблоком, зимней вишней, сливой богов... И все же – это ягода!
Хурма - полезные свойства
Эта ягода содержит микроэлементы, которые требуются мозгу для питания: медь, кобальт, фосфор. Она также очищает сосуды головного мозга.
Эта ягода — настоящий коктейль микроэлементов. Защищает щитовидную железу благодаря йоду, сердце — благодаря калию, борется с анемией за счет железа.
Хурму рекомендуется потреблять при атеросклерозе.
Чем еще полезна хурма?
Сладкая, богатая витамином С микстура поможет победить простуду. Простудились? — Тогда смешайте сок одного плода с 3-4 ст. л. теплой воды и полощите горло.
В оранжевых «солнечных» плодах содержится много бета-каротина (больше, чем в тыкве, сладком перце, помидоре), поэтому тем, кто заботится о своем зрении, ее нужно потреблять регулярно.

Маска из хурмы
Хурма является полезной ягодой для кожи: бетакаротин – антиоксидант – предотвращает старение. Измельчите мякоть ягоды, смешайте со сливками, и получите великолепную тонизирующую маску для кожи.
Почему хурма вяжет?
Незрелая ягода содержит очень много танина и поэтому «вяжет». Чтобы она стала сладкой, можно положить ее на несколько часов в морозилку или же на пару дней в пакет с яблоками: они выделяют газ - этилен, ускоряющий созревание.

Хурма детям
Необходимо помнить, что это все-таки экзотическая ягода. Выбирайте для детей шоколадную хурму. Она не вяжет.
Какие витамины содержатся в хурме?
Хурма считается важным источником витаминов, она также богата микроэлементами! Плоды хурмы содержат (до 25%) глюкозы и сахарозы. Это придает им большую питательную ценность. В состав этих ягод входят витамин С, витамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, магния, кальция, меди, марганца и калия.

Хурма кормящим мамам
Это диетический продукт, который рекомендуют даже при расстройствах пищеварения. Если у вашего ребенка не будет изменений в поведении (аллергических реакций) после того, как попробуете ее съесть, то можете спокойно ее кушать. Только знайте меру!
Хурма для хорошего настроения
Эта ягода - отличное средство от депрессии! Одна хурма в день — и организм получает достаточное количество магния, успокаивающего нервы и прогоняющего бессонницу.
Что готовят из хурмы?
 Рецепты
Из нее делают патоку, пунш, готовят сырники и пудинги. А косточки используют в качестве заменителя кофе. Промытые, просушенные в духовке и смолотые косточки заваривайте, как обычный кофе.

Хурма с рисом
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 хурмы среднего размера, 2 стакана овощного бульона, по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца, набор пряностей: 1 шт. бадьяна, 3 ядрышка кардамона, кусочек палочки корицы.
Пряности обжарить в сливочном масле, положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном, тушить до готовности под крышкой.
Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Плоды нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять.

Пирожки с хурмой
Ингредиенты:
Для теста: 400 г муки, 1 ст. л топленого масла, 1 ст. л сахара, 10 г дрожжей, 200 мл воды, соль, масло для жарения.
Для начинки: 200 г хурмы, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире.
Для начинки ягоды пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.

Йогуртовое мороженое с хурмой
Плоды разрезать на кусочки, удалить кожицу и косточки, измельчить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром и кукурузным сиропом.
В небольшом сотейнике желатин залить молоком и оставить на несколько минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, растопит желатин до полного растворения. Добавить желатин в пюре из ягод, туда же примешать йогурт. Поставить смесь в холодильник на несколько часов, пока йогурт не затвердеет.
Не забывайте периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы.

Сырники с хурмой
Ингредиенты:
- хурма - 800г
- творог - 500г
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/3стакана
- сметана - 250г.
Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Курица с хурмой
Приготовить филе курицы целиком, затем разрезать на плоские кусочки. Взять ягоды, порезать на плоские дольки.
Обернуть дольки ягод курицей, покрыть листиком мяты (можно листом салата), добавить маслину и проколоть шпажкой (см. фото).

Салат-коктейль из хурмы и апельсина
Фрукты вымыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок.

Варенье из хурмы
Ингредиенты:
хурма - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт; желирующий порошок - 1 пакетик
Плоды взвесить, вымыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Разрезать на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки.
Полить плоды соком половинки лимона и засыпать сахар. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. За 10 минут до окончания программы, добавить в контейнер желируюший порошок. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Хурма – противопоказания и особенности потребления
Плоды нужно употреблять только в свежем виде. После процедуры заморозки-разморозки ягода теряет свои полезные свойства.
Следовательно, лучше купить ягоду в магазине (мы же чаще всего ее едим зимой, а на рынке хурма зимой замерзает) и переспросить – подвергалась ли она заморозке?

Сушеная хурма
Сушеная ягода очень вкусна: после сушки она не вяжет и по вкусу напоминает инжир. Для сушки используют все сорта, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без косточек.

Картофельные шарики с начинкой для новогоднего стола

  • 29.11.10, 22:51



Картофельные шарики с начинкой для новогоднего стола
 
Это оригинальное блюдо – картофельные шарики с начинкой в нежной и хрустящей панировке понравится каждому! Выглядит оно очень даже по-праздничному, и вполне может стать оригинальным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты (на 6 порций):
12 клубней картофеля
1/2 пучка петрушки
1 луковица
300 г ветчины
1 ст. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
молотый перец чили
100 г тертого сыра
2 ст. ложки муки
1 яйцо
50 г панировочных сухарей

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в кожуре. Петрушку нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать с петрушкой, приправить.

2. Картофель очистить, разрезать пополам, часть мякоти нарезать кубиками, смешать с ветчиной и сыром. Наполнить половинки картофеля и соединить. Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам и вашим гостям понравятся картофельные шарики с начинкой!

Гусь с яблоками




Гусь с яблоками

 

Для приготовления блюда Вам потребуются:
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.