Имбирное печенье
Среда, 20 Октября 2010 г. 10:37 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 7 за неделю / 35 за месяц
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!
Снаружи хрустящее и ломкое, внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.
Итак, Имбирное печенье!
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. ложк
Сахар — 2/3 стакан
Корень имбирь
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Приятного аппетита!