Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Горячий бутерброд «Ассорти»




Необходимые продукты:


хлеб пшеничный - 2 ломтика

яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 1 ломтик
колбаса - 1 ломтик
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
соль
Приятного аппетита!!!

Запеканка из блинов




Печём тонкие блины.

Исходные продукты:
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Начинка:
Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.

Подавать на стол Ленивые пирожки и Запеканку из блинов,
можно со сметаной предварительно туда порезав зелень.

*Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений,
применяемые для приготовления салатов, добавления в супы,
при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в
русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп,
петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые
являются приправами. Также в русской кухне употребляются
щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

О-о-о-очень вкусно и легко.
Приятного Вам аппетита!

Овсяные оладушки




Овсяные оладушки.    


Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
Пахта (*) - 1 1/4 чашка
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1/2 чашка
Эссенция ванильная - 0,5 ч.л.
Яйца куриные (крупные, слегка взбить) - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 1/4 чашка
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сода (пищевая) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Описание

Попробуйте разнообразить свои завтраки оладушками с добавлением овсяных хлопьев.

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и масло. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.

Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом. Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).

Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

*Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут10 до загустения. Пахту также можно заменить негустым йогуртом.

Творожно-ванильные оладушки




Творожно-ванильные оладушки    

Очень ароматные и воздушные оладушки!
Нам понадобится:
Творог - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик

Отделяем желтки от белков.
Замешиваем тесто из  творога, желтков, разрыхлителя, молока, сахара, пакетика ванилина, щепотки соли и постепенно вмешиваем муку. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с тестом. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Приятного аппетита!

Имбирное печенье




Имбирное печенье    


Среда, 20 Октября 2010 г. 10:37 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 7 за неделю / 35 за месяц
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!
 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. ложк
Сахар — 2/3 стакан
Корень имбирь
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке,  смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Приятного аппетита!

Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед




Ингредиенты для зраз с печенью


1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки


Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
 
Приготовление зраз с печенью
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Овсяный хлеб на кефире с курагой




2 яйца
1 ст овсяных хлопьев
1 ст кефира
200-250 г кураги
150 г муки + 2-3 ст.л. для обсыпки кураги
1/2 ч. л. соли
1 ч.л.соды гашеной
4 ст.л. растительного масла.
шафран

Залить хлопья кефиром. Перемешать и оставить на 20-30 мин.
Курагу в это время залить кипятком, промыть. Дать обсохнуть. Мелко нарезать.
Обвалять в муке. В хлопья добавить яйца. Соль, масло также добавить.
Погасить и добавить соду. Перемешать вместе с курагой.
Добавить перетертые рыльца шафрана. Перемешать и выложить тесто в смазанную и припорошенную мукой форму. Выпекать при 190 гр примерно 30-40 мин.

Лепешки с сыром




Осталось тесто сделала лепёшки с сыром..очень просто ,легко и вкусно

Тесто дрожжевое на кефире,без яиц,добавила раст.масла,дрожжи сухие 1 пакетик,замесить тесто,дать постоять,тесто элластичное,приятно работать с таким,к рукам не прилипает,т.к.я смазываю раст.маслом руки и стол...
Итак..оторвать кусочек тесто и размять в лепёшку,на середину положить тёртого сыра,края собрать, как на беляш,защипить и от центра к краям разминать,если есть воздух,то вилкой сделать проколы и выпустить воздух,размять в тонкую лепёшку,но не порвите,а то начинка вытечет..
и жарить на сковороде,чуть масла капнуть..

Сырники с грушей

Сырники с грушей   



Увидела этот рецепт на форуме Готовим дома у "begi"  Валентины, её рецепт здесь ,идея очень понравилась и вспомнила детство,т.к.мама всегда по выходным нам на завтрак делала такие сырники,а я,что то прошляпила,своей дочери очень редко готовила такие сырники,но сегодня решилась исправиться...и вот они красавцы....правда по рецепту у Валентины с мёдом и с орехами,но у меня не оказалось мёда,добавила грушу,и знаете,очень вкусно получилось....

Творога 500 гр

мёда или сахара

груша или орехи

2 яйца

1ч.л. соды пищевой,тогда они хорошо поднимаются

3-4 ст.л.муки можно чуть больше,в зависимости от творога...

раст.масло для жарки

Все продукты  перемешать,грушу естественно порезать кубиками,сформировать шарики,обвалять в муке,приплюснуть и жарить на раст.масле с 2-х сторон,подавать со сметаной,или с джемом,или с мёдом,запивать холодным молоком...

прелесть какая!!!!!!

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки




Ингредиенты:

Финики - 2/3 стак.
Грецкий орех - 1/2 стак.
Овсяные хлопья - 500 г
Масло оливковое - 1/2 стак.
Вода (теплая) - 1/2 стак.
Сода - 1 г
Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Описание

Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.