Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка
 
Ингредиенты:

тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
соль

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито.

Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко.

Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С.

Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.

«Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
Роман Кормильцев
Из выпуска от 13-05-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n257318971.html

здоровье

Китайская капуста: сладкая, нейтральная.
Очищает жар и утоляет жажду, обладает послабляющим действием. Жажда и повышение температуры, кашель, запоры, гнойники являются показанием для употребления этого продукта.


Капуста кочанная: сладкая, нейтральная.
Восполняет почки и укрепляет кости, оздоравливает желудок и делает проходимыми каналы.
Используется при отставании в развитии детей, слабости при длительно текущем заболевании, повышенной утомляемости, снижении слуха и забывчивости, снижении аппетита и истощении.


Кольраби: сладкая и острая, прохладная.
Способствует выде лению жидкости и растворяет мокроту, убирает яд и изгоняет ветер.
Рекомендуется при распирающих болях в груди и животе, выделении мутной мочи, отечности при наличии яда в организме, вызванных ветром и жаром, отечности и увеличении мошонки.


Морковь: сладкая, слегка прохладная.
Убирает жар и очищает яд, увлажняет кишку и обладает послабляющим действием.
Используется при чувстве стеснения, заложенности в грудной клетке, вы соком жаре и интоксикации, дизентерии, протекающей с синдромом жара, запорах и глистах.


Редька, редис: острые и сладкие, прохладные.
Расправляют се лезенку и опускают энергию, способствуют перевариванию пищи и растворяют мокроту.
Используются при застое и несварении пищи, кашле с отделением большого количества мокроты, болях и вздутий живота.


Огурец: сладкий, прохладный.
Очищает жар, способствует мочевыделению, убирает яд.
Его рекомендуется употреблять при син дромах жара, жажде и беспокойстве, отечности и болезненности в горле, красноте глаз, рвоте и поносе.


Тыква: сладкая, теплая.
Восполняет селезенку и приносит пользу энергии, изгоняет червей.
Ее используют при снижении аппетита и истощении при пустоте селезенки, глистах и болях в животе, а также при кашле с гнойной и вязкой мокротой.


Кабачок, патиссон: сладкий, прохладный.
Убирает воспаление и способствует мочевыделению. Лечит отеки при синдроме жара, за держку жидкости в организме, отеки при воспалении почек, одышку и сухой кашель.


Помидоры: сладкие и кислые, слегка холодные.
Оздоравливают селезенку и раскрывают желудок, порождают жидкости и утоляют жажду.
Используются при отсутствии аппетита, болезнях жара, жажде, тепловых ударах и перегреве организма.


Баклажаны: сладкие, холодные.
Останавливают кровь и убирают отеки, очищают жар и ликвидируют сырость.
Используются при геморроидальных, прямокишечных кровотечениях, травмах, язвочках во рту у детей, трещинах и сухости сосков у женщин, зуде мошонки у мужчин, высыпаниях на коже, обморожениях и переохлаждении.


Картофель: сладкий, нейтральный.
Гармонизирует желудок и селезенку. Используется при слабости желудка, болях в животе, утомляемости и запорах.

Рецепт из баклажан

Ингредиенты:
2-3 спелых баклажана,
3-4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
майонез,
соль,
подсолнечное масло.    
    Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!

овощной рецептик

В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.

Понадобится:

Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус

Приготовление:

1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.
2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.
3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.

Суп с брюссельской капустой




Луковицу мелко нарезать и поджарить в сливочном масле.
Морковку нарезать тонкими кружочками и обжарить вместе с луком.
Бульон можно взять любой, лучше куриный. Но можно сварить такой супчик и на воде. В бульон опустить лук с морковкой, упаковку замороженной брюссельской капусты, пока бульон будет закипать, очистить и нарезать 2-3 картофелины. Опустить их в кипящий бульон с капустой. Всыпать 2-3 столовых ложки риса. Посолить. Добавить 2-3 ложки любой смеси из сушенных овощей. Варить до готовности риса. Посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Курица с соусом карри.

Курица с соусом карри.

На 4 порции;
По 800 г. кусочков курицы и мяса (мясо можно брать любое, но я беру говядину с ней вкуснее)
2-3 л. бульона,
8 головки репчатого лука,
4 пера лука-порея,
8 морковок среднего размера,
4 ананаса
400 г. ананасового сока,
8 яблок,
200 г. приправы карри (мягкой),
2 л, сливок
Хорошо обжарьте кусочки мяса и птицы вместе с репчатым луком, морковью и луком-пореем. Влейте бульон, добавте приправу карри и варите 20 минут. Затем добавте ананасы, и ананасовый сок, яблоки, сливки и хорошо проварите, пока мясо не станет мягким.

Картинка, которая характеризует тебя...

Пара строчек о тебе
Ваше имя
Ты похожа на...Море. То спокойное, то волнуется, то штормит. И никогда не знаешь когда)
Глубоко в твоей душе таится...Страсть. Но скромность и страх мешают тебе выпустить её наружу, хотя ты и очень этого хочешь.
Тебе не хватает...Любви. Так печально, что его рядом нет...
Больше всего ты любишь...Когда ты с находишься рядом с любимым.
В твоём теле живёт душа животного...Собаки. Верная и дружелюбная, но если кто обидит, то может и покусать)
Картинка, которая характеризует тебя...image

все гадания на aeterna.ru