Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Кальцоне



 

Кальцоне это итальянская закрытая пицца. Очень сочная , остается вкусной на следующий день! Для теста: 500 г муки, по 0,5 ч. ложки соли , чайная ложка дрожжей, стакан теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла. 50 минут постоять в теплом месте. Для начинки: ветчина, твердый , мягкий сыры, порезанный помидор, перец зеленый и красный, лук ,по желанию, можно добавить шампиньоны,чеснок, молотый черный перец.

Лимонные пирожные




Лимонные пирожные

 
Ингредиенты :

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.

Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.

Соль (щепотка)

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (с горкой) — 1 стак.

Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.

Сок лимона — 60-70 мл

Рецепт

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.

Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

Затем ставим в предварительно разогретую до


180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.

Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

Выливаем наш крем на готовую основу.

Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.

После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой

Печенье пуговицы




Печенье пуговицы. Ни за что не догадалась бы что это съедобно



цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было
без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить
жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.

Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.

Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.

Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки

В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.

Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.

Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет
хрустящее.

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой


Капуста молодая,вырезать кочерыжку и залить кипятком.
Свинина- 300 гр
Гречка-250 гр
Шампиньоны-150 гр
Лук- 1 шт
Морковь-1 шт
Соль ,перец
Соус томатный

Грибы поджарить с луком на оливковом масле .Мясо мелко порезать.Гречку помыть.Морковь натереть на терке.Все смешать ,посолить,поперчить.Накрутить голубцы,сложить в форму и залить томатным соусом.Готовить в духовке .
Приятного аппетита!

Торт «Белые ночи»




Торт «Белые ночи»


ИНГРЕДИЕНТЫ-

ДЛЯ ТЕСТА -

Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.

ДЛЯ КРЕМА -
сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься. В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем. Добавить муку, ещё раз перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой. Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут. Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.
Приготовить крем -
Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы. Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга. Верхний корж также смазать сметанным кремом. На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта. Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

Торт "Снежная фантазия"




Торт "Снежная фантазия"


1 этап — Приготовление кокосовых конфеток

2 этап — Приготовление коржей и крема для торта

3 этап — Сборка торта

Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

100 гр белого шоколада
60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
Сухого молока 150-200 гр
30 мл обычного молока
Миндаля молотого
Приготовление:
Шоколад растопить
Добавить обычного молока и довести массу до кипения
затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Все перемешать и добавить сухого молока
И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Затем сделать шарики
И обвалять их в кокосовой стружке
Так получились — кокосовые конфетки)))
Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:

Для приготовление коржей нам понадобится:

4 яйца
4 ст.л. крахмала
Сахар около 50 гр, можно и больше
Ванилин
4 с.л. муки
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Соединяем с белковой массой
И аккуратно перемешиваем
Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Бисквит достаем, охлаждаем.
Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.

Для приготовления крема нам понадобится:

500 гр сливок 33-35% жирности
300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
100 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Пакетик желатина 13 гр
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Добавить творожный сыр
Перемешать полученную массу
Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:
Слоеное тесто примерно 250 гр
Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
Кокосовая стружка
Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
Кокосовое молоко для пропитки
Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Крем выравниваем
Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
 Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

  • 29.11.10, 16:56



Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

 
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
 
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
 
Смешать соевый соус и кетчуп.  
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.  
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.  
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.  
Приятного аппетита!

Можно добавить распаренную курагу и перец болгарский ( мясо, курага, перец, ананас и т.д.) Ну очень вкусно получается.

Вместо ананаса можно использовать помидорки.

Салат "Черепаха"




Салат "Черепаха".


Необходимо:

4 яйца, мясо куриное (копченое) -150 гр,
лук 1 шт, яблоки - 2 шт, сыр - 100 гр,
грецкие орехи - 150 гр, листья салата.


Блюдо выложим листьями салата, а на них
слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки
(лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи.
Ножки – из половинок грецкого ореха.
Майонезом рисуем сеточку и украшаем
колечками из лука.

Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с капустой

В мясном отделе магазина увидел свежайшую свиную рульку. Тут же нахлынули воспоминая о Праге. У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.

Естественно, рулька была куплена. И ещё несколько бутылок светлого пива, как же без него. Не имея ни малейшего представления о способе приготовления рульки, я отправился в Интернет. Выяснил, что по классическому рецепту рулька сначала варится в тёмном пиве, затем запекается с квашеной капустой. Ни того, ни другого в доме не оказалось.

Ну что ж, в следующий раз буду во всеоружии. Обязательно приготовлю вепрево колено или айсбайн по всем правилам. А сейчас проведём ревизию в холодильнике и изменим рецептуру. Тёмное пиво заменим на воду с яблоками. Вместо квашеной капусты будем использовать свежую белокочанную. Корень сельдерея заменим на черешковый сельдерей. Остальные компоненты в наличии.

Ингредиенты

* свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);

* репчатый лук – 1 головка;

* морковь – 1 штука;

* яблоки – 5 штук;

* сельдерей – 4-5 черешка;

* чеснок – 1 головка;

* лавровый лист – 3 штуки;

* гвоздика – 3 штуки;

* перец чёрный – 5 горошин;

* соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:

* капуста белокочанная – 500 г;

* тмин – 0,5 чайной ложки;

* бульон – 3/4 стакана;

* растительное масло – 4 столовые ложки;

* соль – 1 чайная ложка;

для соуса:

* горчица зерновая – 1 столовая ложка;

* мёд – 1 столовая ложка;

* соевый соус – 1 столовая ложка.

Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкуру удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают.

Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать рульку на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.

Варим рульку

Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.

Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу.

Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.

Гарнир – тушеная капуста с тмином

Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.

Запекаем

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили


рульку.

Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.

Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.

Как, вы ещё не наполнили кружки пивом? Так сделайте это.

Килограммовой рульки на кости с лихвой хватило для ужина двух персон. Теперь я просто обязан разыскать свиную рульку в шкуре и приготовить её в тёмном пиве. И гарнир обязательно будет из квашеной капусты.

Рулет с лимоном




Рулет с лимоном


 

Ингредиенты:

* 1 ст. муки

* 1 банка сгущенного молока

* 2 яйца

* 2 ст.л. сахара

* 1 лимон

Рецепт приготовления

Лимон очень мелко порезать и смешать с сахаром.

Сгущенное молоко взбить с яйцами.

Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

На противень застелить пергаментную бумагу и смазать маргарином. Залить тесто, и выпекать в течении 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж смазать начинкой и свернуть в рулет (это нужно делать быстро, пока корж горячий).

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты от bylochka.ru
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n240831467.html