Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Перец сладкий, запеченный с рисом

Перец сладкий, запеченный с рисом
 
Ингредиенты:

рис отварной - 700 гр.
лук - 300 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
масло растительное - 200 гр.
сметана - 300 гр.
яйцо - 6 шт.
зелень - 150 гр.

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.

Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как быстро приготовить праздничный стол

  • 26.11.10, 13:27
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

Рыба, запеченная с сыром

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.

Шампиньоны маринованные

Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».

Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.

Рыбный рулет

1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.

Печеночный рулет

Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.

Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.

Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.

Мясное ассорти

Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.

Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.

Приятного аппетита!

Жаркое из щуки




Жаркое из щуки

 
Ингредиенты:

1 щука (филе)
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
зелень
соль
перец

Филе пропустить 3 раза через мясорубку, третий раз вместе с 1 луковицей. Перемешать фарш с яйцом, посолить и попречить по вкусу и сформовать из него небольшие шарики.

Из головы и костей щуки сварить рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать мелкими кубиками, нашинковать морковь и 1 луковицу и все тщательно перемешать.

Положить на дно глиняных горшочков слой овощей, затем рыбные шарики, потом опять овощи, так до заполнения горшочков.

Залить все горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и тушить при температуре 180-200С в течение 1 часа.

Заливной пирог с грибами




Заливной пирог с грибами

 
Для приготовления блюда Вам потребуются:

кефир - 1 стакан (250 мл)
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст.л. (140г)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г

для начинки:

лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г
соль - по вкусу
сливочное масло для жарки
тертый сыр для украшения.

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды.

Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму. Сверху разложить жареные грибы.

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности.

На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Шоколадное печенье




Шоколадное печенье

 
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

Нам понадобится:

белок яичный – 2шт;

сахарная пудра – 100г;

мука – 4ст.л;

масло сливочное – 80г;

какао-порошок –


2ст.л;

корица.

Приготовление:

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом).

Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!

группа Бутырка

Группа Бутырка образовалась совместными усилиям Олега Симонова и Владимира Ждамирова.



История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании «Мастер саунд», хорошо известной поклонникам жанре под названием «Русский шансон». Здесь их заметил продюсер А. Абрамов, который в свою очередь убедил директора фирмы Ю.Н. Севастьянова обратить внимание на группу. Севастьянов, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра Шансон (М. Круг, С. Наговицын и многих других) дал согласие на выпуск дебютного альбома. Правда у коллектива еще не было названия. Но после того как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного под названием «Бутырка», А. Абрамов предложил так и назвать коллектив.
Название всем понравилось и оно прижилось. Дебютный «Первый альбом», вышедший в 2002 году имел ошеломляющий успех. Оригинальное звучание, запоминающийся вокал В. Ждамирова, а также искренность стихов О. Симонова сразу сделали коллектив популярным.
Темы, затронутые Олегом в стихах, были понятны и близки тем, кто знаком с жизнью за колючей проволокой не понаслышке. Но есть и еще одна особенность — темы песен Бутырки не только о тюрьме и лагерях, в них очень много простых историий, похожих на истории из жизни людей.
«Второй альбом» вышел в свет в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и закрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002 года», проходивший в БКЗ «Октябрьский», группа победила в номинации «Открытие года» и была удостоена премии за лучшее видео в жанре «Русский шансон» (клип на песню «Запахло весной» реж. А. Тумандеев).



В январе 2004 года вышел третий альбом под названием «Весточка». В 2005 году вышел четвертый альбом «Икона». В 2007 году вышел пятый альбом под названием «Глобус».
В 2008 году вышел «Шестой альбом» группы Бутырка. В данный альбом вошли всего несколько новых песен, и он стал последним альбомом созданным в рамках контракта группы с компанией «Русский шансон». С этого момента группы Бутырка начала свое индивидуальное, независящие не от кого творческое развитие. Не смотря на разрыв контракта с группой компания «Русский шансон» продолжает самостоятельно выпускать новые песни, которые были украдены у группы Бутырка.
В 2009 году группа Бутырка разработала свой первый официальный сайт (на котором будет размещать информацию о новых альбомах, концертах). Также в 2009 году выйдет в свет новый настоящий альбом группы, который порадует поклонников нашего творчества.

Текущий состав группы Бутырка:Владимир Ждамиров — вокал, автор музыкиОлег Симонов — клавишные, автор текстов
Александр Голощапов — бас-гитараАндрей Журавлев — гитараЮрий Акимов — ударныеСерегей Москаленко — звукорежиссерЮлия Грибоедова — арт-директор

Запеканка из овощей с курицей

Запеканка из овощей с курицей

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.

Торт "Чернослив в шоколаде"




Торт "Чернослив в шоколаде"

Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

Рецепт несложный, все быстро и просто...
Коржи: 1 банка сгущенки 2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать.
Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем).
Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане,
периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Я испробовала этот рецепт.Торт получился очень вкусный и сочный
. Но я немного внесла свои изменения в рецепт.
В крем вместо 500 г чернослива я добавляла 200 г ,
вполне достаточно,крем получился густой.
И вместо 1 стакана сахара добавила 2\3 стакана.

Вкусный, нежный легкий тортик





Вкусный, нежный легкий тортик.
 
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин

Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Приятного аппетита!
Источник

Варенье с айвы




Ингредиенты:

айва - 1 кг
сахар - 1кг
вода - чтоб закрыла плоды.

Способ приготовления:
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1кг сахара.
Залить
дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить
огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий
раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
В общей сложности варила где-то сутки.